опять двадцать пять



Фальшивый заяц.
Классика немецкой кухни.
В давние времена, 18 век, охотиться бедным людям запрещалось, настоящее жаркое из зайца могло быть на столе только богатого сословия, пришлось беднякам для воскресного жаркого придумывать себе фальшивого зайца.
По мне так вкуснее чем заяц.
В классическом рецепте фарш, равные части свинины и говядины, белый размоченный хлеб, луковица, соль, перец, орегано и майоран, из фарша формируется "заяц"- большая котлета в середину которой заворачиваются круто сваренные яйца. Обжаривается на сковороде со всех сторон, затем помещается в жароустойчивую форму, подливается жидкость и печётся в духовке около часа, в случае надобности жидкость подливается.
Подаётся с картофельным пюре.
Так же вкусно на следующий день холодным на бутерброт.
Моя Инга готовит фальшивого зайца просто превосходно.
Я же готовлю его модифицированно. Добавляю в фарш, кроме булочки размоченной в молоке, яркий перец, тёртую морковку, жарю грибы с луком, которые вместе с варёными яйцами заворачиваю в фарш. Если главный компонент, в данном случае мясной фарш, а мы берём его всегда свежим, вкусный, то такие добавки сделают блюдо ещё вкуснее и намного наряднее. Сверху обмотала тонкими пластиками бекона и вот теперь стоит мой заяц в духовке.
Ещё одна фотография, как будет готов результат, добавится.
Настоятельно рекомендую взять на вооружение, особенно, если ожидаются гости, не занимает много времени, всегда получается и очень вкусно.
процесс
И смотрится красиво
И вот такой же вопрос как у Belus-gorri- перевернется оно? Уже думаю может не рисковать и котлет обычных сделать?
Жаль бекона нет у меня- все добавляют.
=Linna=, приятного аппетита!
Belus-gorri, не, не за час всё прожаривается, думаю для красоты и питания
Теперь Я,страсти какие!
Река жизни, два в одном, очень вкусно, сочный рулет такой и красивый
Джудас,уложить слоями-это просто мясная запеканка, будет тоже вкусно, но это не заяц
Leveya, эх, не рисковая ты, сделала бы целую котлету и без жарки предварительной в духовку, если бы развалилась, всё равно бы получилось
я на мокром столе, мокрыми руками всё прекрасно соединилось в большую котлету
напишешь, как получилось
Не рисковая))) мясо дорогое, ну нафиг.
Ничего не доливала- сока половина формы.
Ставила на 200 градусов около часа.
Спасибо за рецепт))
Belus-gorri, зачем в рукав? он так хорошо пропекается
если остался на завтра в холодном виде всё затвердеет и будет просто куском мяса, мне холодным даже больше нравится