опять двадцать пять
рассказать про яблочную пастилу.
Самую обычную, без заморочек.
Сделала два раза, можно сказать, руку набила. Первая только яблочная, вторая- добавила слив. Первую увезла детям, только решила прослоить, намазала маршмэллой, толсто, она и вытекла, но детям очень понравилось, думаю, что не сама пастила, а именно маршмэлоу.
читать дальше
А со сливами ничего не делала лишнего.
Разложила яблоки и сливы на лист, отправила в духовку печь, пока они не начали трескаться, протёрла через сито, взбила миксером до воздушности, размазала тонким слоем по пекарской бумаге, подсушила сначала на солнышке, у нас ещё солнечно было и по летнему тепло, а второй день коротко в духовке на 130°, только нагрела и духовку выключила, но не открывала пока она не остыла. И моя пастила уже готова.
Никакие чипсы не нужны.

весь процесс.
Самую обычную, без заморочек.
Сделала два раза, можно сказать, руку набила. Первая только яблочная, вторая- добавила слив. Первую увезла детям, только решила прослоить, намазала маршмэллой, толсто, она и вытекла, но детям очень понравилось, думаю, что не сама пастила, а именно маршмэлоу.
читать дальше
А со сливами ничего не делала лишнего.
Разложила яблоки и сливы на лист, отправила в духовку печь, пока они не начали трескаться, протёрла через сито, взбила миксером до воздушности, размазала тонким слоем по пекарской бумаге, подсушила сначала на солнышке, у нас ещё солнечно было и по летнему тепло, а второй день коротко в духовке на 130°, только нагрела и духовку выключила, но не открывала пока она не остыла. И моя пастила уже готова.
Никакие чипсы не нужны.

весь процесс.
у тебя там уже холодно? сыро?
Мокошь, да, получилось просто
Что с кожурой?
Чо будет, если положить сахар?
Как узнать, что лист готов?
Когда сворачивать? Горячим?
У нас море айвы. Не добавить ли?
Очень бы хотелось ваше экспертное мнение
Belus-gorri, в духовку целые яблоки, когда они начнут лопаться, дать чуть остыть, чтобы не обжечься и перетереть через сито или металлический дуршлаг, кожура и семечки, естественно, останутся в сите, получишь готовое пюре, его можно дальше сварить с сахаром, получишь мусс, или миксером взбить как белки яичные, то получишь при высыхании пастилу, самое муторное это перетереть через сито. Если тебе недостаточно сладости, добавь сахарную пудру при взбивании. Пастила на листе будет готова, если она высохнет, то она размазана воздушным, мокрым пюре, а подсохнет, будет сухая и эластичная, ты спокойно снимешь её с листа, можно не сворачивать, просто разрезать на полоски-кусочки, можно их смазать взбитым белком и сделать многослойными, но мне показалось рулетиком лучше. и ещё, лучше ничего не добавлять, делать яблоки отдельно, айву-отдельно, из неё тоже должно получиться
У меня есть не очень вкусные яблоки, вопрос будет ли вкусная пастила..
Belus-gorri, очень интересно как получится у тебя
Фотографии очень красивые.
У нас по-прежнему великая сушь, сегодня ночью был первый заморозок. Георгины померзли. А так погода хорошая, солнечная.
Запекла, протерла, намазала, сушу вот.. и терзаюсь вопросом, как бы перевести маршмэллоу в состояние, годное для намазывания? поштучно поджаривать не вариант же?
в микроволновке, добавь ложку воды или лимонного сока и нагрей, секунд 20 должно хватить
у нас продаётся в баночках, почти жидкая
смажешь холодную
пойду пока сушку осваивать, еще литра полтора в кастрюле, а противень один..
Одновременно пригорело и осталось мокрым, и сильно прилипло к бумаге
Но судя по результатам, моей духовке 130 - многовато, начинает подгорать по краям, а вот 110 - может быть неплохо. Или вовсе градусов на 70-80 и надолго, как вяленое мясо.
вообще-то, может и от сорта яблок зависеть, пептина должно быть много
Valkyrje, конечно, на небольшой температуре много часов надо держать, я практически нагревала и остужала, нагревала и остужала, мне так выгоднее было