опять двадцать пять
мои овощные оладьи?
1 яйцо, полстакана минеральной воды с газом, соль, перец и мука до консистенции теста густой сметаны.
Затем в тесто накрошить мелко овощи, по рецепту только цукини и помидор, я же беру ещё и зелень, обычно зелёный лук и базилик, обязательно паприку, она сладкая и красивая. Один цукини и не углядишь, он сливается с тестом. Цукини небольшой и крошить мелко-мелко, помидор тоже небольшой, но мясистый, без семечек, внутренность убрать ложечкой и тоже мелко-мелко и туда же моцареллу один стограммовый кругляшок.
Сегодня модифицировала.
Наряду с обычной мукой добавила ложку гречневой. Она даёт очень приятный вкус. Не пожалела. И нажарила к оладьям отдельно ещё один баклажан кружочками, сначала посолив и отжав лишнюю жидкость. На оладьи сверху жареный баклажан и мяса никакого не надо.

@темы: еда

Комментарии
23.04.2016 в 15:17

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Verklig, звучит очень заманчиво!
23.04.2016 в 15:20

опять двадцать пять
Ahab-the-Captain, часто делаю, у итальянцев подсмотрела, так просто, теста практически нет, моцарелла все кусочки овощей скрепляет
23.04.2016 в 15:31

Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
о, люблю такое) делала раньше оладьи только из кабачков, лука и укропа.
Попробую обязательно по твоему рецепту)
23.04.2016 в 15:38

опять двадцать пять
green_eyes22, я ещё знаю классные оладьи, они у нас называются Bratlinge, больше на котлеты похожи, из любой крупы с овощами, варится каша из гречки-пшёнки, из чечевицы можно, густая и чтобы разваренная, туда яйцо и овощи какие хочешь, сыр и жаришь.