опять двадцать пять
Это особые блины в апельсиново-ликёрном соусе, относятся к французским десертам.
Подаются эффектно, в синем пламени. Фламбируются.
Очень празднично.
Знаю этот десерт давно. Вот решила сегодня сделать.
Праздника нет пока, но будет. Хотела потренироваться.
На скорую руку его не сделать, потому что блины печь надо и соус сделать.
На картинке то, что надо для соуса.
IMG_2931

Тесто на блины обычное, два яйца, соль, сахар, чуть соды, мука, молоко. Можно для пышности минералки немного, я же добавила пива.
У каждой хозяйки свой рецепт. И он правильный.
Для соуса нужна цедра с апельсина, апельсиновый сок одного апельсина и дольки с другого.
После блинов на ещё горячую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавиться, добавить сливочное масло и закарамелизировать дольки апельсина,
читать дальше
убрать их, а в сковороду кинуть цедру и налить апельсиновый сок, если очень жидко, добавить ещё сахара и дать соусу покипеть. Затем сложить блин конвертиком и протащить через сковороду, через соус, с обеих сторон. Блин должен пропитаться. Повторить процедуру с оставшимися блинами.
читать дальше
На пропитанные сиропом блины сложить карамелизированные дольки апельсина, налить сверху апельсиновый ликёр, (мы залили ромом) и поджечь.
читать дальше
Пламя было слабеньким голубенькое. Больше рому надо было лить.
Сказалось ли это на вкус, не могу сказать, но для нас привыкших к другим блинам, эти очень необычны. Наши не хуже, чтобы менять их на французские.
Этот десерт для людей, которых вы любите, которым вы хотите сделать приятное удивив их, устроив такое эффектное зрелище, потратив столько времени.
Просто устроить зрелище.

Crêpes Suzette
креп сюзет

Комментарии
22.03.2016 в 03:11

Все только начинается, начинается!
классный какой рецепт! ) Очень хочу попробовать, забрала в цитатник ))
22.03.2016 в 10:25

опять двадцать пять
Mirion, пробуй, можно блины с вечера сделать, а утром на завтрак соус и огонь зажечь, вкусно
22.03.2016 в 10:57

Все только начинается, начинается!
Verklig, в цитатник кинула ) пока бублики :vict: