опять двадцать пять
Полдня потратила на приготовление классического рассольника.
Набрали деликатесов, еды бедняков - субпродуктов: язык, печень и заодно две почки. Говяжье всё. Свинью не любим. Всё такое красивое, свежее, упругое и блестящее.
Язык пойдёт на заливное на Рождество, внуки язык едят с малых лет с большим удовольствием, печень на салат, ещё останется нам на пирожки, на паштет и жарю её с карамелизированными яблоками и кольцами лука. Больше из печени ничего не делаю. А вот почки не берём, хотя Лера часто вспоминает как уже здесь брал в кантине жареные почки, наслаждался.
Почки две, одну сразу заморозила, а вторую замочила.
Жарить сразу не взялась, а вот о рассольнике подумала.
Вымачивала почку часа четыре, меняя периодически воду. Сначала, конечно, весь жир срезала и где плёнка была. Ничего в воду не добавляла. Только холодная, чистая вода. потом залила кипятком и минут пять проварила, опять воду слила. Залила второй раз кипятком и уже поварила минут 15. За это время сварила говяжий бульон на косточке с мясом и сделала поджарку: лук, чеснок, морковь, корневой сельдерей и три больших солёных огурца, которые предварительно почистила (а по рецепту так).
Очистки солёных огурцов тоже залила кипятком и поварила. Очистки выбросила, а отвар добавила в бульон. Туда же порезала одну картошку, добавила зажарку и горсть перловки. Почку порезала на кусочки и тоже в бульон, часть почечного бульона тоже добавила в общий. Мне немного не хватило кислоты, поэтому в дело пошёл и огуречный рассол, около полстакана. Посолила, поперчила и добавила лавровый лист. Из зелени-только петрушка. Дала супу повариться до готовности и каждый себе в тарелке забелил греческим йогуртом, можно сметаной.
Может быть, без мороки, сложив всё зараз в кастрюлю и залив водой, получился бы по вкусу такой же неплохой суп, допускаю, но я вот потратила на его готовку полдня и суп удался. А почки очень нежные. Можно брать для разнообразия изредка.
Набрали деликатесов, еды бедняков - субпродуктов: язык, печень и заодно две почки. Говяжье всё. Свинью не любим. Всё такое красивое, свежее, упругое и блестящее.
Язык пойдёт на заливное на Рождество, внуки язык едят с малых лет с большим удовольствием, печень на салат, ещё останется нам на пирожки, на паштет и жарю её с карамелизированными яблоками и кольцами лука. Больше из печени ничего не делаю. А вот почки не берём, хотя Лера часто вспоминает как уже здесь брал в кантине жареные почки, наслаждался.
Почки две, одну сразу заморозила, а вторую замочила.
Жарить сразу не взялась, а вот о рассольнике подумала.
Вымачивала почку часа четыре, меняя периодически воду. Сначала, конечно, весь жир срезала и где плёнка была. Ничего в воду не добавляла. Только холодная, чистая вода. потом залила кипятком и минут пять проварила, опять воду слила. Залила второй раз кипятком и уже поварила минут 15. За это время сварила говяжий бульон на косточке с мясом и сделала поджарку: лук, чеснок, морковь, корневой сельдерей и три больших солёных огурца, которые предварительно почистила (а по рецепту так).
Очистки солёных огурцов тоже залила кипятком и поварила. Очистки выбросила, а отвар добавила в бульон. Туда же порезала одну картошку, добавила зажарку и горсть перловки. Почку порезала на кусочки и тоже в бульон, часть почечного бульона тоже добавила в общий. Мне немного не хватило кислоты, поэтому в дело пошёл и огуречный рассол, около полстакана. Посолила, поперчила и добавила лавровый лист. Из зелени-только петрушка. Дала супу повариться до готовности и каждый себе в тарелке забелил греческим йогуртом, можно сметаной.
Может быть, без мороки, сложив всё зараз в кастрюлю и залив водой, получился бы по вкусу такой же неплохой суп, допускаю, но я вот потратила на его готовку полдня и суп удался. А почки очень нежные. Можно брать для разнообразия изредка.