опять двадцать пять
IMG_0840

IMG_0842

IMG_0845

Фальшивый заяц.
Классика немецкой кухни.
В давние времена, 18 век, охотиться бедным людям запрещалось, настоящее жаркое из зайца могло быть на столе только богатого сословия, пришлось беднякам для воскресного жаркого придумывать себе фальшивого зайца.
По мне так вкуснее чем заяц.
В классическом рецепте фарш, равные части свинины и говядины, белый размоченный хлеб, луковица, соль, перец, орегано и майоран, из фарша формируется "заяц"- большая котлета в середину которой заворачиваются круто сваренные яйца. Обжаривается на сковороде со всех сторон, затем помещается в жароустойчивую форму, подливается жидкость и печётся в духовке около часа, в случае надобности жидкость подливается.
Подаётся с картофельным пюре.
Так же вкусно на следующий день холодным на бутерброт.
Моя Инга готовит фальшивого зайца просто превосходно.
Я же готовлю его модифицированно. Добавляю в фарш, кроме булочки размоченной в молоке, яркий перец, тёртую морковку, жарю грибы с луком, которые вместе с варёными яйцами заворачиваю в фарш. Если главный компонент, в данном случае мясной фарш, а мы берём его всегда свежим, вкусный, то такие добавки сделают блюдо ещё вкуснее и намного наряднее. Сверху обмотала тонкими пластиками бекона и вот теперь стоит мой заяц в духовке.
Ещё одна фотография, как будет готов результат, добавится.
Настоятельно рекомендую взять на вооружение, особенно, если ожидаются гости, не занимает много времени, всегда получается и очень вкусно.
процесс

@темы: еда

Комментарии
11.07.2015 в 11:37

Таков путь.
Очень вкусно, я ела такого зайца в гостях у подруги!)

И смотрится красиво :vo:
11.07.2015 в 11:48

Когда человек исчезает за черным забором, в разорванном космосе не зарастает дыра
я почему-то подумала в первый момент, что на фото младенец в корытце))
11.07.2015 в 12:04

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, рецепт видела в журналах. Но всегда был вопрос - как его перевернуть для обжарки на сковороде, чтоб он не развалился? И как определить готов-не готов в духовке? И какая главная функция яиц - вкус? красота среза? Занять середину, которая не прожаривается?
11.07.2015 в 12:22

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Verklig, выглядит очень аппетитно! пойду что-нибудь съем!
11.07.2015 в 13:26

Без фанатизма
Я уже фарш накрутила. Яйца варю.
И вот такой же вопрос как у Belus-gorri- перевернется оно? Уже думаю может не рисковать и котлет обычных сделать?
11.07.2015 в 13:32

Без фанатизма
Нашла рецепт где фарш сразу в форму кладут. Потом яйца и сверху еще фарш. Воооо, так не развалится))))) не буду рисковать.
Жаль бекона нет у меня- все добавляют.
11.07.2015 в 13:37

опять двадцать пять
Leveya,переворачивается трудно, у меня заяц впритык в сковородке лежал, но муж помогал, крепко держа сковородку, а я двумя лопатками перевернула, но если не уверена, можешь сразу в духовку, он всё равно зажарится, делай смело, добавь яйцо в фарш, да и хлеб хорошо скрепляет
=Linna=, приятного аппетита!
Belus-gorri, не, не за час всё прожаривается, думаю для красоты и питания
Теперь Я,страсти какие!:D
Река жизни, два в одном, очень вкусно, сочный рулет такой и красивый
11.07.2015 в 14:05

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, я ела его в кнайпе, и было очень пересушено, невкусно, неправильно. Чоб это скрыть залито каким-то искусственным соусом. Что вы делаете, чтоб в фарше оставался сок?
11.07.2015 в 14:10

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
Verklig, мммм, какая прелесть! Записала в ближайшие планы ))) Думаю делать, как Leveya, уложить слоями и, не заморачиваясь, сразу запечь в духовке. Как вариант, кстати, в пакете для запекания, тогда точно весь сок сохранится )))
11.07.2015 в 14:22

опять двадцать пять
Belus-gorri, пересушено не пойдёт, передержали может или подогрели заранее приготовленный, он всегда сочный получается, потому что мясо сочное, свинина и говядина, потому что булочка мокрая в молоке, сок дают морковь и перец, у меня ещё свежая зелень, добавляла жидкости на дне, от жарки грибов на сковородку плеснула водички и всё, мясо уменьшилось в размере, ещё добавился сок, из которого я соус сделала, мясо очень сочное получилось
Джудас,уложить слоями-это просто мясная запеканка, будет тоже вкусно, но это не заяц :D
Leveya, эх, не рисковая ты, сделала бы целую котлету и без жарки предварительной в духовку, если бы развалилась, всё равно бы получилось
я на мокром столе, мокрыми руками всё прекрасно соединилось в большую котлету
напишешь, как получилось
11.07.2015 в 14:33

Без фанатизма
Verklig,
Не рисковая))) мясо дорогое, ну нафиг.
11.07.2015 в 15:03

Без фанатизма
Все получилось)) да, грибочков опрелеленно не хватает.
Ничего не доливала- сока половина формы.
Ставила на 200 градусов около часа.
Спасибо за рецепт))
11.07.2015 в 15:07

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, но в рукав лучше не класть, да? А то будет париться-мокнуть?
11.07.2015 в 16:36

опять двадцать пять
Leveya, сделай когда-нибудь ещё раз, но котлетой и с грибами, если возьмёшь 1 кг. фарша, раздели его на две котлеты, тогда очень легко будет обжаривать
Belus-gorri, зачем в рукав? он так хорошо пропекается
11.07.2015 в 16:40

Keep Calm and Carry On
Verklig, прекрасный рецепт! Вкусные ингредиенты и выглядит очень хорошо!
26.07.2015 в 21:30

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
Ура, получилось! С грибами так вообще шедевр! Спасибо, Verklig, за рецепт! (Переборщила с молоком в батоне, недостаточно отжала его, да и луку через мясорубку накрутила много, фарш получился жидковат. Но все равно все удалось завернуть :hamp: )
26.07.2015 в 21:57

опять двадцать пять
Джудас, (Переборщила с молоком в батоне,
если остался на завтра в холодном виде всё затвердеет и будет просто куском мяса, мне холодным даже больше нравится
26.07.2015 в 22:07

Я добавлю в лужу соли - будет маленькое море
Verklig, я туда два больших сырых яйца еще вбила, так что в сыром виде фарш стал совсем расползающимся, а в процессе готовки хорошо скрепился.
26.07.2015 в 22:18

опять двадцать пять
Джудас,да, хорошо ты его размочила, фарш то, но суть сделана и на вкус жидкость не повлияла