опять двадцать пять
Да, дорогие товарищи, опять кулинарное.
Год назад, по -моему, бродил здесь флешмоб, брать из своего дневника первый день каждого месяца первое предложение и очень интересное из двенадцати предложений получалось. Так вот, у меня получилось всё про политику. Как будто ничем другим я не интересуюсь, а на самом деле от политики я достаточно далёкий человек.
Если брать этот год, то у меня точно получится только кулинарное, как будто я повар и всю жизнь провела у плиты.
Сама удивляюсь. Может быть я так трепетно отношусь к кухонным делам, потому что только в этом году я поняла как много удовольствия можно от этого получать. Действительно, на этом кулинарном поприще, я за этот год много нового узнала и испытала и даже скептическое отношение моего мужа меня не останавливает от экспериментов. Мне его жаль, конечно, ведь ему приходиться поедать все результаты, но ведь не выбрасывать же?
Он тут недавно взмолился, а нельзя ли просто макаронов по-флотски или там тушёной картошечки с мясом и жалобно так в глазки заглядывал. Почему нельзя? Можно. Как нибудь сделаю.
А пока тирамису.
Я уже пробовала его сама делать, едала всякое, из кулинариии, из супермаркета, но была мечта попробовать настоящее итальянское на его родине в Тревизо. Не повёз меня муж туда. Но ещё всё впереди. Доберусь и до Тревизо.
А тут попался мне один видеорецепт от итальянца, который рассказал свои итальянские секреты, исключающие неудачу.
Вот эти секреты.
1. Кофе! Очень важно для удачного тирамису брать только итальянский espresso
2. Мascarpone-крем! Важно, все инградиенты добавлять один за другим, а не смешивая всё сразу. В маскарпоне крем не добавлять амаретто и в этот крем добавляются только желтки, белки не нужны, они делают, даже в взбитом состоянии крем жидким, а нам этого не надо. Зато добавляются взбитые сливки, они придают устойчивость крему.
3. Бисквит! Бисквитные палочки нужно совсем коротко обмакивать в кофе, куда добавлено амаретто, чтобы они не потеряли форму. Не топить их в кофе и не поливать кофе сверху.
4. Слои! Снизу очень плотно укладываем бисквит, потом слой крема, ни тонко, ни толсто, потом опять бисквит, а верхний слой- крем.
5. Какао! Верхний слой крема засыпается натуральным горьким порошком какао, но не сразу, а после того, как тирамису постоит часов пять в холодильнике.
Если следовать этим советам, то у вас получится десерт, который вы будете повторять и повторять.
Надо сказать, что делается десерт этот быстро, особых навыков не требует, единственное, что должна быть выстойка в холодильнике.
Рецепт.
Смотреть фотослайды.
Год назад, по -моему, бродил здесь флешмоб, брать из своего дневника первый день каждого месяца первое предложение и очень интересное из двенадцати предложений получалось. Так вот, у меня получилось всё про политику. Как будто ничем другим я не интересуюсь, а на самом деле от политики я достаточно далёкий человек.
Если брать этот год, то у меня точно получится только кулинарное, как будто я повар и всю жизнь провела у плиты.
Сама удивляюсь. Может быть я так трепетно отношусь к кухонным делам, потому что только в этом году я поняла как много удовольствия можно от этого получать. Действительно, на этом кулинарном поприще, я за этот год много нового узнала и испытала и даже скептическое отношение моего мужа меня не останавливает от экспериментов. Мне его жаль, конечно, ведь ему приходиться поедать все результаты, но ведь не выбрасывать же?
Он тут недавно взмолился, а нельзя ли просто макаронов по-флотски или там тушёной картошечки с мясом и жалобно так в глазки заглядывал. Почему нельзя? Можно. Как нибудь сделаю.
А пока тирамису.
Я уже пробовала его сама делать, едала всякое, из кулинариии, из супермаркета, но была мечта попробовать настоящее итальянское на его родине в Тревизо. Не повёз меня муж туда. Но ещё всё впереди. Доберусь и до Тревизо.
А тут попался мне один видеорецепт от итальянца, который рассказал свои итальянские секреты, исключающие неудачу.
Вот эти секреты.
1. Кофе! Очень важно для удачного тирамису брать только итальянский espresso
2. Мascarpone-крем! Важно, все инградиенты добавлять один за другим, а не смешивая всё сразу. В маскарпоне крем не добавлять амаретто и в этот крем добавляются только желтки, белки не нужны, они делают, даже в взбитом состоянии крем жидким, а нам этого не надо. Зато добавляются взбитые сливки, они придают устойчивость крему.
3. Бисквит! Бисквитные палочки нужно совсем коротко обмакивать в кофе, куда добавлено амаретто, чтобы они не потеряли форму. Не топить их в кофе и не поливать кофе сверху.
4. Слои! Снизу очень плотно укладываем бисквит, потом слой крема, ни тонко, ни толсто, потом опять бисквит, а верхний слой- крем.
5. Какао! Верхний слой крема засыпается натуральным горьким порошком какао, но не сразу, а после того, как тирамису постоит часов пять в холодильнике.
Если следовать этим советам, то у вас получится десерт, который вы будете повторять и повторять.
Надо сказать, что делается десерт этот быстро, особых навыков не требует, единственное, что должна быть выстойка в холодильнике.
Рецепт.
Смотреть фотослайды.
Вкусный десерт! Да интересно про яйца и сметану. Надо попробовать!
а тут у тебя тож про тирамису!
но мы без алкоголя и без яиц, и без прибамбасов, примитивненько-сладенько)) первый раз делали, посмотрим, как получится
Всё-таки движения души они без растояний, а?
а Курт раньше очень любил тирамису
упд: ужо поняла. надо попробовать