опять двадцать пять
читать дальше
Готово!
Очень, очень понравилось.
Лучше всяких пирожков.
IMG_0409

остальные картинки

@темы: еда

Комментарии
06.03.2018 в 15:58

Be awed by my prowess!) Если ты не займешься политикой, то она займется тобой (с)
Хм, в Вене я бауэркрапфен ел только с кислой капустой и ни разу не видел с мармеладом.
06.03.2018 в 16:15

как мне твоих идей не хватало!) спасибо- прмготовлю в выходные. дети просят пирожки "с повидлой")) а они именно жареные в масле. я не готовила им такого еще
06.03.2018 в 16:40

опять двадцать пять
Tritan, значит и австрийцам с капустой вкуснее
интересно, а баварцы пробуют с капустой, надо поискать информацию
в нашей земле такого не знают, берлинеры есть, а такого, что на коленке растягивают, нет
Кареглазая, я что-то притухла совсем, весенняя усталость, наверное, энтузиазм девался куда-то
06.03.2018 в 16:52

Be awed by my prowess!) Если ты не займешься политикой, то она займется тобой (с)
Verklig, у нас то, что вы назвали бурлинерами это обычный крапфен.
Баэр крапфен обычно только на рождественских ярмарках бывает. Вспомнил, что у нас еще из делают прсто обливая маслом с чесноком и солью. Тоже очень и очень.
06.03.2018 в 17:59

опять двадцать пять
Tritan, Вспомнил, что у нас еще из делают прсто обливая маслом с чесноком и солью.
мне бы понравилось
06.03.2018 в 18:52

Be awed by my prowess!) Если ты не займешься политикой, то она займется тобой (с)
Verklig, мне тоже нравится =)
06.03.2018 в 19:11

У меня слюнки потекли.
В сий момент жарю капусту, жаль сил нет на тесто... Как-нибудь непременно приготовлю!
06.03.2018 в 19:41

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Verklig, почему в фотках нету процесса натягивания лепешки на коленку? Самый важный шаг пропущен, всё пропало :-D
06.03.2018 в 19:55

Волшебные сны
Вкусно! :) Обязательно сделаю и именно с кислой капустой!
06.03.2018 в 20:12

опять двадцать пять
миндаль, неожиданно вкусно, я обычно когда в большом количестве масла жарится, неохотно делаю, только беляши, но это вкуснее
~Вольфик~,коленка в кадр не вошла:D
mirazh*, не обязательно лопать всю порцию, можно штучку , но какое наслаждение!
06.03.2018 в 20:21

Whyyy ssooo sseriousss?
Вах! Прямо вот хоть сейчас беги и готовь))
Единственное что не хотелось бы мне в те времена жить, когда тесто какие-то женщины об коленки растягивали)))))
06.03.2018 в 20:34

опять двадцать пять
A j n u s h, Единственное что не хотелось бы мне в те времена жить, когда тесто какие-то женщины об коленки растягивали)))))

это только первая лепёшка будет подозрительной, а потом коленка будет в муке, а лепёшки в раскалённом масле, так что не страшно :)
06.03.2018 в 21:04

Whyyy ssooo sseriousss?
Verklig, все равно там частички эпителия, волоски всякие - фууу)))
06.03.2018 в 21:28

Волшебные сны
не обязательно лопать всю порцию, можно штучку , но какое наслаждение! В такое я не верю! Опомнишься только после пятой, не раньше! :lol: И вообще, куда их девать если есть по штучке? ;)
06.03.2018 в 22:48

опять двадцать пять
mirazh*, ем по штучке, замораживаю остальное, всю стряпню замораживаю, сохраняет свежесть, тает быстро и всегда есть что к чаю.
06.03.2018 в 22:50

опять двадцать пять
A j n u s h, все равно там частички эпителия, волоски всякие - фууу)))

зажарится всё!:laugh:
06.03.2018 в 23:20

Whyyy ssooo sseriousss?
07.03.2018 в 00:44

Волшебные сны
Verklig, нужно перенимать опыт! А то мы съедаем всю выпечку хоть и не сразу, но дня за три и это всё равно много.
07.03.2018 в 09:38

Verklig, выглядит очень аппетитно! поделитесь рецептом, пожалуйста:rotate:
07.03.2018 в 10:36

опять двадцать пять
mirazh*, мы едим только в первый день, потому что сильно в охотку, но следим за количеством, а потом можем несколько дней не вспоминать о печёном
мы уже давно не ходим каждый день за хлебом, берём десять булочек на завтрак и большуй булку тёмного Raubritter, деревенского, нам в булочной его нарезают и мы замораживаем. на две-три недели хватает и всегда свежий. Удивляюсь как быстро он растаивает. Пока кофе варится, булочка уже свежая.
D. Stroncium, рецепт в тексте. в начале записи
07.03.2018 в 11:26

Verklig, спасибо! читая с телефона, рецепт не заметила.

