опять двадцать пять
Точно по рецепту.
А она жидкая.
Ну... чуть кремообразная, но всё равно жидкая. Побоялась, что через марлю она у меня вся вытечет.
Вот тебе и заварная!
Весь изюм и цукаты на дне этой массы кучкой лежат.
Мало того в марлю надо, так ведь ещё грузом сверху придавить обязательно.
Какой там придавить! Груз сразу на дно пойдёт моей жидкой пасхи.
Пошла в интернет раньше надо было форум то читать!, а там очень многие пишут, что жидко, что течёт пасха, а авторы рецептов "ой, что же вы не так сделали?"
Неизвестно почему у авторов получилась, а у народа нет.
Кто собрался делать заварную, лучше всё-таки смешать отдельно творог и масло, а яйца со сливками и сахаром поставить на огонь и сварить заварной крем, чуть остудить и добавить в этот крем уже творожную смесь, изюм и цукаты. Тогда точно получится всё правильно.
А моя творожная эпопея ещё не закончена.
Продолжение обязательно будет.
Если за сутки пасха не сформируется, я добавлю чуть муки и суну её в духовку.
Будет пирог или запеканка.
Расскажу потом.
Потом. Всё получилось! Сильно удивлена, но так есть.
IMG_3014

Так что смело заваривайте и не пугайтесь, что жидкая, сыворотка даже под собственной тяжестью стечёт.

@темы: приключение, еда, и швец, и жнец...

Комментарии
24.03.2016 в 13:25

Когда человек исчезает за черным забором, в разорванном космосе не зарастает дыра
там у тетки, может, творог другой просто?
я еще подумала, когда смотрела рецепт этот у Вас, что тетка ничего про творог не сказала, а он же совсем-совсем разный бывает
и не со всякого получится то, что у нее получилось
24.03.2016 в 13:45

Любовью и единением спасёмся.
Я всегда заварную делаю, творог 9% или 18% жирности беру, поначалу она действительно жидкая получается, как жидкая манная каша, это нормально,когда она горячая, но через двойную марлю не вытекает и прекрасно застывает и формируется. Да, и все продукты смешиваю сразу в кастрюле.
24.03.2016 в 13:58

опять двадцать пять
Теперь Я, Жукабра, я творог из русского магазина 30% деревенский взяла, наш немецкий вообще не годится, да она как крем или манная каша, но я её в холодной воде со льдом остужала, она загустела, но немного
я не переживаю, всё равно не пропадёт, пирогом съедим
но вот груз не могу сверху поставить, уплывёт
24.03.2016 в 14:04

Любовью и единением спасёмся.
Verklig, жаль, у вас формы нет, я в пасочнице подвешивала и жидкость стекала под своей тяжестью.
24.03.2016 в 15:12

опять двадцать пять
Жукабра, я дуршлаг марлей выстелила в 4 слоя и надела его на чашку, он очень хорошо держится за края чашки и висит, там есть куда стекать, лишь бы не всё вытекло
24.03.2016 в 15:28

Любовью и единением спасёмся.
Verklig, надеюсь, не всё.
24.03.2016 в 15:29

Verklig, лишь бы не всё вытекло Ой. не рискну я пасху делать. Тут вообще творог какой-то непонятный. А тот, который в русских магазинах, вызывает недоверие.
Мне кажется, у вас всё получится. Немного терпения.
25.03.2016 в 12:10

какая красивнькая! вкусная наверно..:hmm:
25.03.2016 в 12:29

Любовью и единением спасёмся.
Verklig, ура! Я же говорила, что так и должно быть , и все получилось!
25.03.2016 в 16:11

Когда человек исчезает за черным забором, в разорванном космосе не зарастает дыра
:vo:
25.03.2016 в 16:11

Какая красивая! Представляю, как это вкусно!)
25.03.2016 в 16:31

опять двадцать пять
Жукабра, Теперь Я, Кареглазая, получилась!
Klonk, вкусная наверно..
рано ещё пробовать
25.03.2016 в 18:45

Verklig, Ну, вот и хорошо! приятного аппетита!
25.03.2016 в 20:02

опять двадцать пять
Diletante, спасибо!