опять двадцать пять
но я убеждена, что в доме должно пахнуть пирогами.
Разве запах ванили, корицы не приятней, чем запах химических моющих средств, пусть хоть этот запах напоминает яблоки и лимоны.
Мы сейчас мало хлеба едим и мои умения в стряпне отпадают.
Я только научилась красивому, вкусному, а естся мало. Когда синнабоны пекла? Месяц точно прошёл. Только недавно последние из морозилки достала. А умение и желание есть. Куда его девать?
Это я к тому, что сегодня печётся у меня давным-давно забытое- советские сочни с творогом. Нашла рецепт по ГОСТу.

Не знаю, помнят ли дети, не так часто и покупалось, но в нашей "Лакомке" они были вполне себе. Вкуснее, чем масляный торт "сказка".
В интернете десятки рецептов и видео на тему "сочни с творогом". Не то. Настоящий рецепт тех, советских вот он:
читать дальше
Сначала сделать начинку, чтобы она постояла и как бы разбухла. творог хорошо растирать или взбивать.
Тесто получается очень нежным, на песочное совсем не похоже. Смешивается масло, сахарная пудра и яйца, потом добавляется мука с содой и солью. Делится на 14 частей, сочни формируются руками уже на листе с пекарской бумагой, потому что со стола их будет невозможно перенести. На одну половину сочня кладётся начинка, хорошая большая ложка! и прикрывается второй половиной сочня, ни защипывать, ни придавливать. Печь при 180-190° 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Не представляете как это вкусно, нежнейшее тесто, начинка, напоминающая сливочный пудинг и красиво.
остальное
Разве запах ванили, корицы не приятней, чем запах химических моющих средств, пусть хоть этот запах напоминает яблоки и лимоны.
Мы сейчас мало хлеба едим и мои умения в стряпне отпадают.
Я только научилась красивому, вкусному, а естся мало. Когда синнабоны пекла? Месяц точно прошёл. Только недавно последние из морозилки достала. А умение и желание есть. Куда его девать?
Это я к тому, что сегодня печётся у меня давным-давно забытое- советские сочни с творогом. Нашла рецепт по ГОСТу.

Не знаю, помнят ли дети, не так часто и покупалось, но в нашей "Лакомке" они были вполне себе. Вкуснее, чем масляный торт "сказка".
В интернете десятки рецептов и видео на тему "сочни с творогом". Не то. Настоящий рецепт тех, советских вот он:
читать дальше
Сначала сделать начинку, чтобы она постояла и как бы разбухла. творог хорошо растирать или взбивать.
Тесто получается очень нежным, на песочное совсем не похоже. Смешивается масло, сахарная пудра и яйца, потом добавляется мука с содой и солью. Делится на 14 частей, сочни формируются руками уже на листе с пекарской бумагой, потому что со стола их будет невозможно перенести. На одну половину сочня кладётся начинка, хорошая большая ложка! и прикрывается второй половиной сочня, ни защипывать, ни придавливать. Печь при 180-190° 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Не представляете как это вкусно, нежнейшее тесто, начинка, напоминающая сливочный пудинг и красиво.
остальное
совершенно верно!!!
мм, класнный рецепт! надо попробовать!
У нас на ценнике их называли "сочник".
irinalein, в твоей новой квартире кухня большая? есть где развернуться?
Jeliza-Rose, обязательно пробуй, главное не делать на столе, а сразу на противне приспособиться
Река жизни, осенняя вишня да, сочник, но в Казахстане это был сочень с творогом
я пыталась как то из классического песочного теста делать, не то, а вот по этому рецепту именно как те, ранешние, очень неплохие, рекомендую изредка, для гостей не стыдно и мороки немного
Как же я обожала в детстве сочни!
Но потом они стали совсем невкусными.
Больше всего исчезнувший Советский Союз я жалею из-за исчезнувшей вместе с ним той еды: сочни с творогом, песочные пирожные с розовой помадкой, торт «Подарочный», торт «Колокольчик» – это же просто песня была...
в дневниках вчера сетовала девушка, хотела кашу сварить молочную, а молоко даже не захотело закипать, свернулось в какой-то жёлтый порошок и грязную воду. и что это было?
Suomen Aurora Borealis,см. выше
почему стало невкусно? изменилось качество этих простых продуктов?
Изменилось и качество продуктов, и рецепт: плохой творог, мука второго сорта, а вместо масла в ход пошел маргарин, да и тот никудышнего качества...
молоко даже не захотело закипать, свернулось в какой-то жёлтый порошок и грязную воду
Вчера я точно так же сетовала по поводу грунтовых огурцов: они пролежали в холодильнике всего два дня и сгнили, превратившись в кашу! А помнишь полкочана капусты, что начала буйно расти в нашем холодильнике?! Она, кстати, до сих пор цветет на балконе )) А еще у нас дважды свежесваренный борщ со свининой, чуть остыв после варки, скис и превратился в какую-то вязко-осклизлую внеземную форму жизни... Меня это пугает: мы едим это сами и кормим этим нашего мальчика... А куда денешься? Вариантов практически нет.