я правильно поняла, что после после того, как маленький шарик теста "подойдет" из этого шарика нужно сформовать лепешку с тонкой серединкой и валиком по краям (на коленке как раз форма такая и получится :D) и сразу жарить в масле?
(я с тестом пока на "Вы", поэтому задаю много вопросов)
07.03.2018 в 11:39

Волшебные сны
Verklig, я недавно тоже замораживала кукурузный хлеб. Мы его любим, но около дома нет, надо ехать. Поэтому один сразу съели, а второй полежал в морозилке. Действительно хороший способ сохранить свежим! Обычно я храню хлеб в холодильнике. Бородинский беру крошечный кирпичик и он не сохнет, может и две недели там лежать. Я беру по кусочку в день, через день.Белый тоже несколько дней нормально хранится. Конечно не свежайший мягкий с хрустящей корочкой, но на бутерброды нормально.
07.03.2018 в 11:53

опять двадцать пять
D. Stroncium, да, тесто очень податливое и хорошо тянется, берёшь за край и давишь на середину, выдавливая её, одновременно крутишь на больших пальцах лепёшечку и сразу в масло жарить
mirazh*, я морозилкой пользуюсь по полной, если цукини-баклажаны берём свежими, то брокколи и цветную капусту замороженными, потому что целый вилок нам много, а то, что остаётся вянет, сохнет и уже не овощ, много быстро замороженного берём. Горох свежий, стручки всякие, то что быстро вянет, мне кажется оно свежее и сохраняет свои витаминные качества лучше
07.03.2018 в 11:57

Волшебные сны
Verklig, я тоже часто беру замороженные овощи, брокколи особенно, грибы маслята, шиитаке, стручковую фасоль. Оно и дешевле получается, и не менее вкусно, чем свежие. Некоторые овощи не беру потому что они при заморозке-разморозке теряют структуру. Ещё вишню, сливу, чернику, бруснику замороженные покупаю. И что-то с дачи замораживаем.
07.03.2018 в 13:16

опять двадцать пять
mirazh*, брала чернику с полки, крупная, красивая, безвкусная, взяла замороженную-пахнет лесом, сладкая с тем самым черничным вкусом, добавляю по утрам в овсянку, кисель варю
07.03.2018 в 18:55

Verklig, спасибо за подробную технологию :rotate:
07.03.2018 в 19:39

Волшебные сны
Verklig, а я пристрастилась из мороженых ягод делать десерт. Ополаскиваю их горячей водой быстро, потом измельчаю блендером и добавляю туда простое сливочное мороженое. Пропорцию по вкусу. Раскладываю в креманки кусочки мороженого и добавляю смесь из блендера. Очень быстро и очень вкусно! :)
08.03.2018 в 02:58

Verklig,
замораживаю остальное, всю стряпню замораживаю,
сохраняет свежесть, тает быстро и всегда есть что к чаю

А как ты размораживаешь?
Я пробовала хлеб замораживать и размораживать,
но у меня бяка какая-то получилась.
08.03.2018 в 10:08

опять двадцать пять
Julianna, булка хлеба замораживается уже порезанная на шайбы, хлеб свежий, куплен в булочной ещё горячим, потом достаю две шайбы, себе и мужу, ничего с ними не делаю. собираю на стол, варится кофе, а хлебу надо минут пять при комнатной температуре, чтобы он разморозился. Любое изделие из теста только так размораживается, никаких превращений с ним не происходит. Как я его заморозила, таким оно остаётся размороженным.
08.03.2018 в 11:14

Verklig,
То есть его вообще не нужно ставить в микроволновку?
Так вот, в чем была моя ошибка! Спасибо большое! :red: