опять двадцать пять

А вот чего
читать дальше
Рецепт бискотти.
2 яйца
200 гр. сахара
25-30 гр. мягкого сливочного масла
250 гр. муки
орехи( миндаль)
разрыхлитель, ваниль,(можно добавить цедру, амаретто, цукаты, изюм, кусочки шоколада, клюкву)
Я добавила немного горького миндаля.
Яйца размешала с сахаром, добавила всё остальное, тесто получается липучим, стол подпыливать мукой.
Разделить тесто на 6-8 частей. Разделать жгутами и выпекать их при 180° минут 15-20, дать остыть до комнатной температуры и разрезать каждый жгут под углом на печенье толщиной в один см. И снова выпекать до нужной румяности. Опять минут 15. Печенье похоже на сухарики, но моментально размокает, если его окунуть в кофе, в вино. может храниться месяцами.
Гроссини.

Рецепт.
500 гр. муки
280 мл. тёплой воды
3 ст.л. оливкового масла
20 гр дрожжей (свежих)
чуть сахара и соль
Замесить тесто. Тесто будет очень нежным, воздушным, мягким, гладким.Хорошо отставать от рук. Дать подняться.
Вмешать в него что вам по душе.
Я взяла большую ложку орегано и столько же итальянских трав.
Можно любые семечки, семена льна, фенхеля, тёртый пармезан. что угодно по вашему вкусу.
Дать ещё раз подняться и разделать на тоненькие жгутики-палочки. Потолще-потоньше как нравится.
Выпекать минут 15-20 при 180-190°.
Замечательная простая итальянская выпечка.
Повторяйте.
обожаю бискотти! Тоже прошу рецепт.
сейчас закончу вторую порцию и рецепт напишу
Я когда первый раз делал, то были еле сладкие и в самый раз мне было.
Я брала 200 сахара на 500 муки, т.е. я бы вполне всыпала 100 на половину порции и добавила плюсом одно небольшое яйцо. Но я без сливочного масла делаю.