опять двадцать пять
Буду рассказывать про еврейские бейглы, которые с течением времени превратились в американские бублики.
Опять же, с русскими бубликами американские не имеют ничего общего. Больше общего у них с немецким брецелем.
Рецептом делюсь от Cynthia Barcom, мне он сразу понравился. Она американка, знает самый простой, классический рецепт. Была в SWR студии, пекла бублики, кормила ведущего и рассказывала всё про бублики. И так по её словам всё легко и просто делается, что хочется поверить.
Потом она ещё интересно рассказала, что американцы едят эти бублики с Apfelbutter, это яблочный мармелад такой, который в советское время огромным коричневым куском лежал на прилавках, а от него уже резалось аккуратными кубиками на вес, кому сколько надо.
Тесто на бублики обычное, дрожжевое, вода, соль, сахар, дрожжи. Всё. Тесто должно быть тугим, не как обычное дрожжевое, лёгкое и воздушное. Нет. Муки столько, чтобы тесто было плотным и мять его было трудно. Это тесто не требует нежного обращения. Его можно бить, швырять, шлёпать. Бить об стол тоже можно. Мять долго, десять минут целых.Чтобы усталость чувствовать. Потом дать ему подойти. Подошедшее разделать на кусочки по 110 грамм. Обязательно 110 грамм. Не знаю почему это важно. Думаю, чтобы придать серьёзность процессу. Из кусочков сформировать булочки, в них сделать отверстие, можно пальцем, можно ручкой деревянной ложки и покрутить на пальце или на ложке, расширяя отверстие. Оно должно быть не меньше 4 см. Как много важного! Дать бубликам опять подойти. Вскипятить воду в широкой кастрюле и подошедшие бублики покипятить по 30 сек. с каждой стороны. следить, чтобы вода не сильно кипела. Осторожно вытащить бублики, подсушить на полотенце, обвалять в маке, кунжуте, семечках и выпекать при 220° 15-20 минут.
Кто будет делать?
Тесто.
1 kg муки Type 550
14 g дрожжей сухих
45 g сахара
15 g соли
530 ml тёплой воды
Всё!
В русском рецепте немного по-другому, может кому приглянется.
бейглы
Bagel
Опять же, с русскими бубликами американские не имеют ничего общего. Больше общего у них с немецким брецелем.
Рецептом делюсь от Cynthia Barcom, мне он сразу понравился. Она американка, знает самый простой, классический рецепт. Была в SWR студии, пекла бублики, кормила ведущего и рассказывала всё про бублики. И так по её словам всё легко и просто делается, что хочется поверить.
Потом она ещё интересно рассказала, что американцы едят эти бублики с Apfelbutter, это яблочный мармелад такой, который в советское время огромным коричневым куском лежал на прилавках, а от него уже резалось аккуратными кубиками на вес, кому сколько надо.
Тесто на бублики обычное, дрожжевое, вода, соль, сахар, дрожжи. Всё. Тесто должно быть тугим, не как обычное дрожжевое, лёгкое и воздушное. Нет. Муки столько, чтобы тесто было плотным и мять его было трудно. Это тесто не требует нежного обращения. Его можно бить, швырять, шлёпать. Бить об стол тоже можно. Мять долго, десять минут целых.Чтобы усталость чувствовать. Потом дать ему подойти. Подошедшее разделать на кусочки по 110 грамм. Обязательно 110 грамм. Не знаю почему это важно. Думаю, чтобы придать серьёзность процессу. Из кусочков сформировать булочки, в них сделать отверстие, можно пальцем, можно ручкой деревянной ложки и покрутить на пальце или на ложке, расширяя отверстие. Оно должно быть не меньше 4 см. Как много важного! Дать бубликам опять подойти. Вскипятить воду в широкой кастрюле и подошедшие бублики покипятить по 30 сек. с каждой стороны. следить, чтобы вода не сильно кипела. Осторожно вытащить бублики, подсушить на полотенце, обвалять в маке, кунжуте, семечках и выпекать при 220° 15-20 минут.
Кто будет делать?
Тесто.
1 kg муки Type 550
14 g дрожжей сухих
45 g сахара
15 g соли
530 ml тёплой воды
Всё!
В русском рецепте немного по-другому, может кому приглянется.
бейглы
Bagel
Вчера пекла пирог с яблочным вареньем. Уже исчез. Бубликов нам бы попробовать сделать
А точно надо по 110 гр? ))
думаю автор себе цену набивает
это важно, если на продажу, на выставку, чтобы все были ровненькие, а так делай шарики приблизительного веса, раскатывай в колбасу и края соединяй, вари и в печь
я бы тоже сразу сделала, но у меня Пасха на носу, бублики будут лишними
если сделаешь, расскажешь подробно
Verklig, так, я тесто замесила. Реально трудно вымешивать 10 минут, аж ручки потрясываются. )
Мне прямо так интересно уже сделать бублики и засунуть в кипящую воду ))))
А то, просто сухой мак такой... ( Но! Но в целом бублики-то классные вышли! ))) Мне очень понравились и мои собираются за молоком )))
Я люблю покупные бублики, но они другие. Эти очень вкусные! И не смотря на твердое тесто при приготовлении - готовые бублики очень мягкие )
Оленька, спасибо большое за рецепт. ) (делила по 100 гр. Т.к. выход был 1520 гр. теста) И то большие они такие вышли. Я дырку еще знатную сделала )))
ты герой! по твоим следам легко будет.
замечания какие критические кроме мака есть?
Кареглазая, так там вроде не надо, чтоб долго лежали ) Я сделала бублики, и поставила воду кипятиться, пока закипела, добавила соду и начала обваривать с первого, он уже более менее подошел, пока до последнего дошла и он приподнялся ))
Verklig, вот до меня уже потом дошло, про мокрое. Я сухим накрывала, в контакт. И еще у меня бублики пока ждали кастрюлю с кипятком, прилипли к противню. а к полотенцу нет) на льняном полотенце им было явно лучше.
Результатом в принципе довольна. Но поищу рецепт без дрожжей. Мне их привкус не нравится.
Зато сегодня мои мама с тетей пустились в воспоминания. что прабабушка пекла, там семья большая была. И мамины тетя с мамой в детстве пекли разок. Мама помнит, говорит ей года четыре было. Наблюдала сидела.
Оль, спасибо тебе за рецепт и идею. Мы теперь пойдем в разнос- рецепты будем пробовать бубличные)