опять двадцать пять

Заканчивается сезон черемши.
Калбы, для меня привычнее.
И у меня два новых рецепта. Соль с черемшой и масло.
Делать проще простого, а удовольствия море.
Масло не только на хлеб мазать, а специально для заварных манных клёцек. заморозила порционно в формочках для маффинов.
И соль вот.

на 100 гр. черемши 250 гр. морской крупной соли.
Черемшу порезать, смешать с солью и немного раздробить помельче. Кашицу размазать на пекарскую бумагу и я сушу на батерее. Два дня и соль готова. Красивого зелёного цвета с мягким запахом чеснока.
Старый Таможенник, А мне еще черемшу ждать и ждать(( появится, никуда не денется.
Talie, А расскажите, пожалуйста, как оно делается на пачку масла, 250 гр, грамм 80 черемши. масло должно быть комнатной температуры, мягким. черемшу порезать или порубить как можно мельче, ножом, не измельчать машиной. Потом постепенно добавляя кусочками масло, смешать. И все дела! разложить по формочкам и заморозить. Потом можно из формочек вытащить и хранить просто в мешочке для морозилки
imhope, для меня эти рецепты лучшее для запасов на зиму. Я и песто делаю и заморажиаю просто листочками, но соль и масло самое удобное
=Linna=,и красота, и вкуснота