опять двадцать пять
Муж приехал с работы,залез под душ,в кухне кипит-шкворчит-звонок в дверь.Некстати совсем.Кто может быть?Соседи?
Открываю.
Вижу незнакомого, статного,хорошо одетого,как на приём к министру,симпатичного,улыбчивого мужчину.На улыбку отвечаю улыбкой.Человека не знаю,но он так открыто и счастливо на меня смотрит.У меня и мыслей никаких нет.Подвоха не чувствую,не чувствую,что он от меня чего-нибудь хочет.Как то естественно всё.Я было подумала,что он к соседу нашему,к полицисту.Нет,ко мне.
Халло,говорит.
Халло,отвечаю.
Представился ,руку протягивает.
Я в ответ то же самое.
Он мне и рассказывает,что является одним из кандидатов в бургомистры.
А-а!Понятно.
Я как нормальный бюргер своего города знаю,что 7 марта мы выбираем нового бургомистра.Знаю,что кандидатов трое.Одна из них женщина.И моё внимание при чтении местной печати было направлено полностью на эту симпатичную кучерявую женщину.Её я бы узнала.
Об этом я и рассказала моему новому знакомому.
Он обрадовался,что я в курсе,дал мне свою программку, подарил ручку именную,сказал номер телефона и просил звонить,если у меня будут к нему вопросы.
А вопросов у меня нет и не будет.Я без вопросов за него проголосую.Ну....только если моя кучерявая не придёт лично со мной знакомиться.

@настроение: весёлое

@темы: Германия,"праздник"

Комментарии
18.02.2010 в 20:45

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Это называется "от двери к двери".
Лучший способ агитации.
Году так в 90-м, заразившись духом перемен и свобод, я пошла в штаб к одному кандидату в нашу гордуму.
Обошла квартир 200.
Звонила, представлялась, рассказывала - какой хороший у нас кандидат.
И он-таки победил.
Личное общение на избирателя действует лучше всех листовок в почтовом ящике, статей в газетах и, даже, телевидения.:tease3:
18.02.2010 в 21:13

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
ну ваще..... гм! представила себе, как бы это выглядело у нас - новостройка, коридоры-лабиринты, все двери бронированные, никто просто так не открывает (потому что ходят всякие и небезопасно это), никто соседей-то своих не знает (не то, что в хрущевке!), а кандидата какого-то и подавно... В общем, обречен был бы товарищ - на провал! За маньяка сочли бы, это уж точно!
18.02.2010 в 21:13

Не нравится жизнь? Освободи место!
*Reader*
Когда я увидела, что к этому посту 1 комментарий, то сразу поняла чей. И не ошиблась.А самое смешное, что я хотела написать то же самое, слово в слово. Теперь не буду.
18.02.2010 в 21:30

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Натела
:bigkiss:
Я тебя люблю:heart:
18.02.2010 в 23:29

опять двадцать пять
Ну мы тоже спрашиваем в домофон,кто там стучится,но честно скажу,не боимся открыть.Обычно незванные редко ходят,если по делу,то нам в почтовый ящик бросят письмо,что готовы придти там отопление проверить или трубочист опять,они просят позвонить и назначить день встречи.
Я точно за этого Детлева проголосую,понравился и программа хорошая.Но время ещё есть,могу мнение и изменить.
Личное общение на избирателя действует лучше всех листовок в почтовом ящике, статей в газетах и, даже, телевидения.
Что и подтверждаю.
20.02.2010 в 20:25

и нет ни печали, ни зла
а я осенью 2004-го таким занимался. )
20.02.2010 в 22:02

опять двадцать пять
серебристый лис Я знаю,что были агитаторы,которые ходили по домам и рассказывали про кандидата,а вот,чтобы сам кандитат ходил,ручку жал -меня удивило и ...понравилось.И если я ему позвоню,то он для меня время найдёт,уверена.А Вы за себя или за кого-то ходили?
21.02.2010 в 18:22

и нет ни печали, ни зла
Verklig не за себя, конечно )) за украинскую народную партию (это было ещё до того, как литвин, наш тогдашний и нынешний спикер парламента, создал себе партию и тоже назвал её народной. тогда украинская народная партия была одна.

да, когда кандидат в мэры так делает - хорошо. но главное - это чтобы, когда у мэру с проблемой придут - он тоже сделал... как-то так. ))
21.02.2010 в 19:35

опять двадцать пять
серебристый лис Был результат Ваших хождений по домам положительный?Помогло это партии?Чувствовали ли Вы,что не зря потратили время?
но главное - это чтобы, когда у мэру с проблемой придут - он тоже сделал... -
у нас до того маленький городок,что проблемы большими не бывают,как то всё делается само собой,улицы убираются,фонари всегда эти улицы освещают,праздники празднуются,все ложатся спать во-время,друг другу не мешают ни ссорами,ни музыкой по ночам,даже про собачьи какашки всё решено.Я не знаю даже с какой бы проблемой могла к нему обратиться.Мне кажется ему легко работать
22.02.2010 в 14:58

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig А говорят, что нет рая на земле... *безудержные и безутешные рыдания*
22.02.2010 в 21:13

и нет ни печали, ни зла
Verklig да, помогло, был ))
но у неё в обуховском районе и вообще в киевской области и до того были неплохие позиции - традиционно. это осколок РУХа ведь.
а вот по-осле... всё стало ухудшаться...
у нас тоже очень маленький городок. 50 тысяч населения - куда уж меньше? но всё делается ради денег себе в карман. )
22.02.2010 в 22:12

опять двадцать пять
серебристый лис 50тысяч населения по немецким меркам-большой город.У нас город 6 тысяч жителей.Если брать все деревни в округе,относящиеся к городу,то еле 16 тысяч наберется.И в каждой деревне своя ратуша,своё самоуправление,свои деньги,своя церковь.
23.02.2010 в 00:50

и нет ни печали, ни зла
хорошо, что всё это работает.
...правда, церквей и тут предостаточно на квадратный метр населённого пункта )))