опять двадцать пять
IMG_1028

Постоянно модифицирую их, по классическому рецепту овощей в них только цукини и помидорка, а сейчас у меня там и зелёный лук, и сладкий перец, и даже оливки. Муки только три сорта. Сейчас расскажу.
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак.
Эти оладьи любит и моя Инга, Нетка тоже.
Одно яйцо и стакан минералки хорошо размешать, много посолить и поперчить, добавить муку, я брала пшеничную, ржаную и гречневую, хорошо вымешать до однородности, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Мелко порезать любимые овощи: цукини, зелёный лук, небольшой сладкий перец, помидорки, предварительно убрав семечки, оливки и моцареллу и добавить в тесто, перемешать и жарить на сковороде, я жарила на смеси оливкового и топлёного масла.

@темы: еда

Комментарии
14.10.2015 в 10:05

Волшебные сны
Обязательно попробую по твоему рецепту! Я примерно так делаю с овощами итальянский омлет фриттата. Только там не тесто, а яйца. А оладьи делаю или с кабачком, или с яблоком. С разными овощами и разной мукой не пробовала.
14.10.2015 в 10:44

опять двадцать пять
mirazh*, мне очень нравятся итальянские и испанские омлеты, но как -то не получается у меня, чтобы пушисто и не слякотно внутри, надо ещё тренироваться, а вот эти оладьи идут на "ура", теста то совсем немного, его практически не видно, скрепляются овощи моцареллой, а корочка хлебная
14.10.2015 в 11:53

Verklig, какой простой рецепт! а минералка должна быть без газа?
И сколько примерно надо овощей+моцареллы по сравнению с объемом теста? примерно поровну?
14.10.2015 в 12:44

опять двадцать пять
D. Stroncium, минералка с газом, она потом с солью даёт реакцию, становится пушистой, воздушной
И сколько примерно надо овощей+моцареллы по сравнению с объемом теста? примерно поровну?
овощей получается много, теста почти не видно, на этот объём я брала, половинку цукини, среднюю помидорину, штук 10 средних оливков, шарик моцареллы
15.10.2015 в 08:18

Verklig, спасибо рецепт и подсказки, попробую)))
16.10.2015 в 17:33

Я сказала, а вы думайте.
Verklig, Оля, спасибо! Я испекла и мне ОЧЕНЬ понравилось! Моцареллу заменила сыром и без гречневой муки сделала. Очень вкусно! Особенно понравилась нотка оливок, очень уместно! Продолжай свой мастер-класс!
16.10.2015 в 17:44

опять двадцать пять
Ms Robinson, Моцареллу заменила сыром и без гречневой муки сделала. Очень вкусно!
и правильно, рецепт можно менять как угодно, я сыр тоже меняю, потому что Валере моцарелла кажется безвусной, часто беру сыр с более выраженным вкусом