опять двадцать пять
тюрингский хлебный суп.
Тюрингский-по названию печёночной колбасы из Тюрингии.
У меня же суп с печёночной колбасой из родного Пфальца.
Тогда назову его Пфэльцским хлебным супом.
Сломала язык, выговаривая.Хорошо,что пишу,а не говорю.За правильное использование суффикса "ск" гарантии дать не могу
Нужно для супа:
-1 луковица
-пучок зелени,куда входит:сельдерей,морковка,зелёный лук,немножко цветной капусты и пара листочков петрушки
-3 шайбы тёмногофермерского опять проблема,как перевести Bauernbrot хлеб колхозника? фермера?
деревенского хлеба.Вот так!
-ложка растительного масла
-1 литр овощного бульона
-75 гр печёночной колбасы из Тюрингии или Пфальца
-соль,перец
-1/2 чайной ложки тмина
-1 чайная ложка майорана(сухого)
Лук почистить,нарезать и зелень, и хлеб(кубиками 1 см) тоже.В раскалённом масле обжарить,добавить бульон и хлеб,закрыть крышкой и 10-15 минут варить до мягкости.Размешать в супе печёночную колбасу,добавить соль,перец,майоран и тмин,ещё раз довести до кипения и сервировать.Вкусно приедать деревенским хлебом с маслом. для меня хлеб с маслом был лишним.Суп получился густой-ложка стояла.Понравился.
Приятного аппетита!
Дальше бо-о-о-ольшие фото,если кликать.


Тюрингский-по названию печёночной колбасы из Тюрингии.
У меня же суп с печёночной колбасой из родного Пфальца.
Тогда назову его Пфэльцским хлебным супом.
Сломала язык, выговаривая.Хорошо,что пишу,а не говорю.За правильное использование суффикса "ск" гарантии дать не могу
Нужно для супа:
-1 луковица
-пучок зелени,куда входит:сельдерей,морковка,зелёный лук,немножко цветной капусты и пара листочков петрушки
-3 шайбы тёмного
деревенского хлеба.Вот так!
-ложка растительного масла
-1 литр овощного бульона
-75 гр печёночной колбасы из Тюрингии или Пфальца
-соль,перец
-1/2 чайной ложки тмина
-1 чайная ложка майорана(сухого)
Лук почистить,нарезать и зелень, и хлеб(кубиками 1 см) тоже.В раскалённом масле обжарить,добавить бульон и хлеб,закрыть крышкой и 10-15 минут варить до мягкости.Размешать в супе печёночную колбасу,добавить соль,перец,майоран и тмин,ещё раз довести до кипения и сервировать.Вкусно приедать деревенским хлебом с маслом. для меня хлеб с маслом был лишним.Суп получился густой-ложка стояла.Понравился.
Приятного аппетита!
Дальше бо-о-о-ольшие фото,если кликать.
Она же будет кусочками,а печёночная-как паштет,полностью в супе растворяется.
Я первый раз делала.Буду ещё.Быстро,сытно и вкусно.
В России такой хлеб (скорее всего) именуется "деревенским" или "крестьянским".
Правда, хлеба русские и немецкие могут отличаться по ингредиентам...
Год назад тоже о нём писАла. Здесь,ниже.
www.diary.ru/~remagen/p43787533.htm#
А хлеба у немцев отменные.На любой вкус.Удивляюсь,как это мелкие пекарни выживают.Их просто сотни.
А овощной бульон как готовится?
Или уже готовый, в кубиках, продается.
Муж с работы пришёл,уже второй раз себе супу наливает.Тоже понравился.
Пусть другое,может тоже вкусно будет.
Я тоже всегда экспериментирую,если мне рецепт приглянулся и не много возни.