опять двадцать пять
Из того же детства делаю сочни с творогом. Часто. Вкусно.
Может потому, что это вкус детства, а может действительно вкусно.
Вот теперь молочные коржики оттуда же.

Рецепт.
200 гр. сахара
80 мл. молока
100 гр. масла
400 гр. муки
на кончике ножа соды и чуть больше аммония
1 яйцо, половина его в тесто, другая половина на смазку.
Молоко с сахаром нагреть до растворения сахара, остудить, добавить масла, соды и аммония, половина яйца, вмешать муку. Тесто не вымешивать долго, чтобы оно не стало тягучим, оно должно быть мягким и неоднородным. если муки не хватает, можно добавить, чтобы лучше раскатать.
Чем толще раскатать, тем мягче получатся коржики, если очень тонко, то они будут хрустеть.
В духовке тоже долго не держать, вытащить как только начнут зарумяниваться. Если зажарить, то тоже будут хрустеть.
К чаю просто находка.
Может потому, что это вкус детства, а может действительно вкусно.
Вот теперь молочные коржики оттуда же.

Рецепт.
200 гр. сахара
80 мл. молока
100 гр. масла
400 гр. муки
на кончике ножа соды и чуть больше аммония
1 яйцо, половина его в тесто, другая половина на смазку.
Молоко с сахаром нагреть до растворения сахара, остудить, добавить масла, соды и аммония, половина яйца, вмешать муку. Тесто не вымешивать долго, чтобы оно не стало тягучим, оно должно быть мягким и неоднородным. если муки не хватает, можно добавить, чтобы лучше раскатать.
Чем толще раскатать, тем мягче получатся коржики, если очень тонко, то они будут хрустеть.
В духовке тоже долго не держать, вытащить как только начнут зарумяниваться. Если зажарить, то тоже будут хрустеть.
К чаю просто находка.
А аммоний это что? Это уксус? Или вместо него? Не пойму )
Спасибо, что делишься )
(может аммоний есть в разрыхлители теста? Хотя там тоже вроде сода, да уксус... )
можно использовать пекарский порошок, но чуть больше обычного
Спасибо за рецепт! А аммоний обязателен ли и где его можно купить?
но можно просто взять в два раза больше пекарского порошка