опять двадцать пять
Поздно я спохватилась, а можно было сегодня сделать одним днём из моей жизни.
Хотя, думаю без моего портрета и фото часов тоже описать получится.
По плану в этот день у нас было два мероприятия, запланировали мы их в начале недели ещё, одно важное, а другое просто для развлечения. С утра нам нужно было в Ратушу по важному делу, выясняли вопрос по поводу налога на пользование теле-радиовещанием, которое стоит нам в год приличную сумму и от которого хотим избавиться. Надеюсь, что это произошло.
Вторым по плану был поход в Лидл. Как раз в это время, как я завела амбарную книгу и начала так скрупулёзно считать свои деньги в Лидле случилась французская неделя. А там французские сыры, одновременно много сортов и моя любимая салями с грецкими орехами. Теперь буду анализировать французские сорта сыра и записывать, чтобы запомнить что нам больше всего понравилось, чтобы не разбрасываться больше то на одно, то на другое.
Успокаивает то, что полтора килограмма сыра нам хватит на время побольше недели. Отсортировали те, которые нужно съедать до конца сентября, а там и октябрьские подоспеют.
Пробуем и описываю сыры, выбираем по вкусу.
Начали с Тomme de Montage.
Небольшие круглые мягкие сыры с похожей рецептурой объеденены именем Tomme. Их производят из сырого коровьего молока, можно и из козьего или овечьего. Есть швейцарские, итальянские сыры с таким названием. Обычно сыр этот производят фермеры с молочным хозяйством в горах, если сыр производится выше уровня моря 600 м. где уже начинается альпийская вегетация, то имеется право добавлять к названию дополнительное имя - Montagne.
Нам понравился.
Мягкий, нежный сливочный вкус, Очень приятный.
Может быть вынесу отдельно про сыры пост, чтобы сравнить легче было.
Так как погоды стоят великолепные, после обеда поехали в лес, искать грибы.
Не нашли.
Гулять тоже было не очень, потому что все поля благовоняили. Духан в лесу стоял невозможный.
Мы быстро вернулись.
И перцы нафаршировала, и балкон у меня в порядке, цветы летние выбросили, свежие на осень- Stiefmütterchen- посадила.
Теперь бездельничаю.
Хотя, думаю без моего портрета и фото часов тоже описать получится.
По плану в этот день у нас было два мероприятия, запланировали мы их в начале недели ещё, одно важное, а другое просто для развлечения. С утра нам нужно было в Ратушу по важному делу, выясняли вопрос по поводу налога на пользование теле-радиовещанием, которое стоит нам в год приличную сумму и от которого хотим избавиться. Надеюсь, что это произошло.
Вторым по плану был поход в Лидл. Как раз в это время, как я завела амбарную книгу и начала так скрупулёзно считать свои деньги в Лидле случилась французская неделя. А там французские сыры, одновременно много сортов и моя любимая салями с грецкими орехами. Теперь буду анализировать французские сорта сыра и записывать, чтобы запомнить что нам больше всего понравилось, чтобы не разбрасываться больше то на одно, то на другое.
Успокаивает то, что полтора килограмма сыра нам хватит на время побольше недели. Отсортировали те, которые нужно съедать до конца сентября, а там и октябрьские подоспеют.
Пробуем и описываю сыры, выбираем по вкусу.
Начали с Тomme de Montage.
Небольшие круглые мягкие сыры с похожей рецептурой объеденены именем Tomme. Их производят из сырого коровьего молока, можно и из козьего или овечьего. Есть швейцарские, итальянские сыры с таким названием. Обычно сыр этот производят фермеры с молочным хозяйством в горах, если сыр производится выше уровня моря 600 м. где уже начинается альпийская вегетация, то имеется право добавлять к названию дополнительное имя - Montagne.
Нам понравился.
Мягкий, нежный сливочный вкус, Очень приятный.
Может быть вынесу отдельно про сыры пост, чтобы сравнить легче было.
Так как погоды стоят великолепные, после обеда поехали в лес, искать грибы.
Не нашли.
Гулять тоже было не очень, потому что все поля благовон
Мы быстро вернулись.
И перцы нафаршировала, и балкон у меня в порядке, цветы летние выбросили, свежие на осень- Stiefmütterchen- посадила.
Теперь бездельничаю.