опять двадцать пять
IMG_2974

Самый простой рецепт.
300 гр. куриной грудинки
300 гр. морских продуктов, (у меня креветки, осьминожки, кальмары и мидии.)
Один большой красный сладкий перец
Две помидорки
Одна луковица, пара зубчиков чеснока
150 гр. зелёного горошка (у меня свежий замороженный, можно и консервированный)
300 гр. круглозернового риса, если нет специального для паэльи
200 мл. сухого белого вина
60 гр. испанской колбасы Chorizo
шафран, 2 лимона, соль и много чёрного перца

читать дальше
Paella de Mariscos

@темы: еда

Комментарии
24.02.2016 в 19:41

Это ингредиенты.А готовили как? Для русскоговорящих?
Ух ты, испанская колбаса... а чего вместо неё положить можно?
24.02.2016 в 19:57

опять двадцать пять
Diletante, можно обойтись без колбасы, а можно любую другую, чтобы вкусная и запашистая, обычно, где паприка есть. Паэлья это как испанская солянка, у каждой хозяйки свой рецепт, всё, что в холодильнике есть можно мешать. Блюдо с очень насыщенным разнообразным вкусом.
обычно паэлью делают в широкой сковороде с невысокими краями, обжаривается на оливковом масле чеснок и лук, затем добавляется курица, которая жарится до изменения цвета, затем сладкий красный перец мелко покрошить, шафран для цвета, помидоры (я брала из банки) и рис, добавить бульон, рыбный или куриный, можно и воды, соль, перец. закрыть крышкой и минут 15 на медленном огне дать рису почти свариться, после этого добавить зелёный горошек, можно и стручки гороховые и морские продукты, стараться не мешать рис, довести до готовности, ещё минут 15.
24.02.2016 в 20:04

Keep Calm and Carry On
Verklig, ух как аппетитно!
24.02.2016 в 20:34

опять двадцать пять
Многогран-ник, там сверху лимон нужно дольками положить, а я только выжала его
24.02.2016 в 21:23

Verklig, Спасибо за рецепт! Очень вкусно всё выглядит и готовка несложная. Я обязательно попробую приготовить, а то меню стало какое-то неразнообразное у нас ( в смысле у меня). Мужу не всё можно есть, а когда дочь приезжает, вообще головоломка: что приготовить, чтобы всем было можно? Дочь вегетарианка, но морепродукты и рыбу она ест. Попробую в вашем рецепте заменить колбасу и куриную грудку копчёным или солёным лососем. Как считаете?
А морепродукты замороженные?
24.02.2016 в 21:38

опять двадцать пять
Diletante, да, морепродукты были заморожены
можно просто с рыбой, конечно же, перец сладкий и помидоры посочнее, вино сухое или лимонный сок, прекрасно получится
24.02.2016 в 21:50

Verklig, А вино когда наливать? Или вино. или лимонный сок? Или и то и то?
24.02.2016 в 22:34

опять двадцать пять
Diletante, вино сразу после того, как поджарить лук, чеснок и мясо, если кислоты будет недостаточно смело выжать лимон, если вино даст достаточно кислоты, можно без лимона, но сок лимона блюдо никогда не испортит
24.02.2016 в 23:58

En boca cerrada no entran moscas
у каждой хозяйки свой рецепт
очень советую заменить горошек на консервированную кукурузу. :shuffle:
25.02.2016 в 02:47

Все только начинается, начинается!
аппетитно. Может и рискну как-нибудь )
25.02.2016 в 10:41

опять двадцать пять
Belus-gorri, точно, первый раз попробовала паэлью там именно кукуруза была, а вот в рецептах не встретилась, только горошек и гороховые стручки
Mirion,тебе обязательно надо попробовать, у тебя выбор большой морепродуктов
25.02.2016 в 13:06

Verklig, А я вот сегодня в супере вообще никаких морепродуктов (кроме кое-какой мороженой рыбы) не нашла. Супер называется!! Завтра поеду в "русские" магазины, туда, где креветок покупала. Кстати, морепродукты нужно разморозить. прежде. чем забрасывать, или так кидать? Они у нас со льдом.:hmm:
25.02.2016 в 13:39

опять двадцать пять
Diletante, кидай замороженные, я ни горошек, ни морепродукты не размораживала, вытащила из морозилки перед тем как готовить начала и как очередь дошла до них, сбросила в сковородку, много воды поди не добавится
25.02.2016 в 14:44

Все только начинается, начинается!
Verklig, это ты так думаешь )) У нас морепродукты стоят дороже, чем в Москве :-D Это только лета ждать, чтоб Сашенька добыл )
25.02.2016 в 14:52

Verklig, Я поняла. почему в супере нет морепродуктов! Они же некошерные! Значит или в русских магазинах. или в китайском.
25.02.2016 в 16:43

опять двадцать пять
Mirion, я так и думала, что у тебя добытчик есть, всегда любовалась твоими фотографиям, какая рыба тебе доставалась, ещё Кирилл добывал
Diletante, у нас то везде есть, мидии свежие в сезон, в те месяцы, которые на "р" кончаются и креветки всевозможные и цены разные
25.02.2016 в 17:03

Все только начинается, начинается!
Verklig, у меня сейчас два добытчика ))) Еще и Владик ловит. ))) А с Кириллом я сама добывала ) Мы часто вместе на рыбалки ходили. С Сашей по возможности тоже вместе. ) Только зимнюю рыбалку не люблю )
25.02.2016 в 19:11

мидии свежие в сезон, в те месяцы, которые на "р" кончаются и креветки всевозможные и цены разные
Свежих вообще никогда не пробовала, а мороженые - когда финансы позволяют.
25.02.2016 в 19:36

опять двадцать пять
Mirion, я всё это помню, мы же давно тут с тобой
Diletante, у меня даже рецепт сохранился здесь как вкусно приготовить мидии, всегда так готовлю, других рецептов не признаю, очень вкусно
25.02.2016 в 20:30

Verklig, Очень аппетитно. А у нас продают мороженые в непрзрачном пакете. Как я узнаю открыты они или закрыты и в какой месяц их выловили? И при варке они, наверно не раскроются... Нет, не рискну, хотя давно хочется. По-моему я где-то пробовала консервированные жареные мидии (чуть-чуть). Вот с тех пор мне их и хочется. В магазинах нашла только то, что описала.