опять двадцать пять
Давно собиралась сделать, но решилась только с помошником. Курт растирал желтки, я взбивала белки.
Знаменитый десерт из Вены.
Нужно:
4 яйца
130 гр. муки
1/8 л. молока
80 гр. сахара
2 ст.л. масла
ваниль
щепотка соли.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить молока и ваниль, в последнюю очередь муку, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Важно, чтобы клейковина муки разбухла.
Белки взбить и смешать с основным тестом.
На сковородке распустить масло и вылить тесто. Оставить его на 2-3 минуты подпечься снизу и поставить в духовку на 15 минут при 200°, затем посыпать сахарной пудрой, осторожно раздвинуть на четыре части лопаточкой и перевернуть. теперь верхняя часть Kaiserschmarrn закарамелизируется. Подаётся этот десерт кусочками разорванными двумя вилками, густо посыпанный сахарной пудрой с яблочным компотом.
Приятного аппетита!
Знаменитый десерт из Вены.
Нужно:
4 яйца
130 гр. муки
1/8 л. молока
80 гр. сахара
2 ст.л. масла
ваниль
щепотка соли.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить молока и ваниль, в последнюю очередь муку, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Важно, чтобы клейковина муки разбухла.
Белки взбить и смешать с основным тестом.
На сковородке распустить масло и вылить тесто. Оставить его на 2-3 минуты подпечься снизу и поставить в духовку на 15 минут при 200°, затем посыпать сахарной пудрой, осторожно раздвинуть на четыре части лопаточкой и перевернуть. теперь верхняя часть Kaiserschmarrn закарамелизируется. Подаётся этот десерт кусочками разорванными двумя вилками, густо посыпанный сахарной пудрой с яблочным компотом.
Приятного аппетита!