опять двадцать пять
Марокканские сардины.
IMG_0202

Начну с того, что мы их очень любим. Просто пожарить, соль, перец и всё. Так же жарим и свежую селёдку. Вкусно. Мне почему-то напоминает жареные семечки.
Сегодня пожарила по-мароккански.
Знаю ещё как едят сардины португальцы. Они их с розмарином жарят или грилят.
А марокканцы так:
Сардины почистить, убрать голову и расплющить
1
2
3
Я не стала рыбки филетировать. Они совсем небольшие и после жарки косточки вместе со всем позвоночником легко убираются.
Приготовить пасту из 2-х зубчиков чеснока, сладкой паприки (порошок), кориандр, соль, перец, зира, чайная ложка уксуса, ложка лимонного сока, пара ложек оливкового масла.
читать дальше
Этой пастой смазать расплющенные рыбки изнутри,
читать дальше
сложить две рыбки брюшками вместе,
читать дальше
обвалять в муке и жарить.
читать дальше
очень вкусно подать просто с зелёным салатом.
Всё.

@темы: еда2

Комментарии
03.02.2018 в 18:08

En boca cerrada no entran moscas
Боже, я только сейчас поняла, почему у меня не получалось как в ресторане - сложить брюшками вместе!!! Спасибо за идею)))
03.02.2018 в 18:20

Keep Calm and Carry On
Класс! Интересно, можно ли у нас купить подобную рыбку.
03.02.2018 в 18:36

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Verklig, как просто! И, уверена, что вкусно! Надо попробовать :)
03.02.2018 в 18:46

опять двадцать пять
Belus-gorri, сложить брюшками вместе!!! Спасибо за идею)))
пожалуйста, но идея не моя, так по рецепту, я бы тоже не знала. Селёдку раплющиваю тоже, но брюшками не складываю вместе, селёдка потолще, а эти ребёшки маленькие, тоненькие, нежные, а вдвоё очень хорошо получается, они спекаются вместе
Многогран-ник, неплохая рыбка, я помню консервов много было с сардинами, а свежих в то время не было, естественно
IsalimA, да, просто, быстро, вкусно
03.02.2018 в 19:04

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Verklig, а я весь день в избранном любусь... твоей тарелочкой! :lol:
ну просто к рыбе равнодушна, а к посудке- нет))))))
03.02.2018 в 19:13

опять двадцать пять
~Вольфик~, как можно к рыбе быть равнодушной! а к чему ты из еды не равнодушна?
рыба так проста в приготовлении и так многообразна, мясо сложнее, хоть оно может тоже быть вкусным. Я вот не умею стейк правильный жарить, да и мясо выбрать не умею, а рыбу любую бери и через 15 минут готова вкуснятина
03.02.2018 в 19:25

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
а к чему ты из еды не равнодушна?

Неравнодушна ко всему, что мне категорически не рекомендуется: сладости, выпечка, вареники, ну и так далее))
03.02.2018 в 20:48

опять двадцать пять
~Вольфик~, мне кажется, это и мне не рекомендуется...
03.02.2018 в 21:17

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Verklig, трудно найти человека, которому всё это было бы рекомендовано :lol:
04.02.2018 в 11:43

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Verklig, мне кажется, что с такими фотографиями и пошаговыми рецептами вполне можно выпустить кулинарную книгу!
Снято просто супер!
Эх, кто бы мне сделал подобную красоту!
04.02.2018 в 11:47

Keep Calm and Carry On
можно выпустить кулинарную книгу! - поддерживаю!
04.02.2018 в 12:21

опять двадцать пять
Светлость, Многогран-ник, можно выпустить кулинарную книгу!
сколько этих книг выпущено народом!
у меня для собственного удовольствия
04.02.2018 в 20:37

Никогда мне идея расплющить рыбу не попадалась ещё, как интересно, попробую!

Тарелочка очень красивая :heart:
04.02.2018 в 20:53

опять двадцать пять
Strial, маленькую рыбку расплющивай, за две минутки жарится
про тарелочку- моя слабость-английские тарелочки. когда-то думала, что никогда у меня не может такого быть, а вот получилось всякие тарелочки поиметь