опять двадцать пять
тюрингский хлебный суп.
Тюрингский-по названию печёночной колбасы из Тюрингии.
У меня же суп с печёночной колбасой из родного Пфальца.
Тогда назову его Пфэльцским хлебным супом.
Сломала язык, выговаривая.Хорошо,что пишу,а не говорю.За правильное использование суффикса "ск" гарантии дать не могу

Нужно для супа:
-1 луковица
-пучок зелени,куда входит:сельдерей,морковка,зелёный лук,немножко цветной капусты и пара листочков петрушки
-3 шайбы тёмного фермерского опять проблема,как перевести Bauernbrot хлеб колхозника? фермера?
деревенского хлеба.Вот так!
-ложка растительного масла
-1 литр овощного бульона
-75 гр печёночной колбасы из Тюрингии или Пфальца
-соль,перец
-1/2 чайной ложки тмина
-1 чайная ложка майорана(сухого)

Лук почистить,нарезать и зелень, и хлеб(кубиками 1 см) тоже.В раскалённом масле обжарить,добавить бульон и хлеб,закрыть крышкой и 10-15 минут варить до мягкости.Размешать в супе печёночную колбасу,добавить соль,перец,майоран и тмин,ещё раз довести до кипения и сервировать.Вкусно приедать деревенским хлебом с маслом. для меня хлеб с маслом был лишним.Суп получился густой-ложка стояла.Понравился.
Приятного аппетита!
Дальше бо-о-о-ольшие фото,если кликать.
IMG_3090.JPG - upload images with PicamaticIMG_3095.JPG - image uploaded to Picamatic IMG_3100.JPG - image uploaded to Picamatic

@настроение: хорошее

@темы: суп, еда

Комментарии
02.03.2009 в 16:36

Парау Парау
я делала нечто похожее, но тока с салями :) надо с печеночной попробовать :)
02.03.2009 в 18:17

опять двадцать пять
Tri-Devici с салями ?
Она же будет кусочками,а печёночная-как паштет,полностью в супе растворяется.
Я первый раз делала.Буду ещё.Быстро,сытно и вкусно.
02.03.2009 в 18:18

Парау Парау
ага, у меня зато хлеб разкашился %) не оч вкусно получилось :(
02.03.2009 в 18:23

опять двадцать пять
Tri-Devici Хлеб должен раскашиться,только овощи будут кусочками и корочка от хлеба.А корочка вкуснейшая!Если хлеб вкусный,то большое удовольствие есть эту кашу.
02.03.2009 в 18:54

Не умничать не получается )))
-3 шайбы тёмного фермерского опять проблема,как перевести Bauernbrot хлеб колхозника? фермера?

В России такой хлеб (скорее всего) именуется "деревенским" или "крестьянским".
Правда, хлеба русские и немецкие могут отличаться по ингредиентам...
02.03.2009 в 19:09

опять двадцать пять
oumnicque C этим Bauer-ом у меня постоянно проблемы.
Год назад тоже о нём писАла. Здесь,ниже.
www.diary.ru/~remagen/p43787533.htm#
А хлеба у немцев отменные.На любой вкус.Удивляюсь,как это мелкие пекарни выживают.Их просто сотни.
02.03.2009 в 20:40

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Verklig
А овощной бульон как готовится?
Или уже готовый, в кубиках, продается.
02.03.2009 в 20:59

опять двадцать пять
*Reader* У нас продаётся готовый,нет не в кубиках,а жидкий,в банках.Но сварить просто,для основы белые овощи:сельдерей (у нас он всегда присутствует в овощном бульоне),можно брюкву,лук-порей,морковь,немного капусты,у нас берётся не белокочанная,а цветная,лавровый листик.И всё.
Муж с работы пришёл,уже второй раз себе супу наливает.Тоже понравился. :dance:
03.03.2009 в 19:48

а где картошка? суп и без картошки??
03.03.2009 в 20:12

опять двадцать пять
furiakrucha да,без картошки.Томатный суп тоже только из помидор,тыквенный-только с тыквой,а хлебный- из хлеба.Там достаточно сельдерея.Он красиво беленько выглядит и у него специфический вкус.
03.03.2009 в 21:46

Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Verklig Приготовить такое блюдо заманчиво.Но тут важен именно хлеб и колбаса.У нас все не такое...И получится другое блюдо...
04.03.2009 в 15:59

опять двадцать пять
Девушка в голубом А похожее,есть наверное.
Пусть другое,может тоже вкусно будет.
04.03.2009 в 16:01

Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Verklig А хлеб должен быть ржаной или пшеничный?
04.03.2009 в 16:03

опять двадцать пять
Девушка в голубом Хлеб должен быть тёмный,деревенский,с толстой корочкой.Обычно такой хлеб и для кваса хорош.
04.03.2009 в 16:05

Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Verklig Я все-таки попробую с черным ржаным хлебом..И откладывать не буду-сделаю завтра на обед...
04.03.2009 в 16:12

опять двадцать пять
Девушка в голубом Конечно попробуй.Хлеб же вкусный,колбаса вкусная,почему суп должен невкусным быть.
06.03.2009 в 22:08

Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Verklig Я все-таки приготовила этот суп.Конечно,я понимаю,что это не совсем "этот"суп.Сама не пробовала,но мужу и дочке понравилось."Вкус новый,достаточно необычный,это здорово,"-сказала доча.Спасибо за рецепт...
07.03.2009 в 10:31

опять двадцать пять
Девушка в голубом Ирина! Здорово.
Я тоже всегда экспериментирую,если мне рецепт приглянулся и не много возни.