опять двадцать пять
к обеду сегодня -куриная лапша.
Пока курочка варится,делаем лапшу.Завожу тесто только на одно яйцо.Ничего больше не добавляю,яйцо и мука.
Тесто должно быть плотным,не мягким.
читать дальше
Дать тесту отдохнуть с полчаса.
Потом тонко раскатать.
читать дальше
И подсушить на полотенце.
Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
читать дальше
Потом скатать в рулончик.Порезать.
читать дальше
Сбросить в кипящий куриный бульон и варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Пока курочка варится,делаем лапшу.Завожу тесто только на одно яйцо.Ничего больше не добавляю,яйцо и мука.

Тесто должно быть плотным,не мягким.
читать дальше
Дать тесту отдохнуть с полчаса.

Потом тонко раскатать.

читать дальше
И подсушить на полотенце.

Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
читать дальше
Потом скатать в рулончик.Порезать.
читать дальше
Сбросить в кипящий куриный бульон и варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Оль.
а клёцки как делаешь?
напиши...=))
лапшу я делаю также!
только не длинную..=)))
а короткую.
т.е. в трубочку не катаю...=)
а полоски режу, а потом их крошу меленько =)
а клёцки делаю разные:
у нас есть такой праздничный суп с клёцками из мозга, который в трубчатых костях, есть суп с печёночными клёцками, а обычные клёцки делаю так:
сливочное масло 20-30 гр, растираю с манкой, ложка- две, добавляю яйцо, хорошо размешиваю и муки столько, чтобы тесто было погуще сметаны,когда суп готов, чайной ложечкой кусочки теста бросаю в кипящую воду.Они чуть раздуваются. очень нежные получаются.
спасибо.
а я-то думаю...что это у меня клецки жестковаты? =)
попробую твой рецепт..=)