опять двадцать пять
Тесто обычное дрожжевое.
Делаю всегда одинаково. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, муки до мягкого теста, в конце добавляю по кусочку мягкого сливочного масла, не меньше 100 гр. Даю подойти два раза. И потом ещё расстояться на листе. тесто подходит для любой выпечки-булочки, пирожки, сладкие, мясные, овощные.
читать дальше
Из слив убрать косточки. Из абрикосов тоже.
читать дальше

Тесто разделать на небольшие булочки, в каждую завернуть сливу, вместо косточки класть кусочек рафинада. Или два кусочка. у нас очень маленькие кусочки рафинада.

читать дальше
IMG_0596
На противень растопить много топлёного сливочного масла, каждую булочку окунать в него и складывать друг около друга. Выпекать.

IMG_0600

IMG_0605

Есть второй способ выпекать. Не с топлёным маслом, а со сливками. Сливки должны быть жирнее 30%
Булочки на противне залить сливками и посыпать сахаром и выпекать пока сливки не испарятся.
читать дальше

@темы: еда

Комментарии
04.08.2018 в 18:32

Мммммм как вкуснооооо!!!! Мне б поесть :)
Отправлено из приложения
04.08.2018 в 19:10

опять двадцать пять
Alexeevna, я заморозила, нам много на двоих, мы по булочке съели, остальное в морозилку, заезжай, накормлю и чаем напою
04.08.2018 в 19:19

Verklig, не дразните. :lalala:

Отправлено из приложения
04.08.2018 в 19:20

Verklig, вкусно вам там! про сливки способ не слвшала кстати. зато вкус прекрасно почувствовала ))
06.08.2018 в 18:30

Verklig,
Оля, у тебя талант снимать кулинарное так, что даже таким бездарным кулинарам, как я, всё кажется простым, выполнимым и хочется немедленно всё это попробовать сделать! А уж как хочется всё это немедленно съесть...

Если бы ты вела кулинарный инста-блог, у тебя были бы тыщщи подписчиков.
06.08.2018 в 19:06

Julianna, верно. За кулинарный блог, идея супер
Отправлено из приложения
06.08.2018 в 19:26

опять двадцать пять
Julianna, Alexeevna, cпасибо, конечно, в инстаграме я только наблюдатель за другими, через компьютер сложно фотографии туда внедрить, а мобильный у меня очень простой для исключительно редкого пользования. Но я за последнее время приостыла к кулинарии
06.08.2018 в 21:09

Verklig,
А сколько молока, дрожжей, соли, сахара, яиц и муки брать для теста?
06.08.2018 в 21:19

опять двадцать пять
Julianna, 300 мл. молока, одно яйцо, 20 гр. свежих дрожжей, щепотку соли, две столовые ложки сахара муку не взвешиваю никогда, стакана три нужно будет, тесто мягким должно быть, потом сливочное масло гр. 70 уже в готовое тесто вмешать
06.08.2018 в 21:53

Verklig,
Спасибо большое! :red:
На выходных таки попробую сделать.
12.08.2018 в 13:23

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Получится ли сделать такое, но совсем без сахара? от слова "кусок рафинада" становится немного дурно)))
то есть в начинку класть или нет - это дело вкуса. Но будет ли нормальным тесто, если исключить сахар и из него тоже?
12.08.2018 в 13:33

опять двадцать пять
Ashes, можно и без сахара, получится, конечно. но со сливами будет очень кисло, чтобы было вкусно, надо много топлёного масла и сахара. ведь не обязательно нажираться, можно ограничиться половиной булочки утром к кофе. ведь ты позволяешь себе иногда кусочек торта? я тоже не накидываюсь на эти булочки, я их делаю и замораживаю, а потом по утрам к кофе у меня всегда есть вкусненькое
12.08.2018 в 13:39

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Verklig, торты я ем очень редко и только в хороших кондитерских. 98% любой обычной выпечки не в состоянии есть, т.к. слишком сладко и вот хотелось бы то же самое, но без сахара. Если обычная спелая слива для меня совсем не кислая, то что с ней случится при термообработке, что она внезапно станет таковой?

чтобы было вкусно
по утрам к кофе у меня всегда есть вкусненькое

просто понятие "вкусно" у всех совершенно разное

в общем, я поняла, надо просто попробовать) рецепт очень понравился простотой, спасибо!
12.08.2018 в 19:32

опять двадцать пять
Ashes, надо просто попробовать) рецепт очень понравился простотой, спасибо!
конечно, попробовать
а то, что сладкие сливы при тепловой обработки становятся кислыми, это факт, что за метаморфоза происходит? что-нибудь разрушается и образует кислоту. Вот соус ткемали тоже делают из жёлтых слив, с дерева они очень сладкие, а в соусе кислые неимоверно