опять двадцать пять
чтобы она не надоедала.
У меня есть три рецепта.
Самый любимый- с арахисовой пастой. У нас называется арахисовое масло.
Добавляешь в него порошок карри и намазываешь грудку. Хоть целиком, хоть кусочками. Можно надеть на шписы и жарить на гриле, можно в духовке, можно на сковородке. Зависит от предпочтений. Одинаково вкусно. Гарнир- салат, рис, картошка. Опять по предпочтениям. Соус:банан размять, разбавить сливками и довести до кипения, соль, перец по вкусу.
Второй рецепт.
Грудку нарезать кусочками и обжарить на большом огне до появления цвета, добавить порошок карри и дать ему тоже обжариться...а потом идёт одно из моих любимых немецких слов -ablöschen.
По-русски я должна сказать целое предложение, а по-немецки достаточно одного слова.
Нужно добавить к жареной грудке две ложки абрикосового конфитюра и стакан бананового нектара, в последнюю очередь добавить сливок или крем фреш и нарезанный кусочками банан и немного лимонного сока. Посолить-поперчить. Гарнир по вашему вкусу.
Третий рецепт с ананасом.
Пожарить грудинку кусочками на оливковом масле, добавить ложку мёда, дать немного закарамелизироваться, добавить зелёный лук и выжать зубчик чеснока, чуть обжарить и добавить кусочками ананас с порошком карри. Разбавить сливками и столовой ложкой сливочного сыра. В конце добавить чили, перец, соль и сок ананаса.
Знаю ещё рецепт с манго. Но он совсем азиатский, с кокосовым молоком и чего там только не нужно, поэтому упускаю.

@темы: еда

Комментарии
25.10.2017 в 15:25

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Verklig, очень вкусно звучит. А какой карри ты используешь?
25.10.2017 в 15:28

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А когда нет времени совсем, я готовлю грудку в сливочно-чесночном соусе. Грудку порезать, быстро обжарить на большом огне до небольшой золотинки, посолить, поперчить, добавить чеснок и залить сливками, пусть все это взбулькнет несколько минут и вуаля. Для любителей густых соусов можно добавить десертную ложку муки.
25.10.2017 в 15:36

опять двадцать пять
IsalimA, я никогда не задавалась вопросом какой у меня карри порошок, у нас он одинаково зовётся, а что именно туда входит не могу сказать, никогда не читала и не знаю написано ли что на упаковке, сразу пересыпаю и всё. Currypulver написано, цвет соответствующий, запах знакомый мне до сейчас было достаточно. Теперь нет. Теперь буду подходить со знанием дела. Ух, ты какая!
Q River, тоже неплохо, главное, что не сухая грудь
25.10.2017 в 16:21

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, у нынешней куры сухой груди не бывает, потому что в продаже в основном цыплята бройлерные или их запчасти
25.10.2017 в 16:38

опять двадцать пять
Q River,интересно, у вас курей производят всё так же птицефабрики? кто их выращивает?
25.10.2017 в 16:54

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Verklig, гыгыгы ))) Просто карри - это типа как "борщ" ))) Сколько хозяек - столько вариантов ))))
25.10.2017 в 16:55

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Verklig, а у вас как производят курей???
25.10.2017 в 17:09

Белка добрых намерений
Вот это рецепты!.. Люблю грудь, теперь полюблю ещё больше =)

Q River, как просто, но наверняка как вкусно!

Недавно наловчилась готовить воки на куриной грудке с ананасами. Тоже вкусно =)
25.10.2017 в 17:50

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, кто их только не выращивает - и птицефабрики, и фермерские хозяйства, и частники, но в обороте именно тушки цып-бройлеров и их запчасти

Orava, вкусно, ещё просто обжарить с морковкой и помидоров со специями быстро тоже вкусно. Главное - не передержать
25.10.2017 в 17:59

опять двадцать пять
IsalimA, вот тебе и гы-гы-гы,
думаю, у немецких хозяек карри один и тот же, что продаётся в супермаркетах, состав которого уже отработан на вкусах немцев, другой состав они могут попробовать только у своих знакомых из Индии. У моей коллеги Шиги, она из Индии, точно был другой карри. Или привезти из путешествий, из Турции, например. Я пробовала делать смесь специй сама только однажды, это для китайских блюд, так называемая смесь "пяти приправ" или усяньмянь. Она у меня есть ещё. Пользуюсь редко. Для утки хорошо.
курей у нас производят фермеры, которые по нашему Bauer, Германия полностью обеспечивает себя куриным мясом, разнообразным, на любой вкус и любой цены, хотя и импорт есть, союз же
Orava, ага! с ананасами! но это правда гораздо интереснее чем просто пожарить
25.10.2017 в 23:31

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Verklig, у нас тоже карри дома не готовят )) я, к сожалению, дома карри не готовлю часто - Романыч не ест, зараза...
27.10.2017 в 18:30

Время - вперед!
Verklig, Q River, спасибо))) курогрудь в новом вкусе))) все попробую))
27.10.2017 в 19:57

опять двадцать пять
25-й час, обязательно пробуй, понравится
30.10.2017 в 20:19

Время - вперед!
Verklig, да)))