опять двадцать пять
Марокканские сардины.
![IMG_0202](https://farm5.staticflickr.com/4753/26185973378_15ae383ea0.jpg)
Начну с того, что мы их очень любим. Просто пожарить, соль, перец и всё. Так же жарим и свежую селёдку. Вкусно. Мне почему-то напоминает жареные семечки.
Сегодня пожарила по-мароккански.
Знаю ещё как едят сардины португальцы. Они их с розмарином жарят или грилят.
А марокканцы так:
Сардины почистить, убрать голову и расплющить
1
2
3
Я не стала рыбки филетировать. Они совсем небольшие и после жарки косточки вместе со всем позвоночником легко убираются.
Приготовить пасту из 2-х зубчиков чеснока, сладкой паприки (порошок), кориандр, соль, перец, зира, чайная ложка уксуса, ложка лимонного сока, пара ложек оливкового масла.
читать дальше
Этой пастой смазать расплющенные рыбки изнутри,
читать дальше
сложить две рыбки брюшками вместе,
читать дальше
обвалять в муке и жарить.
читать дальше
очень вкусно подать просто с зелёным салатом.
Всё.
![IMG_0202](https://farm5.staticflickr.com/4753/26185973378_15ae383ea0.jpg)
Начну с того, что мы их очень любим. Просто пожарить, соль, перец и всё. Так же жарим и свежую селёдку. Вкусно. Мне почему-то напоминает жареные семечки.
Сегодня пожарила по-мароккански.
Знаю ещё как едят сардины португальцы. Они их с розмарином жарят или грилят.
А марокканцы так:
Сардины почистить, убрать голову и расплющить
1
2
3
Я не стала рыбки филетировать. Они совсем небольшие и после жарки косточки вместе со всем позвоночником легко убираются.
Приготовить пасту из 2-х зубчиков чеснока, сладкой паприки (порошок), кориандр, соль, перец, зира, чайная ложка уксуса, ложка лимонного сока, пара ложек оливкового масла.
читать дальше
Этой пастой смазать расплющенные рыбки изнутри,
читать дальше
сложить две рыбки брюшками вместе,
читать дальше
обвалять в муке и жарить.
читать дальше
очень вкусно подать просто с зелёным салатом.
Всё.
пожалуйста, но идея не моя, так по рецепту, я бы тоже не знала. Селёдку раплющиваю тоже, но брюшками не складываю вместе, селёдка потолще, а эти ребёшки маленькие, тоненькие, нежные, а вдвоё очень хорошо получается, они спекаются вместе
Многогран-ник, неплохая рыбка, я помню консервов много было с сардинами, а свежих в то время не было, естественно
IsalimA, да, просто, быстро, вкусно
ну просто к рыбе равнодушна, а к посудке- нет))))))
рыба так проста в приготовлении и так многообразна, мясо сложнее, хоть оно может тоже быть вкусным. Я вот не умею стейк правильный жарить, да и мясо выбрать не умею, а рыбу любую бери и через 15 минут готова вкуснятина
Неравнодушна ко всему, что мне категорически не рекомендуется: сладости, выпечка, вареники, ну и так далее))
Снято просто супер!
Эх, кто бы мне сделал подобную красоту!
сколько этих книг выпущено народом!
у меня для собственного удовольствия
Тарелочка очень красивая
про тарелочку- моя слабость-английские тарелочки. когда-то думала, что никогда у меня не может такого быть, а вот получилось всякие тарелочки поиметь