опять двадцать пять
18.12.2009 в 07:37
Пишет Balda:Каждый должен попробовать
хотя бы раз в жизни устицы. Отношение к вкусу, понятно, неоднозначное. Некоторые описывают устрицы как холодный суп из солёной слизи, просто бррр. Но большинство переживают каждую устрицу как "поцелуй моря".
Переживание. Именно. Каждая устрица- это как приключение.
В Швеции устрицы ели ещё во времена викингов. Хотя, конечно, никогда не было такой устричной культуры, как, например, в Ирландии: там до них добраться проще, и долго они были простой едой бедных людей. Местные устрицы, Ostea edulis, или Belon, и японский сорт Crassostrera gigas, Fine, по вкусовым качествам находятся на мировом уровне. И становятся всё популярнее. Если в 2002 году шведы вышвыркали 50 тонн устриц, то в прошлом году это было уже 350 тонн. Хотя местным гурманам далеко до французов- те съедают по 125 000 тонн устриц в год. В зимние месяцы они лучше всего.
Из них можно варить суп, или запекать их с пореем и пармезаном, но настоящим переживанием они становяться лишь сырыми. Завернуть раковину в полотенце, чтоб не пораниться, прижать к столу, крепким ножом раздвинуть створки, оставив всю жидкость в нижней раковине, потом удалить серую кромку устрицы, само мяско отделить от поверхности раковины, покапать лимонного сока (по-настоящему свежая устрица испуганно съёживается), можно добавить другого какого соуса, Tabasko, например, поднести раковину ко рту и... ну, просто вышвыркать содержимое. Испить этого кулинарного приключения.
К устрицам хорошо подходит шампанское. Но можно обойтись и без "шики-мики", портер или Guinness тоже прекрасно с ними гармонирует.

URL записихотя бы раз в жизни устицы. Отношение к вкусу, понятно, неоднозначное. Некоторые описывают устрицы как холодный суп из солёной слизи, просто бррр. Но большинство переживают каждую устрицу как "поцелуй моря".
Переживание. Именно. Каждая устрица- это как приключение.
В Швеции устрицы ели ещё во времена викингов. Хотя, конечно, никогда не было такой устричной культуры, как, например, в Ирландии: там до них добраться проще, и долго они были простой едой бедных людей. Местные устрицы, Ostea edulis, или Belon, и японский сорт Crassostrera gigas, Fine, по вкусовым качествам находятся на мировом уровне. И становятся всё популярнее. Если в 2002 году шведы вышвыркали 50 тонн устриц, то в прошлом году это было уже 350 тонн. Хотя местным гурманам далеко до французов- те съедают по 125 000 тонн устриц в год. В зимние месяцы они лучше всего.
Из них можно варить суп, или запекать их с пореем и пармезаном, но настоящим переживанием они становяться лишь сырыми. Завернуть раковину в полотенце, чтоб не пораниться, прижать к столу, крепким ножом раздвинуть створки, оставив всю жидкость в нижней раковине, потом удалить серую кромку устрицы, само мяско отделить от поверхности раковины, покапать лимонного сока (по-настоящему свежая устрица испуганно съёживается), можно добавить другого какого соуса, Tabasko, например, поднести раковину ко рту и... ну, просто вышвыркать содержимое. Испить этого кулинарного приключения.
К устрицам хорошо подходит шампанское. Но можно обойтись и без "шики-мики", портер или Guinness тоже прекрасно с ними гармонирует.

Ну, и ты попробовала? Мне кажется, что я не смогу. Я уже сделала один подход - в Москве, в ресторане Центрального Дома журналистов. Друзья их глотали, пытались меня чуть ли не насильно накормить. Поднесли мне раковину к губам, а я как почувствовала это холодное, скользкое... Не смогла. Меня надо в голоде подержать дней несколько, тогда я все съем. И еще не могу съесть лягушачью лапку.
про селёдку
А уж те мидии (после нескольких проб) так вообше стала обожать
Вот такая я стала изврашенка!!
Ничего, что я так вставился, по-свойски типа, на ты?
то, которое продаётся сейчас везде - это... это даже не молочный порошок!.. и есть его совершенно незачем.
но иногда случается. да. а вдруг, думаю! и покупаю. и потому могу точно сказать: смотря что называть вкусом. язык болит - это да. )) вкус пыли есть - тоже верно. несколько вкусов химических наполнителей...
но самое главное: как это я его не жую?..
а устрицу ведь просто глотают, верно?
вкусные?
Если подвернётся возможность- попробуй. Только важно, чтоб они свежие были, а то и серьёзно отравиться можно.