опять двадцать пять
Не понимаю почему я об этом до сих пор не писала.
Моё открытие этого сезона.
В Испании-Pimientos de Padrón, у нас идёт как Brat-Paprika.
Помидор средний рядом для масштаба.

IMG_0004

Паприку мы любим любую, испанскую особенно. Она слаще и запашистее. Эти всем привычные мясистые бочонки реже всего покупаем. Который мы называли болгарским перцем. Он почти без вкуса и запаха.
А эти маленькие стручки тысячу раз видела, но мимо пролетала. Как мимо маленьких бананов, маленьких помидор, маленьких огурчиков. Зачем нам маленькое, когда есть большое.
А тут прочитала название. Оказывается эти перцы специально для жарения. 99 центов упаковка в 200 гр. Попробовать взяла. Давно уже. Теперь запали. Это такие запашистые, ароматные, нежные перчики.
3-4 минуты на жарком огне, жарить целиком, они тут же приобретают коричневую корочку и источают моментально сильный аромат.
IMG_0008
Берёшь их за хвостик и в рот, где перчик тут же тает. Хвостик выбрасываешь, тянешься за вторым.
Я их сегодня жарила к пасте.
IMG_0015
В прошлый раз среди зелёных были и красные. Во вкусе разницы нет.
Очень рекомендую.
Вкусно.

@темы: еда

Комментарии
12.09.2017 в 15:11

Движение с потоком.
Шикарные тарелки!
12.09.2017 в 15:15

опять двадцать пять
Юмисока, самое шикарное закрыто макаронами. там лодочки, залив и замок на холме
а паприку любишь?
12.09.2017 в 15:27

Движение с потоком.
Verklig, боялась, что спросишь))) редко, и только жареную. Но в ЧГ паприка странная, они ее вместе с чили растят и видимо переопыляется и бывает горькой.
12.09.2017 в 15:44

опять двадцать пять
Юмисока, о, нет, эта вкусная, сладкая и длинную ещё любим, тоже сладкая
12.09.2017 в 18:04

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, я тоже люблю, и жарю с чесноком. В моем испанском магазине их сейчас полно, называются "Pimientos Italianos", стоят 0,85 сеточка полкило.
12.09.2017 в 18:11

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, аааааа, хочухочухочу... а у нас нету! :gigi:
12.09.2017 в 19:06

опять двадцать пять
Belus-gorri, у вас дёшево совсем, но нам и нашей упаковки вдвоём хватает, я просто ничего не добавляя жарю на большом огне и всё равно вкусно, а с чесноком тоже люблю
tuksa, жаль, что нет
12.09.2017 в 19:36

Verklig, на сковородке? Я думала, перцы только на решетке вкусно жарить. Но, наверно, и правда от породы зависит.
12.09.2017 в 20:50

опять двадцать пять
подводная_лодка, их можно и на гриле и на сковородке
12.09.2017 в 23:08

О, да))) У нас такие зовутся по-японски, шишито. Очень здоровские. Особой интриги добавляет то, что некоторые из них могут быть острыми :)). Самые мои любимые после хэтча, у которого очень короткий сезон.
Пожарить/погрилить, крупная соль и есть или можно мисо-пастой еще заправить.