опять двадцать пять

Самый простой рецепт.
300 гр. куриной грудинки
300 гр. морских продуктов, (у меня креветки, осьминожки, кальмары и мидии.)
Один большой красный сладкий перец
Две помидорки
Одна луковица, пара зубчиков чеснока
150 гр. зелёного горошка (у меня свежий замороженный, можно и консервированный)
300 гр. круглозернового риса, если нет специального для паэльи
200 мл. сухого белого вина
60 гр. испанской колбасы Chorizo
шафран, 2 лимона, соль и много чёрного перца
читать дальше
Paella de Mariscos
Ух ты, испанская колбаса... а чего вместо неё положить можно?
обычно паэлью делают в широкой сковороде с невысокими краями, обжаривается на оливковом масле чеснок и лук, затем добавляется курица, которая жарится до изменения цвета, затем сладкий красный перец мелко покрошить, шафран для цвета, помидоры (я брала из банки) и рис, добавить бульон, рыбный или куриный, можно и воды, соль, перец. закрыть крышкой и минут 15 на медленном огне дать рису почти свариться, после этого добавить зелёный горошек, можно и стручки гороховые и морские продукты, стараться не мешать рис, довести до готовности, ещё минут 15.
А морепродукты замороженные?
можно просто с рыбой, конечно же, перец сладкий и помидоры посочнее, вино сухое или лимонный сок, прекрасно получится
очень советую заменить горошек на консервированную кукурузу.
Mirion,тебе обязательно надо попробовать, у тебя выбор большой морепродуктов
Diletante, у нас то везде есть, мидии свежие в сезон, в те месяцы, которые на "р" кончаются и креветки всевозможные и цены разные
Свежих вообще никогда не пробовала, а мороженые - когда финансы позволяют.
Diletante, у меня даже рецепт сохранился здесь как вкусно приготовить мидии, всегда так готовлю, других рецептов не признаю, очень вкусно