опять двадцать пять
IMG_0554

Та, которая парижская, с головой.
Тесто примечательно тем, что замешивается практически без жидкости, на яйцах и сливочном масле.
На полкило муки 4 столовые ложки молока, пять средних яиц, 350 гр. сливочного масла. Сахара 70 гр. и соли как обычно. Дрожжей 25 гр.
Сначала замесить тесто, а масло потом постепенно по кусочку добавлять. Кто не любит работать с тестом, то лучше и не начинать. Самая главная сложность этого теста-его вымесить. С добавлением масла оно превращается в липкую, тягучую массу, которая размазывается по столу, липнет к рукам. Но надо набраться терпения, соскребать тесто в кучу со стола лопаточкой и снова размазывать и тянуть его. С рук бесполезно собирать. Добавлять порцию масла, втирать его в тесто, размазывать, тянуть, собирать лопаточкой в кучу. Потом наступает такой момент, когда тесто враз само по себе отлипнет от рук и руки станут чистыми. Отлипнет от стола и стол станет чистым, само соберётся в комок. Тесто мягкое, нежное. У меня это произошло минут через 15-20. Тогда его свернуть в два-три раза и оставить подниматься. Весь секрет этого теста в замедлении процесса брожения. Необходимо этот процесс растянуть часов на восемь. поэтому тесто лучше делать на ночь и оставлять в холодильнике.
Я оставила на балконе. Температура ночью была около десяти градусов. Тесто в первый час было разогналось, стало подниматься, но потом масло в нём подостыло и затвердело и тесто подниматься перестало. Но процессы то там свои шли. В шесть утра я взяла этот твёрдый комок теста в руки, он сразу размягчился, понежнел. Быстро разделала булочками с пипочками по формам и завернула Debrecziner в тесто. Оставила на два часа растаиваться и ушла досыпать.
Потом в духовку на 180° выпекать 45 минут.
То что получилось превзошло все мои ожидания.
IMG_0562
Нежнейший сливочный вкус, тает во рту. Ни в какое сравнение с синнабонами, с круассанами. Хотя круассаны тоже замечательная выпечка.
Я в восхищении.
Интересно заниматься этим тестом и очень приятно есть изделия из него.
Ещё по поводу Debrecziner. Пробуем эти колбаски тоже в первый раз. Никогда не брали, потому что напоминают по внешнему виду венские сосиски, а мы поначалу жизни в Германии ими объелись и теперь не едим, а оказалось это такие острые, подкопчёные, сочные колбаски
Названы они по городу на востоке Венгрии - Debrecen, хотя колбаски не оттуда, скорее город назван в честь этой колбасы. Производится она из говядины и свинины с добавлением сладкой паприки, немного подкопчёная. Очень сочная.
Такое у нас сегодня вкусное утро. С двумя новыми открытиями, бриошь и Debrecen.
Делюсь вот с тем, кто прочитает.

Комментарии
05.04.2018 в 11:57

Движение с потоком.
Потрясающе! Жаль, не для меня. Я не очень люблю возиться с тестом, а уж так чтоб соскребать и маслиться - это выше моих сил)))) Но очень впечатляюще!
05.04.2018 в 12:44

опять двадцать пять
Юмисока, можно месить машиной, руками не обязательно
05.04.2018 в 13:46

Whyyy ssooo sseriousss?
Офигенно! А если масло подплавить и сразу все бухнуть? Обычно масло как раз отвечает за процесс отлипания от рук, и чем его больше, тем меньше гемора.
05.04.2018 в 13:49

опять двадцать пять
A j n u s h, не, не, масло должно быть из холодильника, по кусочку добавлять. не получится ничего, если растопить, может и получится, но уже что-то другое. Тесто и будет отлипать от рук, только не сначала
05.04.2018 в 13:54

Whyyy ssooo sseriousss?
Verklig, эх. Починю хлебопечь - в ней попробую, уж очень описание вкусное :vo:
05.04.2018 в 14:00

опять двадцать пять
A j n u s h, я пеку много, но такой нежной и особого вкуса выпечки сравнить не с чем. Это праздничная, воскресная выпечка. Она очень хорошо хранится замороженной. Рекомендуют замораживать тёплой.
05.04.2018 в 15:27

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, с ума сойти :))) Наверное, в тестомесе не сделать такое тесто :) Или попробовать? Ну очень аппетитно!
Пока синнабоны мой фаворит. Быстро, просто, всегда получаются :)
05.04.2018 в 15:47

опять двадцать пять
tuksa, синнабоны хороши, но здесь не сравнить, тесто совсем другое, вкус топлёного масла и тесто тает во рту. Другое совсем.
05.04.2018 в 20:28

Серебро и лёд
Описание вкусное, с картинки проголодалась, но как представлю - мешать.. эх )
И дрожжи я тут еще не пробовала искать.
05.04.2018 в 20:35

опять двадцать пять
Valkyrje, я сначала в полной растерянности была, чего с такой размазнёй делать, но можно же не руками
05.04.2018 в 20:59

Серебро и лёд
Verklig, а миксер с мешалками для теста подойдет?
05.04.2018 в 22:49

опять двадцать пять
Valkyrje, а что, пробуй, мешает же, должно подойти
06.04.2018 в 00:24

Как аппетитно выглядет! И как у тебя всё получается?)))
07.04.2018 в 23:45

Verklig, Чудесный завтрак на прелестной посуде. Все очень приятно. И фон с вербочками очень милый. Если б ещё шва не было видно. Он нарушает восприятие.
08.04.2018 в 08:33

опять двадцать пять
Loustik, не всё, конечно, получается, особенно с первого раза
Diletante, не умею без швов делать, а вербочка хороша