опять двадцать пять
Давно собиралась сделать, но решилась только с помошником. Курт растирал желтки, я взбивала белки.
Знаменитый десерт из Вены.
Нужно:
4 яйца
130 гр. муки
1/8 л. молока
80 гр. сахара
2 ст.л. масла
ваниль
щепотка соли.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить молока и ваниль, в последнюю очередь муку, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Важно, чтобы клейковина муки разбухла.
Белки взбить и смешать с основным тестом.
На сковородке распустить масло и вылить тесто. Оставить его на 2-3 минуты подпечься снизу и поставить в духовку на 15 минут при 200°, затем посыпать сахарной пудрой, осторожно раздвинуть на четыре части лопаточкой и перевернуть. теперь верхняя часть Kaiserschmarrn закарамелизируется. Подаётся этот десерт кусочками разорванными двумя вилками, густо посыпанный сахарной пудрой с яблочным компотом.
Приятного аппетита!

@темы: еда

Комментарии
23.06.2013 в 19:15

Всему своё время...
Verklig, Выглядит потрясно, уверен, что очень вкусно.
23.06.2013 в 20:16

опять двадцать пять
Smeagol, да обыкновенный Kuchen, детям в школе дают, они привыкли к такому питанию
24.06.2013 в 07:33

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Похудательный? В цитатник! :gigi: