опять двадцать пять
был другом моего мужа.
Нам с Леной приходилось тоже дружить,потому что наши мужья очень хорошо понимали друг друга и часто хотели проводить свободное время вместе.
Нам с Леной было нетрудно дружить.У нас было много общего.
Во-первых,мы обе хотели быть рядом с мужьями,когда те встречались.
Во-вторых,у нас была одна профессия и общие знакомые ,о которых можно было поговорить.
В третьих,у нас были дети,обе мы были мамами.Я-уже двоих детей,а у Лены был Юрчик.
Итак ,мы дружили семьями.
Мой муж преподавал в горно-металлургическом техникуме электротехнику,а Петя был направлен туда же после окончания института на три года.Мы продружили все эти три года.Дружба была замечательной.
Все свободные выходные мы проводили вместе.Зимой-за столом,летом- на природе.Готовились вкусные блюда,от этих времён остался в нашей семье рецепт и название "Ленин торт".Оттуда пошло и "Ингакириллка".Маленький Юрчик,видя как мама стряпает пельмени,радовался и кричал:"Ингакириллка придут"!Малыш не отличал эти два имени и звал Ингу и Кирилла одинакого- Ингакириллка.Винсы жили в общежитии техникума,им принадлежало целое крыло с двумя комнатами огромным коридором и кухней,которую они делили с Матылицкими.Это у них собирался жить наш пятилетний сын,решив жениться,будучи ещё в детском садике.Дети резвились на этом огромном пустом пространстве от души.Обставлена была только одна комната.
читать дальше
Летом были походы на Громатуху.Это речка.По названию уже понятно,что горная шумная речка с огромными валунами.Было у нас там своё место.Юрчика везли в коляске,наши дети шли пешком.Нужно было пройти пять километров.Трёхлетняя Инга сначала шла весело,потом канючила и её всегда таскала на закорках моя незамужняя подруга Нина Нестерок.Инга бессовестно пользовалась её расположением и та никогда ей не отказывала.Мы расжигали костёр и всегда варили суп в котелке,столько супа дети ели только на природе.Он пах дымком и всегда был вкусным.Собирали тут же душицу и зверобой и варили чай.Спиртного на речку не брали никогда.
читать дальше
И наши друзья уже давно В Германии,почти двадцать лет.У Лены своя детская Praxis,она детский врач
Однажды к ней на приём пришла женщина с внучкой и рассказала ей всё просебя,кто она,что в гостях у дочери и что живёт в том городе,где жили мы.И Лена вспомнила про нас и попросила нас найти.И эта женщина ей обещала.Приехав в город Р.она пошла в поликлиннику,где я работала,а меня то уже десять лет там нет но меня ещё помнят! и ей дали телефон моей подруги Нины Нестерок,с которой я перезваниваюсь.И Нина оттуда,дала мне телефон практики Лены,куда сразу же было позвонено и много,много сразу эмоций со всех сторон.Вечером позвонили уже на домашний и говорили-говорили-говорили.В ближайшие выходные приехали.Огромный трёхэтажный дом,первый этаж -практика,нас водили по дому,нас кормили и нас прогуливали,потом пришёл и Юрчик со своей невестой,а ещё есть Александр,которого мы не знаем.Как будто и не было этих 20-ти лет Мы не нашли особо внешних изменений.Говорили,вспоминали.И ловили себя на том,что воспоминаний у нас больше ,а они нас слушают и удивляются,ах и это было.Юрчик не помнит вообще ничего.И стало нам понятно,что для нас- Винсы были частью нашей жизни,а мы то для них этим не были.Мы просто помогли им перекантовать эти три года по распределению,их жизнь была где-то далеко от нас,а они были как бы в ссылке.Закончилась ссылка,они уехали и всё.Ну вот опять встретились хорошие знакомые и всё.Хорошие знакомые.
Они побывали у нас тоже,мы перезваниваемся,но всё реже.

@настроение: хорошее

@темы: "о дружбе"

Комментарии
29.08.2008 в 14:54

Парау Парау
бывает и так. не то чтобы иллюзия, но и не особо настоящее.
один мой друг назвал таких людей "попутчиками".
И еще я заметила, что с возрасто дружить - сложнее. Отношения становятся более поверхностными и утилитарными. У каждого "своя жизнь"
29.08.2008 в 16:42

опять двадцать пять
Tri-Devici У каждого "своя жизнь
C возрастом добавляется много того,чего не было в юности,забота о близких,много времени отдаётся работе,карьере,дружить сложнее,согласна на все сто.
08.12.2010 в 00:35

Винсы были частью нашей жизни,а мы то для них этим не были

а я так часто любила искренне таких "винсов"... и просто отрицательную эмоцию в итоге возвеличивала в трагедию. Как я только сейчас понимаю - опиралась на людей, а надо было на бога... Ну может ещё не поздно избежать новых ошибок ? ))
08.12.2010 в 09:20

опять двадцать пять
Василиса* мы до сих пор изредка перезваниваемся,но не до встреч.что странно,теперь нам есть о чём говорить с Леной,а мужья наши совсем не общаются