вторник, 15 сентября 2015
![IMG_0582](https://farm6.staticflickr.com/5724/21442197481_47c7fef8cb.jpg)
Повторила
рецепт от моих шведских детей.
читать дальшеА что мне ещё делать?
Для меня готовить, особенно что-то новое, большое удовольствие, да и хорошо получающееся старое, удовольствие не меньшее.
Сейчас, когда наступило время жить неторопливо, когда есть время на созерцание и смакование, когда ты в состоянии выбирать для себя лучшее и приятное, нужно этим пользоваться.
Процесс приготовления еды, вид блюда, вкус его - всё это для меня как творчество. мне не обязательно самой эту еду потом съесть, мне важно подать её и ждать, что скажут, заметили ли поглощающие это блюдо, как много радости и удовольствия вложила я в него.
Я научилась этому не так давно. Как перестала работать. Как появилось время на неторопливые закупки, как появилось время для интернета. Раньше всё было между делом. А между делом шедевры не рождаются.
Еда - большое удовольствие.
Каждодневная еда должна быть правильной и здоровой. Это не исключает того, что блюдо должно красиво выглядеть, подаваться в красивой посуде. Хотя можно и на разделочной доске подать, просто надо знать когда и что. Возможностей не счесть. Бесконечный простор для творчества.
Что творю о том и пишу.
А мемуары не моё. Мемуары для потомков. А мои потомки на русском не будут читать. Не стоит и время на них на мемуары! тратить.
Блюдо восхитительное. Сладость манго, еле уловимый вкус мёда, кислинка лиметты, острота чили, хрустящий огурец и сладость гороховых стручков и на этом фоне солоноватый нежный вкус креветок - что-то неповторимое. полный восторг. Настоящее воскресное блюдо!читать дальше![IMG_0581](https://farm6.staticflickr.com/5757/20811043434_86fe739d5d.jpg)
Даже подсчитала время и стоимость.
Готовится за 30 минут, отварить рис, нарезать салат и обжарить лук, бросив туда же, только подогреть, креветки.
Четыре порции. 11 евро 93 цента.
Подробнее о цене
Рис полкило - 1 евро
Лук красный - 27 центов
Лук зелёный - 59 центов
Пол.огурца - 30 центов
Креветки (250 или 300 гр. не посмотрела упаковку)- 4 евро 49 центов
Чили стручок - 41 цент
Лиметта - 49 центов
Стручки зелёного гороха 200гр. - 2 евро 49 центов
Манго 1 шт. - 1, 89Дешево и сердито. Настоящее ресторанное блюдо, быстро и дешево. очень красивое тоже.
читать дальшеНе поленитесь, готовьте, порадуйте себя и любимых!
![IMG_0564](https://farm1.staticflickr.com/575/21407497876_bfa67840f8.jpg)
Оля, давай теперь о бараньих зразах. Жду твоего поста.
UPD.
Бараньи фрикадели с каперсами на тёплом картофельном салате.
![IMG_0710](https://farm6.staticflickr.com/5819/21000774923_2ddda1bb7f.jpg)
Опять понравилось.
Не может не понравится.
Воскресное блюдо.
Бараний фарш лучше брать готовый, Лера замаялся крутить мясо, бараний жир забивает, обволакивает всё что можно. В фарш рубим три ложки каперсов, добавляем лимонную цедру и петрушку.
Из фарша наделала продолговатых "окорочков", назвала их фрикаделями, поставила жарить.
Отварила небольшую картошку, молодой лук, предварительно маринованный с соком лимона и мёдом, тоже обжарила на сливочном масле. Редиску и яблоко порезать тонкими ломтиками, приготовить листья шпината и зелёный лук, отварную картошку смешать со всем этим добром, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с горчицей. Фрикадельку рядом или сверху.
читать дальше
@темы:
еда
я его обдаю кипятком и сразу в холодную воду, он становится более ароматным, сохраняя цвет и хрусткость. Для немцев очень важно, чтобы хрустело в салатах, это признак свежести.
для любого зелёного, листового салата важен дрессинг, иначе вкуса от листьев мало, да к листьям ещё зелёных стручков, получается очень неплохо. Клетчатка, витамины- большая польза
Креветки с салатом из манго очень соблазнительны и смотрятся замечательно.
У тебя талант не только кулинарный, но и кулинарно-декораторский:
твоя еда всегда очень красиво выглядит, словно с иллюстрации солидного кулинарного журнала!
Мемуары для потомков. А мои потомки на русском не будут читать.
Даже если не будут сами уметь читать на русском, гугл (или что там будет вместо него) им все моментально переведет.
А мемуары – это очень интересно! А уж если мемуары с фотографиями, то это вообще мечта!
Я бы сейчас очень и очень много дала за то, чтобы почитать мемуары моих бабушек, прабабушек, прапра и прапрапра...
Я бы сейчас очень и очень много дала за то, чтобы почитать мемуары моих бабушек, прабабушек, прапра и прапрапра...
я бы тоже почитала про своих, хотя у меня есть маминой рукой написанная её биография. у меня много её записей. она, например, записывала сколько у неё простыней, наволочек, последние года много выписывала цитаты из библии, это интересно тем, что видно о чём она думала в то время. И по её записям, по постепенно меняющемуся подчерку видно, что она старела, хотя внешне в то время этого ещё не было видно. Мне очень это интересно, но моим братьям и сестре не нужно. Я свои записи, что вела во время ухода за мамой до её смерти, перенесла на бумагу, получилось около ста страниц, делала для брата и сестры, но так и не отправила, никто не интересуется и мои внуки не будут тратить время и деньги на перевод моих мемуаров, моё уйдёт со мной и хорошо так
мои внуки не будут тратить время и деньги на перевод моих мемуаров
Ты не можешь знать этого наверняка. К тому же, многим людям свойственно осознавать свою связь с предыдущими поколениями и ценность мемуаров в более сознательном возрасте, нежели тот, в котором сейчас пребывают твои внуки: сейчас им не интересно, а через сорок лет, может, и заинтересуются. А ведь будут еще и правнуки, и праправнуки! Про их-то интересы ты точно угадать не можешь... Мне кажется, стоит таки мемуары оставить, а там уж дело потомков – читать их или другому поколению передать, не читая.