опять двадцать пять
над традиционным классическим блюдом швабов.
Linsen mit Spätzle.
Хотела сделать по-швабски, но оказалось, что у меня закончились нужные линзы, есть жёлтые и "белуга", не пойдёт.
Я сейчас в связи с предстоящим переездом не пополняю запасы, а наоборот их расходую.
А голова уже в процессе.
Подумала, что крупа она всякая есть и вкуса особого у неё нет, какой вкус ей придашь, такой и будет. Поэтому взяла я вместо линз киноа. Уж если крупа не та, то и лапша будет не та. захотелось красивую цветную.
Остальное всё по рецепту делала, как положено.
Отварила крупу с лавровым листом, чуть посолила.
На оливковом масле обжарила небольшею луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, морковь и небольшую паприку.
В готовую кашу добавила ложку горчицы ( можно ложку горчичных семян, растолочь) мускат, ложку лимонного сока(можно винный уксус)
и смешать с овощами. На топлёном масле обжарить до коричневого цвета пару ложек муки, потом туда же ложку томатной пасты и развести мясным или овощным бульоном. смешать с кашей и минут десять протушить.
Отварить пасту.
Приятного аппетита!
Лера добавки попросил.

Björn Freitag- на сегодня я им увлечена.
У него такие простые, быстрые, вкусные рецепты.
Например.
Он весёлый и круглый. Говорит просто и понятно, готовит много по забытым рецептам.
Нравится. С удовольствием смотрю, слушаю и читаю.

@темы: еда

Комментарии
16.07.2016 в 15:38

Лера добавки попросил. индикатор качества продукта))