опять двадцать пять
Два средних баклажана режем кружочками, солим и оставляем дать сок.
Чистим полкило картошки, смазываем форму для запеканки маслом, укладываем нарезанную кружочками картошку, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанными иголочками розмарина и отправляем в духовку минут на 15-20.
Бланшируем две крупные помидоры и снимаем кожицу, режем кругляшками.
Обжариваем на сковородке полкило фарша, обычно баранину, добавляем много лука, солим, перчим, посыпаем тмином, щепотку.
Обжариваем , промокая, кружочки баклажан.
Достаём из духовки картошку, на неё складываем фарш, на фарш кружочек помидора-кружочек баклажана, кружочек помидора-кружочек баклажана, выдавливаем два зубчика чеснока, заливаем смесью молока - 1 стакан и четыре яйца, сверху трём сыр. И опять в духовку на полчаса при 180-190°
Приятного аппетита!
Как всегда, фото.
Чистим полкило картошки, смазываем форму для запеканки маслом, укладываем нарезанную кружочками картошку, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанными иголочками розмарина и отправляем в духовку минут на 15-20.
Бланшируем две крупные помидоры и снимаем кожицу, режем кругляшками.
Обжариваем на сковородке полкило фарша, обычно баранину, добавляем много лука, солим, перчим, посыпаем тмином, щепотку.
Обжариваем , промокая, кружочки баклажан.
Достаём из духовки картошку, на неё складываем фарш, на фарш кружочек помидора-кружочек баклажана, кружочек помидора-кружочек баклажана, выдавливаем два зубчика чеснока, заливаем смесью молока - 1 стакан и четыре яйца, сверху трём сыр. И опять в духовку на полчаса при 180-190°
Приятного аппетита!
Как всегда, фото.
Паша сопротивлялся овощам, но я сделала обмен своих помидоров на его баклажаны. Съел. Нам с Глебом понравилось все и очень. Решили делать так часто, как сможем. Жаль, что летом не делала.
Verklig, спасибо.
отдельное спасибо за фотографии в рецептах