опять двадцать пять
Тесто обычное дрожжевое.
Делаю всегда одинаково. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, муки до мягкого теста, в конце добавляю по кусочку мягкого сливочного масла, не меньше 100 гр. Даю подойти два раза. И потом ещё расстояться на листе. тесто подходит для любой выпечки-булочки, пирожки, сладкие, мясные, овощные.
читать дальше
Из слив убрать косточки. Из абрикосов тоже.
читать дальше
Тесто разделать на небольшие булочки, в каждую завернуть сливу, вместо косточки класть кусочек рафинада. Или два кусочка. у нас очень маленькие кусочки рафинада.
читать дальше
![IMG_0596](https://farm2.staticflickr.com/1778/43065410674_fb23ae558b.jpg)
На противень растопить много топлёного сливочного масла, каждую булочку окунать в него и складывать друг около друга. Выпекать.
![IMG_0600](https://farm2.staticflickr.com/1814/28845270717_ff33de7da0.jpg)
![IMG_0605](https://farm2.staticflickr.com/1791/28845280007_92a85512d3_z.jpg)
Есть второй способ выпекать. Не с топлёным маслом, а со сливками. Сливки должны быть жирнее 30%
Булочки на противне залить сливками и посыпать сахаром и выпекать пока сливки не испарятся.
читать дальше
Делаю всегда одинаково. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, муки до мягкого теста, в конце добавляю по кусочку мягкого сливочного масла, не меньше 100 гр. Даю подойти два раза. И потом ещё расстояться на листе. тесто подходит для любой выпечки-булочки, пирожки, сладкие, мясные, овощные.
читать дальше
Из слив убрать косточки. Из абрикосов тоже.
читать дальше
Тесто разделать на небольшие булочки, в каждую завернуть сливу, вместо косточки класть кусочек рафинада. Или два кусочка. у нас очень маленькие кусочки рафинада.
читать дальше
![IMG_0596](https://farm2.staticflickr.com/1778/43065410674_fb23ae558b.jpg)
На противень растопить много топлёного сливочного масла, каждую булочку окунать в него и складывать друг около друга. Выпекать.
![IMG_0600](https://farm2.staticflickr.com/1814/28845270717_ff33de7da0.jpg)
![IMG_0605](https://farm2.staticflickr.com/1791/28845280007_92a85512d3_z.jpg)
Есть второй способ выпекать. Не с топлёным маслом, а со сливками. Сливки должны быть жирнее 30%
Булочки на противне залить сливками и посыпать сахаром и выпекать пока сливки не испарятся.
читать дальше
Отправлено из приложения
Отправлено из приложения
Оля, у тебя талант снимать кулинарное так, что даже таким бездарным кулинарам, как я, всё кажется простым, выполнимым и хочется немедленно всё это попробовать сделать! А уж как хочется всё это немедленно съесть...
Если бы ты вела кулинарный инста-блог, у тебя были бы тыщщи подписчиков.
Отправлено из приложения
А сколько молока, дрожжей, соли, сахара, яиц и муки брать для теста?
Спасибо большое!
На выходных таки попробую сделать.
то есть в начинку класть или нет - это дело вкуса. Но будет ли нормальным тесто, если исключить сахар и из него тоже?
чтобы было вкусно
по утрам к кофе у меня всегда есть вкусненькое
просто понятие "вкусно" у всех совершенно разное
в общем, я поняла, надо просто попробовать) рецепт очень понравился простотой, спасибо!
конечно, попробовать
а то, что сладкие сливы при тепловой обработки становятся кислыми, это факт, что за метаморфоза происходит? что-нибудь разрушается и образует кислоту. Вот соус ткемали тоже делают из жёлтых слив, с дерева они очень сладкие, а в соусе кислые неимоверно