опять двадцать пять
Вишней наелись.
Больше записей про неё не будет.
Мармелад сварен, свежая наморожена и вот два рецепта сохраню.
Тесто на вареники делаю всегда как итальянцы. Тёплая вода, оливковое масло, я беру яйцо, но можно и без, соль и мука до плотного теста.
Косточки из вишни убрала. Лера попросил убрать, я бы не убирала. В каждый вареник на вишню немного сахара. На пару держала недолго. Минут двадцать.
три картинки

Clafoutis
Вот назвала как французы своё блюдо называют, tuksa расстроится. Она как раз об этом сегодня писала. Но я не могу это блюдо назвать вишнёвой запеканкой, потому что рецепт оригинальный от француза, перевела его гуглом на немецкий. Все называет это блюдо по его оригинальному названию-клафути. А кто не знает, тому можно объяснить, что похоже на запеканку.
Никто ведь не переводит фамилию Мюллер, не говорят же Мельник.
Я уже делала клафути и мне не очень понравилось. По вкусу-сладкий омлет с вишней. Он у меня в дневниках тоже есть, но внимания не стоит.
В этот раз, помня, что мне омлет с вишней не очень понравился, искала другой рецепт. Необычный какой-нибудь, чтобы не одни яйца.
И я нашла.
Этот запомню и в каждый сезон вишни буду его делать.
На шесть порций.
600 гр. вишни. Косточки не убирать, чтобы не было в тесте много сока.
160 сливочного масла
180 сахара
75 муки
150 миндаля молотого
соль, пимент, ваниль
2 яйца
150 мл. молока
Миндальные лепестки для посыпки смешать с частью масла и сахара из общего количества.
Рецепт понравился тем, что 1.-в процессе масло нужно растопить до состояния, когда оно начнёт приобретать цвет, коричневеть. То есть, в пироге будет присутствовать вкус топлёного масла, 2.- всего два яйца на шесть порций! 3.- наличие ванили с пиментом, прекрасный вкус теста, который превосходно сочетается с вишней, 4.- часть муки заменена миндалём, это тоже сказывается на вкусе теста,5.- посыпка сверху. Ни в одном рецепте не встречала. А здесь миндаль смешивается с маслом и сахаром, получается такая вкусная миндальная красивейшая корочка сверху пирога.
Это пять пунктов, доказывающих необычность рецепта, просто призывают обязательно попробовать его повторить.
Форма смазывается густо маслом, вишня распределяется равномерно и заливается тестом.
Для теста, масло растопить до коричневого цвета, добавить сахар, миндальную муку, молоко, пряности, яйца и муку. Хорошо размешать. Тесто будет жидким. Залить им вишню, посыпать сверху смесью из миндаля, сахара, масла и выпекать при 200° до часа.
Рекомендуют в рецепте взбить сливки с лавандовым мёдом и так подавать пирог.
Я так не изощрялась.
Пирог хорош и без взбитых сливок.
И ещё.
на шесть персон это очень большой пирог.
Я делала на три порции и у меня получилось достаточно.
4 картинки

рецепт
Больше записей про неё не будет.
Мармелад сварен, свежая наморожена и вот два рецепта сохраню.
Тесто на вареники делаю всегда как итальянцы. Тёплая вода, оливковое масло, я беру яйцо, но можно и без, соль и мука до плотного теста.
Косточки из вишни убрала. Лера попросил убрать, я бы не убирала. В каждый вареник на вишню немного сахара. На пару держала недолго. Минут двадцать.
три картинки

Clafoutis
Вот назвала как французы своё блюдо называют, tuksa расстроится. Она как раз об этом сегодня писала. Но я не могу это блюдо назвать вишнёвой запеканкой, потому что рецепт оригинальный от француза, перевела его гуглом на немецкий. Все называет это блюдо по его оригинальному названию-клафути. А кто не знает, тому можно объяснить, что похоже на запеканку.
Никто ведь не переводит фамилию Мюллер, не говорят же Мельник.
Я уже делала клафути и мне не очень понравилось. По вкусу-сладкий омлет с вишней. Он у меня в дневниках тоже есть, но внимания не стоит.
В этот раз, помня, что мне омлет с вишней не очень понравился, искала другой рецепт. Необычный какой-нибудь, чтобы не одни яйца.
И я нашла.
Этот запомню и в каждый сезон вишни буду его делать.
На шесть порций.
600 гр. вишни. Косточки не убирать, чтобы не было в тесте много сока.
160 сливочного масла
180 сахара
75 муки
150 миндаля молотого
соль, пимент, ваниль
2 яйца
150 мл. молока
Миндальные лепестки для посыпки смешать с частью масла и сахара из общего количества.
Рецепт понравился тем, что 1.-в процессе масло нужно растопить до состояния, когда оно начнёт приобретать цвет, коричневеть. То есть, в пироге будет присутствовать вкус топлёного масла, 2.- всего два яйца на шесть порций! 3.- наличие ванили с пиментом, прекрасный вкус теста, который превосходно сочетается с вишней, 4.- часть муки заменена миндалём, это тоже сказывается на вкусе теста,5.- посыпка сверху. Ни в одном рецепте не встречала. А здесь миндаль смешивается с маслом и сахаром, получается такая вкусная миндальная красивейшая корочка сверху пирога.
Это пять пунктов, доказывающих необычность рецепта, просто призывают обязательно попробовать его повторить.
Форма смазывается густо маслом, вишня распределяется равномерно и заливается тестом.
Для теста, масло растопить до коричневого цвета, добавить сахар, миндальную муку, молоко, пряности, яйца и муку. Хорошо размешать. Тесто будет жидким. Залить им вишню, посыпать сверху смесью из миндаля, сахара, масла и выпекать при 200° до часа.
Рекомендуют в рецепте взбить сливки с лавандовым мёдом и так подавать пирог.
Я так не изощрялась.
Пирог хорош и без взбитых сливок.
И ещё.
на шесть персон это очень большой пирог.
Я делала на три порции и у меня получилось достаточно.
4 картинки

рецепт
Вот если ты сделаешь тесто на вчерашнем йогурте и майонезе, добавишь туда яблочное повидло и назовешь клуфатёй - вот тогда да, тогда тукса будет делать так:
пирог делай, когда миндаль будет, понравится однозначно
подводная_лодка,вот и мне привкус омлета не понравился и эта гладкая блестящая верхняя поверхность, вот нашла удивительный просто.
А молотый миндаль - сами мололи? Или уже готовая крошка продается?
самому молоть-высший класс, но я покупаю готовую крошку, она очень тонко, в муку молотая и да, рецепт поразил и теперь будет одним из любимых
Кареглазая тоже поняла, какой классный рецепт? Прелесть просто
Q River, пимент - это душистый перец?
не знаю, как его назвать, это такие большие горошины с пряным запахом
tuksa,сок будет мешать. чтобы уж получилось как надо, лучше с вишней