22:34

Bagel.

опять двадцать пять
Буду рассказывать про еврейские бейглы, которые с течением времени превратились в американские бублики.
Опять же, с русскими бубликами американские не имеют ничего общего. Больше общего у них с немецким брецелем.
Рецептом делюсь от Cynthia Barcom, мне он сразу понравился. Она американка, знает самый простой, классический рецепт. Была в SWR студии, пекла бублики, кормила ведущего и рассказывала всё про бублики. И так по её словам всё легко и просто делается, что хочется поверить.
Потом она ещё интересно рассказала, что американцы едят эти бублики с Apfelbutter, это яблочный мармелад такой, который в советское время огромным коричневым куском лежал на прилавках, а от него уже резалось аккуратными кубиками на вес, кому сколько надо.
Тесто на бублики обычное, дрожжевое, вода, соль, сахар, дрожжи. Всё. Тесто должно быть тугим, не как обычное дрожжевое, лёгкое и воздушное. Нет. Муки столько, чтобы тесто было плотным и мять его было трудно. Это тесто не требует нежного обращения. Его можно бить, швырять, шлёпать. Бить об стол тоже можно. Мять долго, десять минут целых.Чтобы усталость чувствовать. Потом дать ему подойти. Подошедшее разделать на кусочки по 110 грамм. Обязательно 110 грамм. Не знаю почему это важно. Думаю, чтобы придать серьёзность процессу. Из кусочков сформировать булочки, в них сделать отверстие, можно пальцем, можно ручкой деревянной ложки и покрутить на пальце или на ложке, расширяя отверстие. Оно должно быть не меньше 4 см. Как много важного! Дать бубликам опять подойти. Вскипятить воду в широкой кастрюле и подошедшие бублики покипятить по 30 сек. с каждой стороны. следить, чтобы вода не сильно кипела. Осторожно вытащить бублики, подсушить на полотенце, обвалять в маке, кунжуте, семечках и выпекать при 220° 15-20 минут.
Кто будет делать?
Тесто.
1 kg муки Type 550
14 g дрожжей сухих
45 g сахара
15 g соли
530 ml тёплой воды
Всё!
В русском рецепте немного по-другому, может кому приглянется.
бейглы
Bagel

@темы: еда

Комментарии
21.03.2016 в 22:54

Это ж на сколько бубликов?? 15 штук. Не пробовала никогда, но идея нравится. Только я б дрожжи спиртовые положила.
Вчера пекла пирог с яблочным вареньем. Уже исчез. Бубликов нам бы попробовать сделать
21.03.2016 в 23:09

опять двадцать пять
Кареглазая, тесто простое, накатал колечек, сварил и выпекать, я обязательно попробую после Пасхи, эту неделю не до бубликов
22.03.2016 в 07:53

Verklig, у меня вечно с разделкой теста проблемы)) вот потренируюсь. Как бы колобков не налепить
22.03.2016 в 10:28

нипонял - а как кипятить с каждой стороны? они что на поверхности плавают как в масле? вода ж не масло, плотность меньше.
22.03.2016 в 10:41

опять двадцать пять
Klonk, они в горячей воде увеличиваются в размере, как бы ещё раз подходят. Заинтересовалась бубликами? кстати очень дёшево получается, но тебе не меньше 2 кг. муки надо
22.03.2016 в 10:54

Все только начинается, начинается!
Verklig, боже! Оленька! Что ты делаешь?! Я теперь и бублики хочу сделать! Причем сегодня же! ))) Сейчас же! Просто страшно интересно, что получится. Нет у меня кунжута, жаль. Но зато есть мак. Эх! ))) Только сегодня днем стонала, что хочу салата из лука и печени. Теперь вот бублики )))
А точно надо по 110 гр? ))
22.03.2016 в 11:17

опять двадцать пять
Mirion, А точно надо по 110 гр? ))
думаю автор себе цену набивает
это важно, если на продажу, на выставку, чтобы все были ровненькие, а так делай шарики приблизительного веса, раскатывай в колбасу и края соединяй, вари и в печь
я бы тоже сразу сделала, но у меня Пасха на носу, бублики будут лишними
если сделаешь, расскажешь подробно
22.03.2016 в 11:18

Ну вот, нагадай козе.. Не вытерплю, раньше сделаю. Идем в магазин сейчас, докуплю муки и дрожжей. Пусть будут сухие в первый раз)) а то у нас ожидается большое количество детей
22.03.2016 в 11:20

Mirion, я как весы купила кухонные, то стала сама тесто на весах делить на кусочки. Мне так проще количество штук понимать, пекутся одновременно все.. Ну и эстетическая составляющая))
22.03.2016 в 11:20

Verklig, нету двух кило - пещеньки пекли мы. сперва в магазин надо бы))
22.03.2016 в 11:46

Все только начинается, начинается!
Кареглазая, да у меня есть весы, я бы на равное количество разделила б и все. )))

