опять двадцать пять
Это название блюда.
Можно по-другому назвать- "Kuschel-Gemusch".
Всё одно, очень странное название.
Я ещё не готовила, но собираюсь.Только вчера про него узнала.
Есть у нас по зюд-весту (SWR) передача Susanne Nett, называется она в переводе-"искательница рецептов". Эта Сюзанна катается по нашей земле с названием какого-нибудь старинного блюда и ищет народ, кто знаком с этим блюдом и соглашается вместе с ней его приготовить. Для каждого региона своё старинное блюдо. Интересно. Многие вообще не понимают о чём речь, Сюзанна пристаёт ко всем на улице, выспрашивает, кто может знать, потом просит показать как его готовить. Обычно это самые простые люди, которые вместе с ней готовят и потом едят давно забытое блюдо. Но вот у кого-то такие блюда привычны и до сих пор на столе..
Я попробую рассказать об этих блюдах и начну с кушель-гемуш.
Блюдо это из Айфеля.
Понадобится для него на четыре порции:
12 mehlige Kartoffeln- 12 шт. рассыпчатой картошки
40 g Butter- 40 гр. сливочного масла
ca. 200-300 ml Milch -200-300 мл. горячего молока
1 mittelgroße Zwiebel- одна средняя луковица
8 Scheiben Bauchspeck -8 пластиков бекона
4 Scheiben Bauernbrot- крестьянский хлеб, блюдо едят с хлебом
Salz, Pfeffer, Muskatnuss- соль,перец, мускат
1 Endiviensalat (je nach Größe reicht auch ein halber aus)- эндивиенсалат, так выглядит если кочан большой, то хватит половины
читать дальше
Сварить картошку и сделать пюре с горячим молоком и кусочком масла.
Пока варится картошка приготовить салат, для этого листья эндивиен обдать кипяткои, он должен быть тёплым, чтобы ушла горечь, приготовить обычный маринад, сахар, соль, перец, винный уксус и смешать с салатом.
В сковороде пожарить мелко порезанный бекон с луком и затем смешать всё вместе, пюре, салат и бекон с луком.
Выглядит кашей.
Можно хлеб с маслом прикуску, можно кашу эту складывать и размазывать на хлеб и прикусывать кровяной или ливерной колбасой.
Фото будет как приготовлю это блюдо.
Лере оно уже нравится.
Он любит всё в кучу мешать.
***
Приготовила.
Хорошее блюдо, когда нужно быстро и сытно.
Пока картошка варится сделать салат, обжарить бекон с луком, полчаса и всё готово.
Буду ещё делать.


Можно по-другому назвать- "Kuschel-Gemusch".
Всё одно, очень странное название.
Я ещё не готовила, но собираюсь.Только вчера про него узнала.
Есть у нас по зюд-весту (SWR) передача Susanne Nett, называется она в переводе-"искательница рецептов". Эта Сюзанна катается по нашей земле с названием какого-нибудь старинного блюда и ищет народ, кто знаком с этим блюдом и соглашается вместе с ней его приготовить. Для каждого региона своё старинное блюдо. Интересно. Многие вообще не понимают о чём речь, Сюзанна пристаёт ко всем на улице, выспрашивает, кто может знать, потом просит показать как его готовить. Обычно это самые простые люди, которые вместе с ней готовят и потом едят давно забытое блюдо. Но вот у кого-то такие блюда привычны и до сих пор на столе..
Я попробую рассказать об этих блюдах и начну с кушель-гемуш.
Блюдо это из Айфеля.
Понадобится для него на четыре порции:
12 mehlige Kartoffeln- 12 шт. рассыпчатой картошки
40 g Butter- 40 гр. сливочного масла
ca. 200-300 ml Milch -200-300 мл. горячего молока
1 mittelgroße Zwiebel- одна средняя луковица
8 Scheiben Bauchspeck -8 пластиков бекона
4 Scheiben Bauernbrot- крестьянский хлеб, блюдо едят с хлебом
Salz, Pfeffer, Muskatnuss- соль,перец, мускат
1 Endiviensalat (je nach Größe reicht auch ein halber aus)- эндивиенсалат, так выглядит если кочан большой, то хватит половины
читать дальше
Сварить картошку и сделать пюре с горячим молоком и кусочком масла.
Пока варится картошка приготовить салат, для этого листья эндивиен обдать кипяткои, он должен быть тёплым, чтобы ушла горечь, приготовить обычный маринад, сахар, соль, перец, винный уксус и смешать с салатом.
В сковороде пожарить мелко порезанный бекон с луком и затем смешать всё вместе, пюре, салат и бекон с луком.
Выглядит кашей.
Можно хлеб с маслом прикуску, можно кашу эту складывать и размазывать на хлеб и прикусывать кровяной или ливерной колбасой.
Фото будет как приготовлю это блюдо.
Лере оно уже нравится.
Он любит всё в кучу мешать.
***
Приготовила.
Хорошее блюдо, когда нужно быстро и сытно.
Пока картошка варится сделать салат, обжарить бекон с луком, полчаса и всё готово.
Буду ещё делать.

