опять двадцать пять
Да, дорогие товарищи, опять кулинарное.
Год назад, по -моему, бродил здесь флешмоб, брать из своего дневника первый день каждого месяца первое предложение и очень интересное из двенадцати предложений получалось. Так вот, у меня получилось всё про политику. Как будто ничем другим я не интересуюсь, а на самом деле от политики я достаточно далёкий человек.
Если брать этот год, то у меня точно получится только кулинарное, как будто я повар и всю жизнь провела у плиты.
Сама удивляюсь. Может быть я так трепетно отношусь к кухонным делам, потому что только в этом году я поняла как много удовольствия можно от этого получать. Действительно, на этом кулинарном поприще, я за этот год много нового узнала и испытала и даже скептическое отношение моего мужа меня не останавливает от экспериментов. Мне его жаль, конечно, ведь ему приходиться поедать все результаты, но ведь не выбрасывать же?
Он тут недавно взмолился, а нельзя ли просто макаронов по-флотски или там тушёной картошечки с мясом и жалобно так в глазки заглядывал. Почему нельзя? Можно. Как нибудь сделаю.
А пока тирамису.
Я уже пробовала его сама делать, едала всякое, из кулинариии, из супермаркета, но была мечта попробовать настоящее итальянское на его родине в Тревизо. Не повёз меня муж туда. Но ещё всё впереди. Доберусь и до Тревизо.
А тут попался мне один видеорецепт от итальянца, который рассказал свои итальянские секреты, исключающие неудачу.
Вот эти секреты.
1. Кофе! Очень важно для удачного тирамису брать только итальянский espresso
2. Мascarpone-крем! Важно, все инградиенты добавлять один за другим, а не смешивая всё сразу. В маскарпоне крем не добавлять амаретто и в этот крем добавляются только желтки, белки не нужны, они делают, даже в взбитом состоянии крем жидким, а нам этого не надо. Зато добавляются взбитые сливки, они придают устойчивость крему.
3. Бисквит! Бисквитные палочки нужно совсем коротко обмакивать в кофе, куда добавлено амаретто, чтобы они не потеряли форму. Не топить их в кофе и не поливать кофе сверху.
4. Слои! Снизу очень плотно укладываем бисквит, потом слой крема, ни тонко, ни толсто, потом опять бисквит, а верхний слой- крем.
5. Какао! Верхний слой крема засыпается натуральным горьким порошком какао, но не сразу, а после того, как тирамису постоит часов пять в холодильнике.
Если следовать этим советам, то у вас получится десерт, который вы будете повторять и повторять.
Надо сказать, что делается десерт этот быстро, особых навыков не требует, единственное, что должна быть выстойка в холодильнике.

Рецепт.
Смотреть фотослайды.

@темы: еда

Комментарии
10.11.2012 в 14:07

Нам не дано предугадать последствия наших решений
а я вот так делаю.
Вкусный десерт! Да интересно про яйца и сметану. Надо попробовать!
10.11.2012 в 14:28

опять двадцать пять
Julizina, я белки тоже взбивала, а этот раз сделала со сливками, мне понравилось больше. У меня беда, что мы только вдвоём, не разгонишься. Мне понравилось, как твои мальчишки ко дню всех святых стряпали. Буду твои рецепты, где миндаля много, делать.
10.11.2012 в 15:29

Нам не дано предугадать последствия наших решений
10.11.2012 в 15:40

опять двадцать пять
Julizina, как раз этот рецепт имела в виду, только вопрос, миндаль жарить перед тем как его молоть? и белки не взбивать?
10.11.2012 в 16:26

мистика! мы с Кутиком тока щас завершили:


а тут у тебя тож про тирамису!
но мы без алкоголя и без яиц, и без прибамбасов, примитивненько-сладенько)) первый раз делали, посмотрим, как получится
10.11.2012 в 16:35

опять двадцать пять
Jar Jar Ings, А мы завтракали к кофе тирамису, он ночь в холодильнике простоял, нам очень понравился, воздушный, не очень сладкий.
Всё-таки движения души они без растояний, а?
а Курт раньше очень любил тирамису
10.11.2012 в 16:39

Всему своё время...
Jar Jar Ings, Чудно все это, чтение идей на расстоянии. Что говорит по этому поводу главный электро-алхимик?
10.11.2012 в 16:47

Smeagol, отсутствует он, но я ему всё расскажу))) Кутик и щас тирамису любит, поэтому принимал активное участие в сотворении
10.11.2012 в 17:23

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Миндаль не пережаренный, белки не взбивать. Он получается совсем не воздушный. Просто прямой и плоский, но он и должен быть таким.
11.11.2012 в 01:20

Парау Парау
а маскарпоне так и продается? или его надо готовить?

упд: ужо поняла. надо попробовать
12.11.2012 в 12:27

Некоторых нюансов не знала. Спасибо! Теперь придется готовить.))))
12.11.2012 в 14:02

опять двадцать пять
Kitky, aber gerne doch