Verklig, так, я тесто замесила. Реально трудно вымешивать 10 минут, аж ручки потрясываются. )
Мне прямо так интересно уже сделать бублики и засунуть в кипящую воду ))))
22.03.2016 в 12:02

опять двадцать пять
Mirion, как тесто, плотнее обычного?
22.03.2016 в 12:10

Все только начинается, начинается!
Verklig, очень плотное получилось. Прямо твердое вышло. Я сделала все грамм в грамм (но я помню, что мука бывает разная) вышло как ты описала. Лежит, поднимается ))
22.03.2016 в 12:16

опять двадцать пять
Mirion, по горячим следам выясним все тонкости, молодец!
22.03.2016 в 12:40

Mirion, мы все наготове, ждём-с))
22.03.2016 в 12:41

Все только начинается, начинается!
Verklig, все ) Жду, когда вода закипит и бублики мои отдохнут. ) Мне понравилась сверху посыпка из лука, но кажется мне лень ее делать ( :shy:
22.03.2016 в 13:13

опять двадцать пять
Mirion, надо готовый жареный лук покупать, очень практично, его и на бутерброт можно сыпать и в суп добавлять и просто как чипсы пожевать, очень вкусный, хрустящий
22.03.2016 в 13:19

Mirion, я на глаз не умею тесто делить))
22.03.2016 в 13:23

Все только начинается, начинается!
Klonk, Verklig, девочки ) Ну, вот и готова моя первая партия бубликов ))) Мак разочаровал я его наверное неправильно сделала ( Его надо было варить? Или жарить или еще что-нибудь?
А то, просто сухой мак такой... ( Но! Но в целом бублики-то классные вышли! ))) Мне очень понравились и мои собираются за молоком )))
Я люблю покупные бублики, но они другие. Эти очень вкусные! И не смотря на твердое тесто при приготовлении - готовые бублики очень мягкие )

Оленька, спасибо большое за рецепт. ) (делила по 100 гр. Т.к. выход был 1520 гр. теста) И то большие они такие вышли. Я дырку еще знатную сделала )))
22.03.2016 в 13:30

опять двадцать пять
Mirion, я мак не люблю, лучше семечки, но можно же вообще ничего не посыпать, как хлеб
ты герой! по твоим следам легко будет.
замечания какие критические кроме мака есть?
22.03.2016 в 13:38

Все только начинается, начинается!
Verklig, сделала все, как у тебя написано, все прекрасно получилось. Но вода кипела у меня на полном огне, было и так не сильно и опуская бублик в воду она успокаивалась. (может в связи с вечером, все готовят) А так - меня полностью устроили твой рецепт и твое описание (только я не знаю зачем в воде сода - я ее добавила :-D)
22.03.2016 в 13:45

опять двадцать пять
Mirion, сода для того, чтобы блеск был, мёд можно добавить, а можно ничего не добавлять немецкие брецели варят в щёлочной воде, они тогда гладкость приобретают и блеск
22.03.2016 в 14:00

Все только начинается, начинается!
Verklig, да, красивые получились. ) Не очень ровные... я сфотографирую, покажу ) Еще раз спасибо за такой несложный и вкусный рецепт. )
22.03.2016 в 14:03

Все только начинается, начинается!
Verklig, я перепост сделала, ничего? А то не спросила разрешения... :shuffle:
22.03.2016 в 14:16

опять двадцать пять
Mirion, конечно, пусть люди пользуются
22.03.2016 в 15:27

Verklig, и я тут дырок в бубликах наделала. Жду теперь, когда поднимутся снова. Только тесто видимо надо как обычно маслом растительным сверху смазывать. Как я его ни накрывала полотенцем, все равно сохнет оно
22.03.2016 в 15:56

Все только начинается, начинается!
Verklig, :)

Кареглазая, так там вроде не надо, чтоб долго лежали ) Я сделала бублики, и поставила воду кипятиться, пока закипела, добавила соду и начала обваривать с первого, он уже более менее подошел, пока до последнего дошла и он приподнялся ))
22.03.2016 в 16:07

опять двадцать пять
Кареглазая, Mirion, вспомнила! эта дама американская накрывала их мокрым полотенцем
22.03.2016 в 21:28

Mirion, у меня пока после замеса поднималось, сухая корочка получилась.
Verklig, вот до меня уже потом дошло, про мокрое. Я сухим накрывала, в контакт. И еще у меня бублики пока ждали кастрюлю с кипятком, прилипли к противню. а к полотенцу нет) на льняном полотенце им было явно лучше.
Результатом в принципе довольна. Но поищу рецепт без дрожжей. Мне их привкус не нравится.
Зато сегодня мои мама с тетей пустились в воспоминания. что прабабушка пекла, там семья большая была. И мамины тетя с мамой в детстве пекли разок. Мама помнит, говорит ей года четыре было. Наблюдала сидела.
Оль, спасибо тебе за рецепт и идею. Мы теперь пойдем в разнос- рецепты будем пробовать бубличные)