опять двадцать пять
как обещала.
Делать понравилось.Незнакомо,необычно,захватывающе.Особенно,чтобы кругло,как по циркулю.
Не получилось кругло.
Хотя лапшу катаю кругло.Но тесто на белой муке и твёрдое,а здесь ржаная мука,мягко,немного тянется.
Даже и не знаю,нужно ли мне,чтобы как у  *demma* без задоринки.
Скорее всего- нет.
Это её коронное блюдо.
Я попробовала.
Вряд ли буду совершенствоваться.
Возьму просто на заметку.
А секрет такой безупречной круглости должен быть.Не может быть только навык.Или скалку надо особым образом держать,или направление определённое,или ещё что-нибудь.
Калитки с кашей и картошкой.

Вкусно!

@темы: еда

Комментарии
25.08.2010 в 19:28

Неисправимая оптимистка
Молодец, видишь, все не так сложно... мне показалось, сметану ты не присыпала содой, потому не зажарилась поверхность. Кстати, когда мне лениво, я просто в сметану добавляю щепотку соды и перемешиваю, и потом уже смазываю пюре или кашу на калитках.
секрет такой безупречной круглости должен быть только навык и ничего больше, у меня поначалу тоже такие же неровные получались.
25.08.2010 в 19:33

опять двадцать пять
*demma* нет не присыпала,мукой присыпала,както соду недолюбливаю,запах её всегда чувствую.
25.08.2010 в 19:35

Неисправимая оптимистка
Verklig, а содой присыпают, чтобы образовалась красивая корочка, если смешаешь со сметаной, вообще не почувствуешь, ее надо-то чуток.