опять двадцать пять
С утра было поставлено тесто.Пока ездили закупаться,тесто подошло.
Цак-цак- начистила картошки.
Цак-цак- почистила лук,бо-о-о-о-о-льшую луковицу.
Цац-цак- всё покрошила,посолила,поперчила.
Цак-цак- раскатала тесто,на сочень-начинку и ещё лавровый листочек и маслица
Сверху-другой сочень,прижала оба сочня.Смазала маслом,дала чуть постоять,пока духовка нагрелась.
читать дальше
Цак-цак- в духовку ,180 °, на часок
Замечательно вкусный пирог с сырой картошкой.
читать дальше

Приятного аппетита!


@настроение: послеобеденное

@темы: еда, не худеть

Комментарии
13.09.2008 в 18:44

Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону...
An~Ku~Scha Замечательно вкусный пирог с сырой картошкой
Это как? Пирог запекается не с варенном картошкой,а с сырой?
13.09.2008 в 18:57

опять двадцать пять
~*ALeNA*~ а с сырой?
Да.Тесто дрожжевое.Картошка и лук сырые.Всё быстро.Крошишь соломкой и держишь час в духовке.Ты не знаешь такой пирог?.А с рыбой и рисом?Рыба тоже сырая.За час всё испечётся.Вкусно!
13.09.2008 в 20:49

Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону...
An~Ku~Scha нет, такой пирог не знаю....у нас как-то больше уже с готовой начинкой принято.
Вот век живи-век учись!:)
13.09.2008 в 21:04

Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы
Приятного аппетита!
Спасибо - пирог замечательный...
13.09.2008 в 21:10

опять двадцать пять
Iwanna08 А ты знаешь такой пирог с сырой картошкой?Делаешь?
13.09.2008 в 21:27

Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы
An~Ku~Scha А ты знаешь такой пирог с сырой картошкой?Делаешь?
Нет, Оль - есть люблю - делать нет - хотя у меня очень вкусные пироги получаются, но чтобы я их сделала, поллеса зверья должно передохнуть - терпеть не могу возни на кухне. - еще когда дети малыми были поневоле готовила, а сейчас вдвоем с мужем - даже себя покормить лень - если он что сварганит для себя - соизволю попробовать.
13.09.2008 в 21:34

опять двадцать пять
Iwanna08 Думаешь я кухарка хорошая?
Но нападает иногда,экспериментирую.
Много можно вкусно и быстро приготовить,просто интересно.
Увы,не всегда.Можно и просто поесть,чего найдёшь.
13.09.2008 в 23:58

Парау Парау
ухты! надо попробовать. Тока доберусь до живой духовки - попробую.
20.07.2011 в 10:43

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А я еще курочку добавляю в такой пирог, а лук обжариваю туда же на сливочном масле... ммм....
20.07.2011 в 14:38

опять двадцать пять
Q River это курник называется? И картошку кладёшь? А курицы сколько? обжариваешь или сырую. ответь обязательно.
20.07.2011 в 20:09

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, картошка сырая, куру (обычно филе рублю или окорок без кости кусками примерно с советские 5 коп) немного обжариваю на растительном масле, чтобы корочка схватилась, иначе в пироге она начнет тушится и пойдет белковая пена. Лук можно обжарить вместе с курой, можно отдельно на сливочном масле (мне так вкуснее), картошку выкладываю первым слоем (режу когда кубиками мелкими, когда пластиками, под настроение), следом равномерно по картошке лук, потом сверху чуть обжаренную куру и закрываю, в вехушке пирога дырочку проколупываю, чтобы пар отходил и пирог не был "мокрым".

Также делаю с кетой (горбушей) и с грибами, только рыбу не обжариваю.

А как называется - никогда не задумывалась, пирог с картошкой он у нас:)))
20.07.2011 в 20:15

опять двадцать пять
Q River ты делаешь настоящий курник, по дырочке в верхушке узнала, я ни разу не делала, но давно мечтаю попробовать.А с рыбой пирог на листе тоже делаю, только кладу её на слой немного отваренного риса, смешанного с луком.Очень вкусно.
20.07.2011 в 20:18

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, я в любом закрытом пироге дырочку верчу по привычке:)

Да-да, рыбу с рисом тоже делаю, но редко, я рыбу не очень люблю, я все больше мясная страдалица:)
20.07.2011 в 20:21

опять двадцать пять
Q River к рыбе привыкай, маразма под старость не будет.Полезная очень.
20.07.2011 в 20:26

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, у нас местной рыбы хорошей нет, привозная вся с душком:(( Когда удается хапнуть свежую или подруга с северов малосольную привозит - кушаю с удовольствием, но только морскую - кету, горбушу, нерку, которая не пахнет сильно, в общем.

А вот если мужу минтай надо пожарить или еще какую лемонему, я иду гулять, меня от запаха тошнит жутко.