11:56

опять двадцать пять
...

@темы: еда

Комментарии
28.11.2015 в 12:56

En boca cerrada no entran moscas
А у нас на севере тапасы называются пинчосы. На вид не очень похожи на эти.
28.11.2015 в 13:52

опять двадцать пять
Belus-gorri, есть что-нибудь особенно вкусное?, я подбираю сейчас на рождественский стол, чтобы заранее приготовил, а потом сел и общался, не бегал к плите. Когда закуски много, быстро всего помаленьку наедаешься
28.11.2015 в 14:04

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, мой вообще самый любимый gilda тык
Подумаю еще. Глянь картинки на слово pintxos
28.11.2015 в 14:45

опять двадцать пять
Belus-gorri, очень неплохо, можно выбрать, с анчоусами обожаю и со всяким маринованным луком-чесноком
28.11.2015 в 15:24

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, вообще-то у басков пинчос не праздничное блюдо, а ежедневное. Поэтому есть простые, дешевые, ненарядные варианты. Что кладут на ломтик багета? Например кусок тортийи. А она что? - жаренная картошка залитая омлетом. Получается картошка на белом хлебе - я вообще не могу есть, а люди едят буквально через день. Или морсийя - это жаренная кровяная колбаса с луком, рисом или и луком и рисом. Вкусно, но это такая крестьянская-крестьянская еда. Или просто кусочек жаренной трески на хлебе.
Нарядные же пинчосы это чаще всего салатик из морепродуктов (креветки, крабовые палочки, тунец) с майонезом, красиво разложенный на булке. Шашлычки из кусочков осьминога, или вот малюсенькие кальмарчики (чипиронес), фаршированные рисом, своими же хвостиками и чернилами (типа как в моей консерве).
А ты не думала, про бутербродики с фаршмаком? Я обожаю, раньше в Киеве делали все, влияние еврейской кухни.
28.11.2015 в 18:41

опять двадцать пять
Belus-gorri, я форшмак не очень люблю, лучше кусок селёдки, а вот твои кальмарчики, да, это настоящий праздник!
28.11.2015 в 19:43

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, у басков вместо селедки соленые анчоусы. Так они из них пасту сделают чтоб намазать, а сверху еще кусочек рыбки тык
Кстати, это же те же кильские шпроты, только не копченые, а соленые. А Киеве это называется "килька пряного посола")))

Глянь, тут несколько страниц картинок www.pintxozpintxo.com/pintxos/ Они такие как в наших барах, да. Видишь, не совсем мадридские тапасы. Если тыкнуть картинка увеличивается.

И маленьких кальмаров у нас продают и едят очень много, жарятся на гриле минутку. Дома у меня не получаются. Только вот говорят они артрит провоцируют, не знаю.
28.11.2015 в 21:17

опять двадцать пять
Belus-gorri, у нас испанская мелкая рыбка часто бывает, анчоусы они пряные, потом просто солёная в масле и мне очень нравится с чили
ты зачем такую вкуснятину мне показала, теперь слюнки бегут:)