16:03

Miesmuschel

опять двадцать пять
Рецептик.
Единственный, фирменный, всегда употребляемый, потому что лучше, проще и вкуснее не бывает. Проверено. Скорее всего французский. От кого знаю, не скажу.
Скажем так, вынесла полезным с одного зрелища и пользуюсь как своим.
Продукт моря покупаем обычно уже без песка и наростов, хорошо почищенный, только сполоснуть водой. Мидии должны быть живыми, то есть створки раковины должны быть закрыты, если раковина открыта, употреблять её в пищу нельзя - выбросить. И наоборот, если после приготовления раковина остаётся закрытой - тоже выбросить.
Употребляют мидии только в сезон, в определённые месяцы года. Запомнить легко, это месяцы, заканчивающиеся на r:september, november, dezember, januar, februar. В другие месяцы они содержат какое-то ядовитое вещество, образующееся при обмене веществ и кипячением оно не уничтожается. Из 1 кг мидий с раковинами получается 150 гр. готового мяса.
На 100 гр. приходится
2 гр. жира,
9,8 гр белка,
углеводов только следы
витамина С - 3мг
железа 5,1 мг
холестерина 126 мг
Калорий - 239
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук (много), 2-3 зубчика чеснока, корень сельдерея, морковку, добавляем раковины мидий, затем белое сухое вино, солим, перчим, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы все раковины открылись. Затем добавляется зелень петрушки и баночка крем-фреш.Подавать в бульоне, чтобы блюдо оставалось горячим. Первую мидию вытащить вилкой, а потом использовать раковинку как вилку. Приятного аппетита. фотка
ещё фотка

@темы: еда

Комментарии
26.01.2010 в 19:12

Мммм,как вкусно!
26.01.2010 в 20:48

опять двадцать пять
Старый Таможенник :shuffle2:
Kitky качество замечательное,все одинаковые,крупные,мясистые.Ты в своём Гамбурге обжираешься,наверное,всякими морскими диликатесами
26.01.2010 в 23:15

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
Verklig
Как аппетитно! :)