опять двадцать пять
к обеду сегодня -куриная лапша.
Пока курочка варится,делаем лапшу.Завожу тесто только на одно яйцо.Ничего больше не добавляю,яйцо и мука.
Тесто должно быть плотным,не мягким.
читать дальше
Дать тесту отдохнуть с полчаса.
Потом тонко раскатать.
читать дальше
И подсушить на полотенце.
Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
читать дальше
Потом скатать в рулончик.Порезать.
читать дальше
Сбросить в кипящий куриный бульон и варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Пока курочка варится,делаем лапшу.Завожу тесто только на одно яйцо.Ничего больше не добавляю,яйцо и мука.

Тесто должно быть плотным,не мягким.
читать дальше
Дать тесту отдохнуть с полчаса.

Потом тонко раскатать.

читать дальше
И подсушить на полотенце.

Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
читать дальше
Потом скатать в рулончик.Порезать.
читать дальше
Сбросить в кипящий куриный бульон и варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Готовлю по необходимости и самое простое.
Из последних достижений - мясо в рукаве.
Просто и обалденно вкусно, как в горячем, там и в холодном виде.
Супчики, впрочем, как у всякой Девы, говорят. вкусные.
Но вкладывать душу в готовку не умею.
Тормозит то, что столько времени тратишь, а съедается моментально.
И ничего не остается.
Да, тут как-то, после поездки в Италию, выпендрилась.
Привезла мужу экзотику - черные макароны (с чернилами каракатицы)
Сопровождающий тура предупредил, что готовить их следует также с чем-то "морепродуктным".
Подумала-подумала, и приготовила мидии.
Неожиданно получилось очень вкусно.
Хотя вид был, конечно, ужасающий.
*Reader* Кухню тоже не очень люблю,но обожаю экспериментировать.Могу какое-нибудь экзотическое блюдо приготовить и потом десятилетиями о нём не вспоминать.
но кое-что осталось ещё из родительского дома.Это-классика,как эта куриная лапша.Мама каждую субботу делала и у меня осталось.
И всё-таки приготовление пищи своего рода искусство.Есть талант,есть настроение,то и получается вкусно и красиво.Наблюдать потом за причмокиванием и закатыванием глаз от удовольствия-этого уже достаточно для признания.Но не дано.И не надо.Мы и так много умеем.
И всё-таки приготовление пищи своего рода искусство.
О-о-о..
Еще какое искусство.
Но, кому дано, кому нет
аха, а соль?
Сбросишь лапшу в солёный бульон-этого достаточно.
Всегда так делаю лапшу.
Другле дело- тесто для вареников.Там добавляю и воду и соль.
Ты не замечала?
Но раньше-то он всегда был золотистым и прозрачным!
Раньше куры,наверно,другие были.У родителей хозяйство было,курочки свои.Секрета не знаю,к сожалению.Здесь стала лапшу варить только из крылышек.Нам вдвоём курицы много,а легкий супчик сварить хватает крылышек.Бульон получается наваристый,запашистый.А крылышки вытаскиваю из бульона и обжариваю на масле с чесночком.
Жду результата.
Так я их уложила.
У нас таких мешочков нет,можно делать в фольге.Я делаю форель с базиликумом в фольге.
А мешочки не плавятся?
Рукав - это, действиетльно, почти такой же мешочек.
Просто продается отдельно, в виде рулона.
Отрезаешь кусок такой дины, какая требуется.
Продукт (мясо, рыба, курица) - предварительно сдобренный приправами, укладывается внутрь.
Специальными зажимами (к рулону прилагаемыми) с двух сторон закрывается. (а можно и просто нитками замотать - только не совсем герметично, а то лопнет).
И готовится там блюдо в собственном соку.
Главное преимущество - не надо потом отмывать духовку.
И, пожалуй, вкуснее, чем в фольге.
Рецепт с мясом, который я освоила:
читать дальше
Минимум затрат сил - и "неизменно превосходный результат".
Если все сразу не съедят, потом очень вкусно и в холодном виде.