опять двадцать пять
Kaki у нас хурма.
IMG_0053

1. Салат айсберг (можно любой другой зелёный салат)
2. Хурма (не обязательно спелая, недозрелая ещё лучше)
3. Любая мясная нарезка (лучше подкопчённая)
4. Сыр Фета
5. Зерна кунжута, подсолнечника, тыквы или пинии ( у меня смесь всего), поджарить на сухой сковороде
6. Специи: куркума, корень имбиря, травы Прованса (лучше свежие травы базилик, петрушка)
7. Для украшения зерна граната или изюм (у меня изюм)
8. Заправка соус Винегрет ( Оливковое масло+ бальзамический уксус+ горчица)
вместо уксуса всегда выжимаю лимон, вместе с горчицей добавляю ложку мёда
Красив салат! но не только. Вкус превосходный.

@темы: еда

Комментарии
28.10.2017 в 17:44

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Утащила в цитатник)
28.10.2017 в 17:46

опять двадцать пять
Осколок Эха, не возражаю
29.10.2017 в 01:59

Все только начинается, начинается!
Волшебница! Однозначно в цитатник!
29.10.2017 в 13:49

Досуществовался ©
Verklig, извини, немного не в тему: ты квашеную капусту сама делала, если да, то где покупала кочан? я имею в виду, что из всего, что в супермаркетах и дискаунтах продается, не очень подходит. нужны приплюснутые, сочные кочаны.
29.10.2017 в 15:20

опять двадцать пять
boduncov, для квашения , для ким чи тоже, покупаем всегда у турков капусту, большие кочаны, сочные, сладкие, однажды брали в русском магазине, но она суховата оказалась, а у турков всегда хороша. у нас очень много турецких лавок, на любой вкус
29.10.2017 в 15:25

Все только начинается, начинается!
Verklig, а я штрудель по твоему рецепту сделала ) то ли у меня руки из ... растут, то ли мои зажрались чуть-чуть, то ли завтра всё-таки съедят (вообще это в их интересах) )))))
29.10.2017 в 15:33

опять двадцать пять
Mirionтесто не то? ты хорошо растянула?
30.10.2017 в 01:33

Все только начинается, начинается!
Verklig, наверное я не так растягивала... или не поняла, как растягивать вообще? Просто руками, чтоб получился прямоугольный лоскут?