опять двадцать пять
Алекс изъявила желание попробовать мидий.
Kein Problem!
Пока месяц кончается на букву "r" мидии доступны. С марта по сентябрь их не купить, а сейчас-пожалуйста. Пошли, купили, сварили.

IMG_1935
Алекс наблюдала. Инга! Она теперь за десять минут приготовит вам вкуснятину.
Молча.
Потом, так же молча, смотрела в тарелку, где вкусно дымились паром раскрытые ракушки и не решалась их пробовать. На лице полная растерянность.
Главное, начать, а потом дело пошло!
Заправски орудовала створками, вытаскивая мясо мидий и приговаривая - "Хочу улиток ещё попробовать! Обязательно!"
Будем искать улиток.
Вот сезон ли?

@темы: приключение, Германия, Familie

Комментарии
29.12.2016 в 16:26

Whyyy ssooo sseriousss?
Интересно, почему когда месяц без буквы, их нет. Так-то они там, в воде - я вон и летом собирала, и осенью, когда время было. Могла бы и зимой-весной, но некогда...
29.12.2016 в 17:07

Verklig, вспоминается картинка из интернета, где младенец сидит прям на столе и что-то ест. Подпись гласит, в гостях у бабушки можно все!) из таких картинок складывается пазл счастливое детство. Из каникул у бабушки и бабушка с дедом, готовые посвятить массу времени тебе.
29.12.2016 в 17:38

опять двадцать пять
A j n u s h, потому что в летние месяцы они очень быстро портятся, у нас моря нет
Кареглазая, чего только дети не придумают, чтобы бабушек мучить :) деваться некуда
где младенец сидит прям на столе и что-то ест
это так и происходит
29.12.2016 в 17:59

Be awed by my prowess!) Если ты не займешься политикой, то она займется тобой (с)
А как вы готовили?

Улитки мне показались вкуснее, хотя и более резиновые. Удачи в охоте =)
29.12.2016 в 18:12

strange highs and strange lows ©
Пока месяц кончается на букву "r" мидии доступны. всегда была уверена, что это правило касается только устриц :hmm: и связано с тем, что в эти месяцы какой-то там бактерии опасной в воде нет, так как устрицы едятся сырыми (ну, кто их любит сырыми)))
29.12.2016 в 18:13

опять двадцать пять
Tritan, очень просто, на масле обжарить луковицу, зубчик чеснока, сельдерей (можно только зелень), морковку, петрушку, хорошо поперчить, залить сухого белого вина и бросить мидии, не солить, в мидиях достаточно морской воды, перемешать, закрыть крышкой и варить 4 минуты, посмотреть, если ещё не все открылись, то ещё минутку, добавить немного сливок - готово!
я всегда так готовлю,
а рецептов много, хочу попробовать ещё в томатном соусе
29.12.2016 в 19:25

Verklig, а я у бабушки блины прям со сковороды ела. Ну например, что вспомнилось. Брльше никому нельзя было так))
У Белоники где-то хороший рецепт был в томатном соусе
29.12.2016 в 19:43

опять двадцать пять
monsterino, а у нас это и к мидиям относится
29.12.2016 в 19:50

strange highs and strange lows ©
Verklig, наверное, это ко всем "ракушечным" можно отнести
29.12.2016 в 21:05

Verklig, А продаются они замороженными?
У нас море из окна видно. но морепродукты только во льду.
Есть в Тель-Авиве магазин, где в аквауриумах плавает свежая живность и тебе отлавливают то, что ты выбрал, но это не на наши доходы.
А в Хайфе я такого и не знаю, разве что в ресторанах где-нибудь.
29.12.2016 в 21:25

Whyyy ssooo sseriousss?
Verklig, аааааа, воооот оно что! Я сразу и не сообразила =)
29.12.2016 в 21:40

опять двадцать пять
Diletante, нет, не замороженные, просто в вакуумной упаковке в холодильнике
A j n u s h,они очень коротко годны, пару дней только