опять двадцать пять
к обеду сегодня -куриная лапша.
Пока курочка варится,делаем лапшу.Завожу тесто только на одно яйцо.Ничего больше не добавляю,яйцо и мука.

Тесто должно быть плотным,не мягким.
читать дальше
Дать тесту отдохнуть с полчаса.


Потом тонко раскатать.

читать дальше

И подсушить на полотенце.


Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
читать дальше

Потом скатать в рулончик.Порезать.

читать дальше
Сбросить в кипящий куриный бульон и варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!



@настроение: послеобеденное.

@темы: суп, еда

Комментарии
15.11.2011 в 12:26

"Женщина, которая..."
Verklig,
Оль.
а клёцки как делаешь?
напиши...=))

лапшу я делаю также!
только не длинную..=)))
а короткую.
т.е. в трубочку не катаю...=)
а полоски режу, а потом их крошу меленько =)
15.11.2011 в 12:44

опять двадцать пять
Женщина, которая..., на полоски - так лапшу делала бабушка мужа, делала сразу много, сушила её и пользовалась по надобности
а клёцки делаю разные:
у нас есть такой праздничный суп с клёцками из мозга, который в трубчатых костях, есть суп с печёночными клёцками, а обычные клёцки делаю так:
сливочное масло 20-30 гр, растираю с манкой, ложка- две, добавляю яйцо, хорошо размешиваю и муки столько, чтобы тесто было погуще сметаны,когда суп готов, чайной ложечкой кусочки теста бросаю в кипящую воду.Они чуть раздуваются. очень нежные получаются.
16.11.2011 в 19:11

"Женщина, которая..."
Verklig,
спасибо.

а я-то думаю...что это у меня клецки жестковаты? =)
попробую твой рецепт..=)