опять двадцать пять
IMG_0644
Проблема только одна:яйцо не входит в лодочку. Начинки много? защипывать края поменьше? для целого яйца нужно место, а место занято начинкой, сверху хорошо входит только желток, белок не помещается, поэтому ускользает по гладким уже почти готовым бокам "лодочки".
Подсказать мне может только  Bubulas, но она редкий гость.
Так что я один на один с хачапури.
Когда ещё соберусь сделать.
так
за основу брала рецепт отсюда

@темы: еда

Комментарии
14.01.2015 в 15:02

Я бы меньше защипывала. Но это я так, теоретически. сама такую красоту и вкуснятину только ела, но не готовила :)
14.01.2015 в 15:04

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
ну, как же аппетитно выглядит, а! и вроде я сытая, а все равно не отказалась бы сейчас от такого "пирожка"!
14.01.2015 в 15:06

...
Verklig,
А в том варианте, который мы в Сухуми ели, в "лодочке" как раз только желток и был.
14.01.2015 в 15:10

опять двадцать пять
Маус, наверное побольше оставлять открытого, я побоялась, что они расползутся, не будут форму держать, тренироваться надо, Übung macht den Meister, но я их всего второй раз в жизни делаю и оба раза требует внешней доработки, на вкус превосходны
=Linna=, и не пожалела бы!
14.01.2015 в 15:18

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
всё равно наверняка очень вкусно!
14.01.2015 в 15:22

Главное здесь - вкус, внешняя красота суетна вторична :)
14.01.2015 в 15:32

Обыкновенная Королевская кобра.
Verklig, ну не редкий, но скромный, и молчаливый))).
Оль, отверстие маловато на мой взгляд, и начинки сколько сыплешь, и как мелко сыр натерт?
14.01.2015 в 16:21

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А я боюсь всегда яйцо недопекать:( Сальмонеллез меня пугает крайне, хотя люди и кремы из белков дома делают, и заварные кремы, а я не могу - страшно
14.01.2015 в 16:24

опять двадцать пять
Bubulas, cыр просто рву, вместо сулугуни, которого у нас нет, беру моцареллу, добавляю мягкий сыр, зелень и чуть разводила сливками, распределяю по всей лепешке, а потом сворачиваю края, не жалею начинки, но точно, немного побольше надо отверстие оставлять
вкус не пострадал
спасибо, что откликнулась
Маус, ой, всё должно быть красиво, вкус главнее, но иногда жертвуешь ради красоты
Jeliza-Rose, вкусно-вкусно
Птичка Тари, вот для меня это самый лучший выход, в последнемтак и сделала, только желток, а то измучилась, я яйцо туда, а оно выскальзывает на горячий противень, умаялась
но у Bubulas, я видела, получается прекрасно
14.01.2015 в 16:31

опять двадцать пять
Q River, не, мы не боимся, у нас фермер один и тот же в течении восьми последних лет, яйца из-под курицы, ещё тёплые
14.01.2015 в 16:34

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, любая кура - переносчик, так нас на мед. занятиях учили:( Кура, мол, носит, ей пофиг, сверху на йайцах мол всегла парочка бактерий да найдется, можно, конечно, мыть, но у яичной скорлупы структура пористая, не факт, что вымоешь все, а со скорлупы оно потом и в само яйцо попадает, при разбитии. Ну вот и что-то я с тех пор даже от проверенных куриц ни-ни... перепелиные еще могу так поджарить - перепелки имеют более высокую температуру тела, в них сальмонелла не выживает
14.01.2015 в 20:28

Волшебные сны
Аппетитно как, прямо видно, что очень вкусно!
15.01.2015 в 20:55

опять двадцать пять
Q River, полезла специально статистику смотреть, в Германии за последние десять лет количество случаев снижается значительно, за весь прошлый год по всей германии 17000 случаев сальмонелёза, это на 80 620 000 жителей, вот и считай какой это процент. зачем бояться? у меня внук, маленький был, обожал на завтрак разбить пару яиц, взболтать, посолить и накрошить туда мягкую свежую булочку и тирамису с сырыми желтками делаем, а в хачапури они в духовке погрелись
mirazh*,очень неплохо получилось
15.01.2015 в 21:51

Verklig, я тирамису тоже часто делаю, всё пока было без проблем.