опять двадцать пять
Тайский салат из зеленой папайи.
Нужно-
неспелая папайя
морковь, где-то треть от количества папайи
два зубчика чеснока
один острый перец чили
50 гр. земляных орехов
70гр. спаржевой фасоли
100 гр. мелких томатов
сушёные креветки или тамариндовая паста
рыбный соус 2 ст. ложки
сок лайма
пальмовый сахар 1ст.л.

У меня папайя успела за несколько дней немножко созреть, поэтому салат сильно не давила, он и так мало хрустит.
Попробовала метод нарезки соломкой, колотила острым, тяжёлым ножом по мякоти, потом наколоченное срезала.
Получилось.
читать дальше

читать дальше
Я пока делала напробовалась, мне он хорош, попыталась, чтобы не сильно горело во рту.
Посмотрю, что скажет Лера и гости.
Хотят-не хотят, а есть придётся.
Сегодня азиатское меню.
Нужно-
неспелая папайя
морковь, где-то треть от количества папайи
два зубчика чеснока
один острый перец чили
50 гр. земляных орехов
70гр. спаржевой фасоли
100 гр. мелких томатов
сушёные креветки или тамариндовая паста
рыбный соус 2 ст. ложки
сок лайма
пальмовый сахар 1ст.л.

У меня папайя успела за несколько дней немножко созреть, поэтому салат сильно не давила, он и так мало хрустит.
Попробовала метод нарезки соломкой, колотила острым, тяжёлым ножом по мякоти, потом наколоченное срезала.
Получилось.
читать дальше

читать дальше
Я пока делала напробовалась, мне он хорош, попыталась, чтобы не сильно горело во рту.
Посмотрю, что скажет Лера и гости.
Хотят-не хотят, а есть придётся.
Сегодня азиатское меню.
но особенного в салате ничего не было, вкус от орехов жареных, да острота от перца, кисло-сладко-солёно смешалось
второй раз уже не буду делать, лучше оливье
в Тайланд не собираюсь, с настоящим оригинальным не сравню
съедобный, гости ели охотно, но я знаю лучше салаты