опять двадцать пять
IMG_1999
Заканчивается сезон черемши.
Калбы, для меня привычнее.
И у меня два новых рецепта. Соль с черемшой и масло.
Делать проще простого, а удовольствия море.
Масло не только на хлеб мазать, а специально для заварных манных клёцек. заморозила порционно в формочках для маффинов.
И соль вот.
IMG_1988
на 100 гр. черемши 250 гр. морской крупной соли.
Черемшу порезать, смешать с солью и немного раздробить помельче. Кашицу размазать на пекарскую бумагу и я сушу на батерее. Два дня и соль готова. Красивого зелёного цвета с мягким запахом чеснока.


@темы: еда

Комментарии
10.04.2021 в 12:58

Как вкусно!!
10.04.2021 в 13:58

Это потом
Красота какая! А мне еще черемшу ждать и ждать((
10.04.2021 в 15:39

опять двадцать пять
Кареглазая, масло классное получилось!
Старый Таможенник, А мне еще черемшу ждать и ждать(( появится, никуда не денется.
10.04.2021 в 15:48

старуха в воркующей модификации
Красиво!
10.04.2021 в 17:22

опять двадцать пять
Старушка, Красиво! а потому что не телефоном!
10.04.2021 в 17:57

старуха в воркующей модификации
А чё это оранжевенькое на заднем плане?
10.04.2021 в 18:57

Хорошо там, где я.
Масло выглядит божественно! А расскажите, пожалуйста, как оно делается.
10.04.2021 в 20:17

Pourqoi бы и не pas?
о спасибо-спасибо-спасибо! я черемшезависимая
10.04.2021 в 22:01

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
красота какая!
11.04.2021 в 09:42

опять двадцать пять
Старушка, это мои цветочки, анютины глазки, там рядом и белые с синим, и синие с белым. это зимнее оформление балкона. Они цветут всю зиму, потом кустятся до июня, а потом пропадают от жары. я их меняю на летнее, а поздней оченью опять высаживаю
Talie, А расскажите, пожалуйста, как оно делается на пачку масла, 250 гр, грамм 80 черемши. масло должно быть комнатной температуры, мягким. черемшу порезать или порубить как можно мельче, ножом, не измельчать машиной. Потом постепенно добавляя кусочками масло, смешать. И все дела! разложить по формочкам и заморозить. Потом можно из формочек вытащить и хранить просто в мешочке для морозилки
imhope, для меня эти рецепты лучшее для запасов на зиму. Я и песто делаю и заморажиаю просто листочками, но соль и масло самое удобное
=Linna=,и красота, и вкуснота
11.04.2021 в 10:35

Verklig, буду снова черемшу ждать у нас. В прошлом году мне свекор подарил пакет- я ее живьем съела)) в Эстонии ее мало. И люди сами сажают в основном. Можно найти заросли на месте бывших воинских частей, хуторов старых
11.04.2021 в 11:34

опять двадцать пять
Кареглазая, если мало, то только свежей слопать
11.05.2021 в 01:21

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Выглядит очень аппетитно. К сожалению, мне черемшу так и не удалось у себя вырастить.
11.05.2021 в 10:18

опять двадцать пять
Tawe, ты пробовала? почему не получилось? мне кажется, она неприхотлива. У меня в горшке росла на балконе, цвела красиво, но там места мало
11.05.2021 в 10:27

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Verklig, пробовала трижды. Выращивала из семян, другого посадочного материала в Питере нет (. Ну, или я не нашла.
11.05.2021 в 22:19

опять двадцать пять
Tawe, из семян непросто, наверное. мы то из леса принесли с луковицами несколько растений, они даже не почувствовали изменения ситуации. продолжали расти, цвести.
13.05.2021 в 00:45

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Verklig, у нас она не растет в диком виде. Иначе я бы тоже давно притащила )).
12.07.2021 в 02:21

Too Old to Die Young'>
Verklig, с днём рождения!
13.07.2021 в 10:27

опять двадцать пять
Блэк_Джек, О! Большое спасибо! Неожиданно
27.05.2022 в 23:33

Красота какая ! Вот кажется мне никогда не приходилось пробовать черемшу. Даже не представляю , что это такое.
29.05.2022 в 09:01

опять двадцать пять
Loustik, зелень с ярким чесночным запахом