опять двадцать пять
Классическое блюдо. На работе, в резиденции, его готовили каждые две недели. Простое и в то же время требует особого подхода.
Блюдо удалось, если вся жидкость впиталась и сверху образовалась поджаренная корочка.
Картошку брать мучнистую, рассыпчатую.
Молока и сливок должно быть треть от количества картошки. Тогда оно всё впитается.
Форму для запеканки хорошо смазать сливочным маслом. Зубчик чеснока раздавить и тоже размазать по стенкам и дну формы, картошки 800 гр. почистить, нарезать тонкими шайбочками и уложить чешуёй, не больше двух слоёв. 250 мл молока, половина из этого количества- сливки. Вскипятить, посолить, хорошо поперчить, не пожалеть муската и Thymian, залить картошку, сверху засыпать сыром, рекомендуют любой из твёрдых, горных сортов и поставить в духовку на 50 минут при 180°. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
приятного аппетита!
Блюдо удалось, если вся жидкость впиталась и сверху образовалась поджаренная корочка.
Картошку брать мучнистую, рассыпчатую.
Молока и сливок должно быть треть от количества картошки. Тогда оно всё впитается.
Форму для запеканки хорошо смазать сливочным маслом. Зубчик чеснока раздавить и тоже размазать по стенкам и дну формы, картошки 800 гр. почистить, нарезать тонкими шайбочками и уложить чешуёй, не больше двух слоёв. 250 мл молока, половина из этого количества- сливки. Вскипятить, посолить, хорошо поперчить, не пожалеть муската и Thymian, залить картошку, сверху засыпать сыром, рекомендуют любой из твёрдых, горных сортов и поставить в духовку на 50 минут при 180°. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
приятного аппетита!
обязательно приготовлю! удивлю и порадую своих бульбоедов ))
Спасибо!)))
Ponyo, картофельное разнообразие, немцы любят, они ещё картофельный салат обожают
mirazh*, дык не каждый же день