опять двадцать пять
IMG_0582

Повторила рецепт от моих шведских детей.

читать дальше
Блюдо восхитительное. Сладость манго, еле уловимый вкус мёда, кислинка лиметты, острота чили, хрустящий огурец и сладость гороховых стручков и на этом фоне солоноватый нежный вкус креветок - что-то неповторимое. полный восторг. Настоящее воскресное блюдо!


читать дальше
Даже подсчитала время и стоимость.
Готовится за 30 минут, отварить рис, нарезать салат и обжарить лук, бросив туда же, только подогреть, креветки.
Четыре порции. 11 евро 93 цента.
Подробнее о цене
Дешево и сердито. Настоящее ресторанное блюдо, быстро и дешево. очень красивое тоже.
читать дальше

Оля, давай теперь о бараньих зразах. Жду твоего поста.
UPD.
Бараньи фрикадели с каперсами на тёплом картофельном салате.
IMG_0710

Опять понравилось.
Не может не понравится.
Воскресное блюдо.
Бараний фарш лучше брать готовый, Лера замаялся крутить мясо, бараний жир забивает, обволакивает всё что можно. В фарш рубим три ложки каперсов, добавляем лимонную цедру и петрушку.
Из фарша наделала продолговатых "окорочков", назвала их фрикаделями, поставила жарить.
Отварила небольшую картошку, молодой лук, предварительно маринованный с соком лимона и мёдом, тоже обжарила на сливочном масле. Редиску и яблоко порезать тонкими ломтиками, приготовить листья шпината и зелёный лук, отварную картошку смешать со всем этим добром, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с горчицей. Фрикадельку рядом или сверху.
читать дальше

@темы: еда

Комментарии
15.09.2015 в 12:37

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
а я все время смотрю на этот горох магазине и думаю: "как его едят? вот так вместе со шкуркой?" не укладывается это у меня в голове :shy:
15.09.2015 в 12:52

опять двадцать пять
=Linna=, да, он очень хорош в салатах,шкурки у него нет, он очень молодой,
я его обдаю кипятком и сразу в холодную воду, он становится более ароматным, сохраняя цвет и хрусткость. Для немцев очень важно, чтобы хрустело в салатах, это признак свежести.
для любого зелёного, листового салата важен дрессинг, иначе вкуса от листьев мало, да к листьям ещё зелёных стручков, получается очень неплохо. Клетчатка, витамины- большая польза
15.09.2015 в 13:08

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Verklig, ага, спасибо большое за разъяснения!! буду иметь в виду!
15.09.2015 в 19:35

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
11 евро 93 цента В пересчете на белки получается совсем не дешево. Ну то есть если ориентироваться на ресторан - то да, четвером на 12 евро у нас не покушаешь.
15.09.2015 в 20:56

опять двадцать пять
Adiari, у нас и одному на 11 евро в ресторане не поешь
16.09.2015 в 02:58

Verklig,
Креветки с салатом из манго очень соблазнительны и смотрятся замечательно.
У тебя талант не только кулинарный, но и кулинарно-декораторский:
твоя еда всегда очень красиво выглядит, словно с иллюстрации солидного кулинарного журнала!

Мемуары для потомков. А мои потомки на русском не будут читать.
Даже если не будут сами уметь читать на русском, гугл (или что там будет вместо него) им все моментально переведет.

А мемуары – это очень интересно! А уж если мемуары с фотографиями, то это вообще мечта!
Я бы сейчас очень и очень много дала за то, чтобы почитать мемуары моих бабушек, прабабушек, прапра и прапрапра...
16.09.2015 в 16:26

опять двадцать пять
Julianna, спасибо тебе, ты так приятно про мои таланты рассказываешь
Я бы сейчас очень и очень много дала за то, чтобы почитать мемуары моих бабушек, прабабушек, прапра и прапрапра...
я бы тоже почитала про своих, хотя у меня есть маминой рукой написанная её биография. у меня много её записей. она, например, записывала сколько у неё простыней, наволочек, последние года много выписывала цитаты из библии, это интересно тем, что видно о чём она думала в то время. И по её записям, по постепенно меняющемуся подчерку видно, что она старела, хотя внешне в то время этого ещё не было видно. Мне очень это интересно, но моим братьям и сестре не нужно. Я свои записи, что вела во время ухода за мамой до её смерти, перенесла на бумагу, получилось около ста страниц, делала для брата и сестры, но так и не отправила, никто не интересуется и мои внуки не будут тратить время и деньги на перевод моих мемуаров, моё уйдёт со мной и хорошо так
16.09.2015 в 16:59

Verklig,
мои внуки не будут тратить время и деньги на перевод моих мемуаров
Ты не можешь знать этого наверняка. К тому же, многим людям свойственно осознавать свою связь с предыдущими поколениями и ценность мемуаров в более сознательном возрасте, нежели тот, в котором сейчас пребывают твои внуки: сейчас им не интересно, а через сорок лет, может, и заинтересуются. А ведь будут еще и правнуки, и праправнуки! Про их-то интересы ты точно угадать не можешь... Мне кажется, стоит таки мемуары оставить, а там уж дело потомков – читать их или другому поколению передать, не читая.