опять двадцать пять

Готовят в Неаполе к дню святых Cosma e Damiano. Празднуется 27 сентября. А мы вот сегодня решили. Всё одно-осень!
А пироги делать так.
Тесто:
-400 гр муки, щепотка соли,
читать дальше
-100 мл оливкового масла
-1 яйцо
-100 мл сухого белого вина
читать дальше
Начинка:
-1 кг. лука, красного, я добавила ещё порей.

-150 гр Picotta
-50 свежетёртого Pecorino (добавила ещё козьего сыра, сыром не испортишь пироги)
-4 яйца, оставить немного для смазки
читать дальше
О начинке надо сказать ещё пару слов. Кальцоне можно делать с начинкой, какой душе угодно. У каждой хозяйки своя любимая. Из того, что есть в доме. У нас всегда есть лук, яйца и сыр.
А можно: цукини, моцарелла, оливки
томаты, оливки
грибы и курица
фарш, помидоры, сыр
понятно, да?
Замесить тесто, можно добавлять воды, если будет получаться твёрдым. У меня полностью всё соответсвовало рецепту. Тесто необыкновенное! Итальянцы знают толк в тесте.

Убрать отдыхать на полчаса.
На оливковом масле обжарить лук, дать остыть и перемешать с рикоттой , пекорино, яйцами.
Раскатать тесто на большие сочни, 3 мм. толщиной, на середину класть начинку,залепить.
читать дальше
Выкладывать на лист, для смазывания листа не жалеть оливкового масла,выпекать в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!