18:25

опять двадцать пять
Поздно я спохватилась, а можно было сегодня сделать одним днём из моей жизни.
Хотя, думаю без моего портрета и фото часов тоже описать получится.
По плану в этот день у нас было два мероприятия, запланировали мы их в начале недели ещё, одно важное, а другое просто для развлечения. С утра нам нужно было в Ратушу по важному делу, выясняли вопрос по поводу налога на пользование теле-радиовещанием, которое стоит нам в год приличную сумму и от которого хотим избавиться. Надеюсь, что это произошло.
Вторым по плану был поход в Лидл. Как раз в это время, как я завела амбарную книгу и начала так скрупулёзно считать свои деньги в Лидле случилась французская неделя. А там французские сыры, одновременно много сортов и моя любимая салями с грецкими орехами. Теперь буду анализировать французские сорта сыра и записывать, чтобы запомнить что нам больше всего понравилось, чтобы не разбрасываться больше то на одно, то на другое.
IMG_0788
Успокаивает то, что полтора килограмма сыра нам хватит на время побольше недели. Отсортировали те, которые нужно съедать до конца сентября, а там и октябрьские подоспеют.
Пробуем и описываю сыры, выбираем по вкусу.
Начали с Тomme de Montage.

IMG_0790

Небольшие круглые мягкие сыры с похожей рецептурой объеденены именем Tomme. Их производят из сырого коровьего молока, можно и из козьего или овечьего. Есть швейцарские, итальянские сыры с таким названием. Обычно сыр этот производят фермеры с молочным хозяйством в горах, если сыр производится выше уровня моря 600 м. где уже начинается альпийская вегетация, то имеется право добавлять к названию дополнительное имя - „Montagne.
Нам понравился.
Мягкий, нежный сливочный вкус, Очень приятный.
Может быть вынесу отдельно про сыры пост, чтобы сравнить легче было.
Так как погоды стоят великолепные, после обеда поехали в лес, искать грибы.
Не нашли.
Гулять тоже было не очень, потому что все поля благовоняили. Духан в лесу стоял невозможный.
Мы быстро вернулись.
И перцы нафаршировала, и балкон у меня в порядке, цветы летние выбросили, свежие на осень- Stiefmütterchen- посадила.
Теперь бездельничаю.

@темы: еда, ни о чём, обо всём, о том о сём

Комментарии
10.09.2015 в 20:44

Волшебные сны
Эх, хоть посмотреть на такую вкуснотищу! :lip: