опять двадцать пять
но я убеждена, что в доме должно пахнуть пирогами.
Разве запах ванили, корицы не приятней, чем запах химических моющих средств, пусть хоть этот запах напоминает яблоки и лимоны.
Мы сейчас мало хлеба едим и мои умения в стряпне отпадают.
Я только научилась красивому, вкусному, а естся мало. Когда синнабоны пекла? Месяц точно прошёл. Только недавно последние из морозилки достала. А умение и желание есть. Куда его девать?
Это я к тому, что сегодня печётся у меня давным-давно забытое- советские сочни с творогом. Нашла рецепт по ГОСТу.

IMG_0813

Не знаю, помнят ли дети, не так часто и покупалось, но в нашей "Лакомке" они были вполне себе. Вкуснее, чем масляный торт "сказка".
В интернете десятки рецептов и видео на тему "сочни с творогом". Не то. Настоящий рецепт тех, советских вот он:
читать дальше
Сначала сделать начинку, чтобы она постояла и как бы разбухла. творог хорошо растирать или взбивать.
Тесто получается очень нежным, на песочное совсем не похоже. Смешивается масло, сахарная пудра и яйца, потом добавляется мука с содой и солью. Делится на 14 частей, сочни формируются руками уже на листе с пекарской бумагой, потому что со стола их будет невозможно перенести. На одну половину сочня кладётся начинка, хорошая большая ложка! и прикрывается второй половиной сочня, ни защипывать, ни придавливать. Печь при 180-190° 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Не представляете как это вкусно, нежнейшее тесто, начинка, напоминающая сливочный пудинг и красиво.
остальное

@темы: еда

Комментарии
29.06.2015 в 12:34

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
в доме должно пахнуть пирогами. плюсую! Один из самых уютных запахов в мире.
29.06.2015 в 12:38

free hungs available
я убеждена, что в доме должно пахнуть пирогами
совершенно верно!!!
29.06.2015 в 13:21

Таков путь.
Ой сочник! Классно, моя любимая выпечка) продают их и сейчас но я редко балуюсь) а домашних так вообще никогда не пробовала.
29.06.2015 в 14:17

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Verklig,
мм, класнный рецепт! надо попробовать!
29.06.2015 в 15:48

Представляю, какие вкусные домашние.
У нас на ценнике их называли "сочник".
29.06.2015 в 16:14

опять двадцать пять
Осколок Эха,особенно, когда дети ещё дома живут
irinalein, в твоей новой квартире кухня большая? есть где развернуться?
Jeliza-Rose, обязательно пробуй, главное не делать на столе, а сразу на противне приспособиться
Река жизни, осенняя вишня да, сочник, но в Казахстане это был сочень с творогом
я пыталась как то из классического песочного теста делать, не то, а вот по этому рецепту именно как те, ранешние, очень неплохие, рекомендую изредка, для гостей не стыдно и мороки немного
29.06.2015 в 16:36

free hungs available
Verklig, так себе, в плане написано 8 квм, но это неточно. буду замерять. сейчас у нас 3 м кухня, а в новой квартире можно с обоих сторон по 2,5-3 м воткнуть, так что будем докупать - мне сейчас места катастрофически не хватает. написала девушке, что там еще живет, хочу пойти там все замерить и начать планировать.
29.06.2015 в 16:47

опять двадцать пять
irinalein, тебе места много надо, ты красивые, сложные вещи делаешь, но если всё продумано и под рукой и муж где-то в стороне, не крутится под ногами, то можно и малыми метрами большие вещи делать
29.06.2015 в 16:51

free hungs available
Verklig, спасибо) но ничего такого сложного я не делаю!))
29.06.2015 в 16:53

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Verklig, да нет, вообще! У меня никого нет дома, но когда я что-нибудь пеку.так потом от запаха идет домом и семьей.
29.06.2015 в 20:23

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
одно из любимых наименований выпечки в кондитерских - начиная от советских времен и до сего дня (но во времена СССР они были вкуснее)
29.06.2015 в 20:28

опять двадцать пять
Suomen Aurora Borealis, я только советские знаю, но мои вкуснее получились:)
29.06.2015 в 20:46

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Verklig, в моем городишке хлебозавод до сих пор их печет, но они какие-то...не сочные, короче:)
01.07.2015 в 10:05

Verklig,
Как же я обожала в детстве сочни!
Но потом они стали совсем невкусными.

Больше всего исчезнувший Советский Союз я жалею из-за исчезнувшей вместе с ним той еды: сочни с творогом, песочные пирожные с розовой помадкой, торт «Подарочный», торт «Колокольчик» – это же просто песня была...
01.07.2015 в 10:38

опять двадцать пять
Julianna, теоритически, если есть рецепт, по которому нужно масло, творог, яйца, то всегда должно получаться одинаково вкусно, почему стало невкусно? изменилось качество этих простых продуктов? изменился рецепт? непонятно
в дневниках вчера сетовала девушка, хотела кашу сварить молочную, а молоко даже не захотело закипать, свернулось в какой-то жёлтый порошок и грязную воду. и что это было?
Suomen Aurora Borealis,см. выше
01.07.2015 в 12:36

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Verklig, спасибо огромное! учту! :)
01.07.2015 в 14:46

Verklig,
почему стало невкусно? изменилось качество этих простых продуктов?
Изменилось и качество продуктов, и рецепт: плохой творог, мука второго сорта, а вместо масла в ход пошел маргарин, да и тот никудышнего качества...

молоко даже не захотело закипать, свернулось в какой-то жёлтый порошок и грязную воду
Вчера я точно так же сетовала по поводу грунтовых огурцов: они пролежали в холодильнике всего два дня и сгнили, превратившись в кашу! А помнишь полкочана капусты, что начала буйно расти в нашем холодильнике?! Она, кстати, до сих пор цветет на балконе )) А еще у нас дважды свежесваренный борщ со свининой, чуть остыв после варки, скис и превратился в какую-то вязко-осклизлую внеземную форму жизни... Меня это пугает: мы едим это сами и кормим этим нашего мальчика... А куда денешься? Вариантов практически нет.