опять двадцать пять
когда в семье каждый питается по-своему. Я привыкаю к этому и возможно, это правильно, что каждый отдаёт предпочтение тому, что ест с удовольствием.
В моей родительской семье такого не знали.
Елось то, что было на столе. А на столе было горячее только после пяти вечера, когда отец приходил с работы, мама работала до восьми, поликлиника, полторы ставки.
Отец бросал к кастрюлю кусок свиньи, которую сам по осени колол, варил суп. Чаще просто с капустой. Кусок мяса большой, но жирный. Отец ел. Мы, дети-нет. Хлебали жижку и всё. Весь день питались молоком с хлебом, корова то своя. Утром отец доил. Ведро молока корова давала. Пей-не хочу. Вкусное молоко. До сих пор люблю. Сейчас ходим к фермеру, такое же вкусное молоко покупаем. Как в детстве. Мама раз в неделю пекла, всегда были пироги-прянички. Всегда был мёд. Отец брал с пасеки флягами. Фруктов-овощей не было. Салаты только летом. Помидоры-огурцы. Капуста, морковка всегда. Квашенная зимой, свежая по осени. Мочёные яблоки. Солёные арбузы. Своя колбаса. Это всё было, но когда это дети ели солонину.
В субботу родители тоже работали до обеда. И вот после обеда была уже почти праздничная еда. Кололась курица. Варилась лапша, курица фаршировалась жареными на сливочном масле хлебными крошками, куда добавлялись яйца, сливки и изюм. В духовку ставилась картошка с ломтиками свинины сверху. Это была для нас вкусная еда.
У меня в семье дети тоже ели то, что я готовила. У меня готовилось каждый день с таким расчётом, чтобы оставалось детям на обед на следующий день. Но у меня и не четверо детей, как у мамы. И работала я до 2-3 часов.
Мне было легче. Питание тоже было поразнообразней. Но фруктов и салатов тоже не было.
Сейчас мне приходится моим внукам готовить разное. Сашуля, правда, многое есть из того, что едим мы, а вот с Куртом непросто. Саше делаю каждый день большую чашку салата. Рву листья, добавляю огурец, сладкую паприку идёт на ура. Супы ест, овощи все ест, мою кашу овсяную с бананом тоже ест. А Курту нужно каждый день кордон блю, как ему не надоедает, молока больше литра, пьёт обезжиренное, от фермера не пьёт, мультивитаминный сок, банан, стейк может съесть, но тоже скривится, если не те приправы, картошку в любом виде, пюре особенно любит, куриная грудка жаренная. Я ему с арахисовым маслом и куркумой жарю, ест, супы только лапша или клёцки. никаких овощей. Рис просто отварной. В плове уже нет. Изощряюсь, в общем. Но они и без меня сами себя кормят. Курицу Курт себе жарит, пюре из порошка мешает, пиццу в духовке греет. Просто я здесь же, у них нет заботы пока о себе заботиться. Только учиться.
В моей родительской семье такого не знали.
Елось то, что было на столе. А на столе было горячее только после пяти вечера, когда отец приходил с работы, мама работала до восьми, поликлиника, полторы ставки.
Отец бросал к кастрюлю кусок свиньи, которую сам по осени колол, варил суп. Чаще просто с капустой. Кусок мяса большой, но жирный. Отец ел. Мы, дети-нет. Хлебали жижку и всё. Весь день питались молоком с хлебом, корова то своя. Утром отец доил. Ведро молока корова давала. Пей-не хочу. Вкусное молоко. До сих пор люблю. Сейчас ходим к фермеру, такое же вкусное молоко покупаем. Как в детстве. Мама раз в неделю пекла, всегда были пироги-прянички. Всегда был мёд. Отец брал с пасеки флягами. Фруктов-овощей не было. Салаты только летом. Помидоры-огурцы. Капуста, морковка всегда. Квашенная зимой, свежая по осени. Мочёные яблоки. Солёные арбузы. Своя колбаса. Это всё было, но когда это дети ели солонину.
В субботу родители тоже работали до обеда. И вот после обеда была уже почти праздничная еда. Кололась курица. Варилась лапша, курица фаршировалась жареными на сливочном масле хлебными крошками, куда добавлялись яйца, сливки и изюм. В духовку ставилась картошка с ломтиками свинины сверху. Это была для нас вкусная еда.
У меня в семье дети тоже ели то, что я готовила. У меня готовилось каждый день с таким расчётом, чтобы оставалось детям на обед на следующий день. Но у меня и не четверо детей, как у мамы. И работала я до 2-3 часов.
Мне было легче. Питание тоже было поразнообразней. Но фруктов и салатов тоже не было.
Сейчас мне приходится моим внукам готовить разное. Сашуля, правда, многое есть из того, что едим мы, а вот с Куртом непросто. Саше делаю каждый день большую чашку салата. Рву листья, добавляю огурец, сладкую паприку идёт на ура. Супы ест, овощи все ест, мою кашу овсяную с бананом тоже ест. А Курту нужно каждый день кордон блю, как ему не надоедает, молока больше литра, пьёт обезжиренное, от фермера не пьёт, мультивитаминный сок, банан, стейк может съесть, но тоже скривится, если не те приправы, картошку в любом виде, пюре особенно любит, куриная грудка жаренная. Я ему с арахисовым маслом и куркумой жарю, ест, супы только лапша или клёцки. никаких овощей. Рис просто отварной. В плове уже нет. Изощряюсь, в общем. Но они и без меня сами себя кормят. Курицу Курт себе жарит, пюре из порошка мешает, пиццу в духовке греет. Просто я здесь же, у них нет заботы пока о себе заботиться. Только учиться.
но сейчас есть большой выбор и есть возможность. но только при условии, что каждый сам себе готовит. одному готовить для каждого свое - это можно от плиты не отходить